(orol August 10 2011, 18:20)
Конечно, не все 100% счастья от ожидаемого, а только 97 ...
-1% И где мой халявный ножик, как у m44ss, что ввиде призента к ЭРДИ 29А полагается? Увели небось???
-1% Почему на пеликанах 418 - 350 для нержавейки, вместо царских фиолетовых, брутальные, холопские, красные ручки? может там и HRC не min 65. ?
-1% не знаю чья вина, или я не досмотрел, или по дороге стерлись??? гиде цыфири на угольнике импартнам? на наших есть

З.Ы.
И что делают надписи ФРЕуНД на ручках ножниц за которые я заплатил, как за ERDI-BESSEY D208-275L левые и ERDI-BESSEY D208-275 правые
Хорошо бы получить ответы от поставщиков.
1. Что за ножик халявный? Расскажите, мы не сталкивались. С учётом того, что Erdi ножи не выпускает, очень интересно...
2. Смотрите не на цвет ручек, а на маркировку, а ещё лучше, на лезвия. Ножницы HSS не перепутать - они выделяются вставками режущих кромок из другого металла, потому и значительно дороже.
3. Про цифирь посмотрим, самим интересно, как-то не обращали внимания на наличие или отсутствие шкалы.
4. Ещё раз повторю, смотрите на маркировку, а не логотип на ручке. На лезвиях вытравлен логотип Erdi , артикул D208-275 . Логотип на ручке может быть и Фройнд, но от этого ножницы Erdi не перестанут быть ножницами Erdi. Возможно скоро вы увидите на ручках надпись Невалайн , раз вас Фройнд смущает.
Уже писал в другой ветке, но повторюсь: BESSEY, он же ERDI, выпускает три линейки ножниц - попроще, для магазинов (зелёные ручки), стандартные, для профессионалов (синие ручки), ножницы со вставками, для нержавейки (фиолетовые ручки, двухцветные красно-синие ручки)
P.S. Рад, что Константин Вам быстро всё отправил. Сам я был в отъезде и немного выпустил ситуацию из под контроля.