Автор Тема: ножницы  (Прочитано 83380 раз)

Оффлайн Nik33

• пользователь
Re: ножницы
« Ответ #180 : Декабря 28, 2010, 20:11 »
хороший человек сказки говорит. Это заводские ножницы. Я такие же купил году в 1989м в магазе. До ума так и не довел, лежат где- то.
Это сообщение отредактировал Nik33 - December 28 2010, 19:20

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #181 : Декабря 28, 2010, 20:25 »
Да нет Хороший человек - слесарь-инструментальщик и я чертежи видел по которым ножницы эти делались .
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #182 : Декабря 28, 2010, 20:40 »
Ну, ну, попробуй отремонтируй. Мы с похожими намучались, когда востанавливали . Правда они были рычажно-тросовыми
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #183 : Января 18, 2011, 21:52 »
Здравствуйте всем Есть у меня один вопрос к коллегам. Сейчас работаю по меди, на подрезке пользуюсь штубаевскими бычками, но после нескольких резов ножницы начинают работать тяжело, как будто им что то мешает. Беру провожу перчаткой по режущим кромкам, и снова легкий ход, работаю до следующего залипания. Я работал по оцинковке этими ножницами, такого не наблюдал. Мож кто знает где собака порылась?
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #184 : Января 18, 2011, 21:53 »

Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #185 : Января 18, 2011, 21:54 »

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #186 : Января 18, 2011, 23:04 »
Приветствую У меня тоже такая беда , только с алюминием 0,8. Вязкость у них с медью большая - вот и липнут к режущей кромке. Я частенько водосточку из алюминия делаю - резать ножницами забодался, а больше нечем.Метр прорезал - тряпочкой промасленой кромки на ножницах протёр и т.д. WD-40 помогает мало.Видел как алюминиевые листы вырубным прессом штампуют - так там смазывают мыльной водой из распылителя. Но как это в мастерской и ,тем более, на крыше , да ещё зимой, применить не знаю.
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Stirlic5

• просвещенный
  • вечный студент
« Ответ #187 : Января 19, 2011, 12:22 »
Дак и мы также мучаемся по 1 мм меди,только смазываю не ножницы,а кисточкой с индустриальным маслом по линии реза саму заготовку.
Если ваши принципы не позволяют съесть кусок мяса, то значит вы еще не достаточно голодны

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #188 : Января 19, 2011, 13:24 »
Спасибо братцы Утешили На подрезных рычажных такой эффект отсутствует, но я от них избавился, и работаю только бычками , вот значит столкнулся. А вот когда пеликанами режу, то такое случается гораздо реже.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #189 : Января 23, 2011, 14:01 »
WD-40 и брызгую так часто, сколько этого требуется. Балончик всегда под рукой
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #190 : Января 23, 2011, 20:51 »
ещё можно соляркой смачивать . тоже весьма эффективно

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #191 : Января 25, 2011, 18:07 »
У меня чуток всё заморочено, сперва промывка ВДэхой, потом маслице, в процессе работы-маслице

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #192 : Февраля 05, 2011, 08:35 »
Вот процесс профилактики

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #193 : Февраля 13, 2011, 13:13 »
не могу посмотреть ваши ножницы с телефона, но мне приходилось делать профилактику ножницам эрди. Так вот гайка там не запресована, там резьба коническая.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #194 : Февраля 13, 2011, 20:24 »
у меня вопрос к m44ss. Скажите, а вы пользовались штубаевскими пеликанами? Если да, то какими больше удобнее работать эрди или штубай?