Автор Тема: ножницы  (Прочитано 83721 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: ножницы
« Ответ #225 : Августа 12, 2011, 19:02 »
(orol @ August 10 2011, 21:20) гиде цыфири на угольнике импартнам? на наших есть

Угольник от МАСК, специальный жестянический, с малым бортиком(поэтому и жестянический) Пользуюст таким уже лет пять-шесть.
Цифер нет, не было и не будет. Жестянщику угольник нужен для разметки прямого угла. С циферками и большим кантом это для плотников или столяров или как там их? Если жестянщику нужны циферки, то он пользуется линейкой.
Про Фроунд, сказали верно, это торговая марка, для которой Бэссэй выпускает теже самые Эрди. (Эрди это не производитель, это линейка ножниц от Бэссея)
А на фото, там, что не все ножницы показаны, или это недокомплект? Почему подрезные с фиолетовыми ручками и универсальные рычажные только левые, а правые где?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #226 : Августа 12, 2011, 20:09 »
(EK(LT) August 12 2011, 21:02)
(orol August 10 2011, 21:20) гиде цыфири на угольнике импартнам? на наших есть

Угольник от МАСК, специальный жестянический, с малым бортиком(поэтому и жестянический) Пользуюст таким уже лет пять-шесть.
Цифер нет, не было и не будет. Жестянщику угольник нужен для разметки прямого угла. С циферками и большим кантом это для плотников или столяров или как там их? Если жестянщику нужны циферки, то он пользуется линейкой.
Про Фроунд, сказали верно, это торговая марка, для которой Бэссэй выпускает теже самые Эрди. (Эрди это не производитель, это линейка ножниц от Бэссея)
А на фото, там, что не все ножницы показаны, или это недокомплект? Почему подрезные с фиолетовыми ручками и универсальные рычажные только левые, а правые где?
Приветствую Евгений Так что Вы хотите сказать ... ФРОЙНД И ЭРДИ, если от БЕССЕЙ то и внимание к качеству единое и цены одинаковы?
Я по поводу трех процентов (-) пошутил (как сумел) Угольник без цыфр меня ни как не расстраивал Если уж об угольнике, то научите тупого, как реализовать заявленную Возможность раскроя под 45° http://www.25mm.ru/product/ugolnik/ болгарочкой что ли?
За ножницы... комплект СОЗДАЛ сам из прайса, поэтому Майн Комплект укомлектован на все 100. Я так запутался с лева-права СЕНА-САЛОМА Что заказывал все три пары (кроме 2-х пробивных)... что бы разметку было видно СЛЕВА т.к. пеликанов таких не было то они ПРАВЫЕ(по моим понятиям линия разметки видна СПРАВА).
Про такое как подрезные , когда заказывал и слыхом не слыхивал брал идеальные HSS D416-280 ERDI http://www.25mm.ru/product/idealnye-nozhni...tallu-hss-erdi/
и рычажные идеальные ERDI D29ASS http://www.25mm.ru/product/nozhnicy-erdi-d29ass/
По рекламе они ИДЕАЛЬНЫЕ ... такие и есть режут хоть прямо хоть влево а хочешь и вправо, не зависимо левые они или правые. Я прикинул нафиг мне левые - правые , левые - прямые , левые - левые и потом столько же правых... если напальцах то выходит 6 шт только эрди 29. если придется ими еще и работать без бутылки не разберешься и нужен САНЧО ПАНСО за отдельную плату
Ну а вабще - это набор номер раз (может и не грамотный)... ведь ни кто не откажет если закажу №2 и 3 и ...
Это сообщение отредактировал orol - August 12 2011, 19:10
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #227 : Августа 12, 2011, 20:41 »
(orol @ August 12 2011, 22:09) ФРОЙНД И ЭРДИ, если от БЕССЕЙ то и внимание к качеству единое и цены одинаковы?
Я по поводу трех процентов (-) пошутил (как сумел) Угольник без цыфр меня ни как не расстраивал Если уж об угольнике, то научите тупого, как реализовать заявленную Возможность раскроя под 45°

В моём понимании процесса, что если на ножницах написано Эрди, то это значит, что они произведены фирмой Бэссей, как для себя самих или как под заказ, для фирм-торговых марок, будь-то *Фроунд*, будь-то *Рога и Копыта*, будь-то *Ножницы-индастри лимитед*. И если ножницы относятся к линейке Эрди, то они должны быть одинаковы по качеству для всех. Про цени ничего не скажу, их устанавливает продавец.
 Как тем угольником отмечать 45 гр. - без понятия, ни разу не было этого надо. Знаю, что плотники, как то ножовкой отмечают 45 гр. Если мне нужен какой-то угол, то пользуюсь транспортиром и такой раздвижной херовинкой для отметки различных углов.
 По ссылке стоит угольник штубаевский, но МАСК(жестянический) будет получше весчица. Штубаевские, те что встречал какие-то люминивые все были, не серьёзные.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #228 : Августа 12, 2011, 21:23 »
Спасибо Я то же на это надеюсь (относительно брендов и производителей).
Угольник у мня таки МАСК... тяжелый, с толстым слоем цынка видать...
а вот цыркуль, что то вроде не закаленные концы... не острые, как вроде уже кто то затупил. Пропробовал легонько кругом от болгарки подточить, ну очень мягкий металл. Может так и надо? Или надо самому калить? И рейсмус (ЧИРКА) как то не особо парились как выштамповался так и есть, не скажу, что очень острые кромки - скорее наоборот.
Я одно время торговал парикмахескими инструментами немецкой фирмы ЯГУАР г.Золинген.
 Так что вам сказать по проф. немецким жестяным инструменам - если бы показал кто раньше, не поверил бы и засмеял. Внешне настолько небрежно сляпано... сварные места на станках, обработка поверхости, надписи облазят на второй день, ручки...
 А если бы Вы взяли в руки Японский инструмент , то все немецкое, даже по внешнему виду отдыхает, не говоря об эргономике.
з.ы. Японский -парикмахерский видел, трогал... о кровельном ничего не знаю.
Это сообщение отредактировал orol - August 12 2011, 21:24

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #229 : Августа 12, 2011, 21:34 »
(orol August 10 2011, 18:20)
Конечно, не все 100% счастья от ожидаемого, а только 97 ...
-1% И где мой халявный ножик, как у m44ss, что ввиде призента к ЭРДИ 29А полагается? Увели небось???
-1% Почему на пеликанах 418 - 350 для нержавейки, вместо царских фиолетовых, брутальные, холопские, красные ручки? может там и HRC не min 65. ?
-1% не знаю чья вина, или я не досмотрел, или по дороге стерлись??? гиде цыфири на угольнике импартнам? на наших есть

З.Ы.
 И что делают надписи ФРЕуНД на ручках ножниц за которые я заплатил, как за ERDI-BESSEY D208-275L левые и ERDI-BESSEY D208-275 правые
Хорошо бы получить ответы от поставщиков.
1. Что за ножик халявный? Расскажите, мы не сталкивались. С учётом того, что Erdi ножи не выпускает, очень интересно...
2. Смотрите не на цвет ручек, а на маркировку, а ещё лучше, на лезвия. Ножницы HSS не перепутать - они выделяются вставками режущих кромок из другого металла, потому и значительно дороже.
3. Про цифирь посмотрим, самим интересно, как-то не обращали внимания на наличие или отсутствие шкалы.
4. Ещё раз повторю, смотрите на маркировку, а не логотип на ручке. На лезвиях вытравлен логотип Erdi , артикул D208-275 . Логотип на ручке может быть и Фройнд, но от этого ножницы Erdi не перестанут быть ножницами Erdi. Возможно скоро вы увидите на ручках надпись Невалайн , раз вас Фройнд смущает.
Уже писал в другой ветке, но повторюсь: BESSEY, он же ERDI, выпускает три линейки ножниц - попроще, для магазинов (зелёные ручки), стандартные, для профессионалов (синие ручки), ножницы со вставками, для нержавейки (фиолетовые ручки, двухцветные красно-синие ручки)
P.S. Рад, что Константин Вам быстро всё отправил. Сам я был в отъезде и немного выпустил ситуацию из под контроля.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #230 : Августа 12, 2011, 21:49 »
(25mm.ru August 12 2011, 23:34)
1. Что за ножик халявный? Расскажите, мы не сталкивались. С учётом того, что Erdi ножи не выпускает, очень интересно...

Как бы уже писал, может и не такой халявный.
 он не под брендом Эрди,
Это сообщение отредактировал m44ss - August 25 2011, 16:23

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
« Ответ #231 : Августа 12, 2011, 21:56 »
Круто ERDI=BESSEY
Для чего такой ножик? В чём его особенность, что он даже patented ?
Кстати, мы ножи Stubai завезли для теплоизоляции - малый и большой, как говорится, по просьбам трудящихся.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #232 : Августа 12, 2011, 22:17 »
Здравствуйте Владимир С приездом Я тут уже пару дней кручу верчу, сомневаюсь и обратно. Все непонятки вроде бы из ничего, некоторое различие в названиях позиций в заказе и в натуре. Меня поначалу это слегка напрягло...
В общем, со всем более менее разобрался не дождавшись Ваших ответов - вроде нормально, еще раз Большое спасибо за оперативность.
Было бы не плохо, историю ( когда был Ваш спор с ТАГ) про зеленые, красные, синие ручки, Фройнд растолковать нам еще раз (как експерту по ценообразованию ). Меня интересует ... ценовая категория ЭРДИ, которая как бы выше... и Фройнд, которая как бы ниже и соотв. менее пристижна, чем ЭРДИ и даже ШТУБАЙ.
Почему есть разница, или с каких пор они стали в один ряд?
про ножичек пошутил ... m44ss поведал (см. выше эта тема и еще выше)
ЗЫ
Пока писал пропустил пост m44ss
БЛИН какой Классный ножичек
Это сообщение отредактировал orol - August 12 2011, 21:49

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #233 : Августа 12, 2011, 22:23 »
Я почему то был уверен что он есть у вас в продаже.
В чем особенность? , наверное в том что его легче потерять.
 На работе, ну если только пленку порезать, да карандашик заточить.
Есть защелка на ремень, и в складном состоянии уж больно маленький, не сразу в кармане найдешь.

Это сообщение отредактировал m44ss - August 12 2011, 21:27

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #234 : Августа 13, 2011, 06:35 »
(orol @ August 13 2011, 00:17) чем ЭРДИ и даже ШТУБАЙ.

В том контексте, я бы их поменял местами.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #235 : Августа 24, 2011, 21:30 »
У коллег как то сфоткал, лезвия с вставками.
 Верится с трудом, но это самопал

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #236 : Августа 25, 2011, 16:12 »
(m44ss @ August 24 2011, 23:30) У коллег как то сфоткал, лезвия с вставками.
 Верится с трудом, но это самопал

Эх, мне б такую красоту в музей
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #237 : Сентября 02, 2011, 19:58 »
Посылочка, подошла с оказией

И вот, что обнаружил, старые штубаевские универсальные ножницы отличаются по форме от новых. Новые поуже будут и какя-то вырезка вдоль болта, на всю ширину. Пока не резал ещё, через недельку будем тестировать.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #238 : Сентября 02, 2011, 20:27 »
Евгений поздравляю
Красавчики, как то даже запах передается...
Двойная радость, если к тому, что ожидал получаешь еще и сверх того. Желаю получить от констр. изменений только приятные сюрпризы.
А вот МАКОГОН от штубай , это все ж понты

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #239 : Сентября 02, 2011, 21:39 »
(orol @ September 2 2011, 22:27) А вот МАКОГОН от штубай , это все ж понты

Скорее всего, это ясень. Понты в том, что за месяц расхерачил два молотка пластиковых, штубаевских, вернее ручки треснули. Один был уже старичёк, а вот второму ровно три недельки. Вот и прикупил отдельно пару рукояток, пластик, то целый.