Автор Тема: Ручные вальцы  (Прочитано 123506 раз)

Оффлайн ёжик

• ветеран
Re: Ручные вальцы
« Ответ #90 : Февраля 03, 2009, 21:07 »
По поводу страны- не знаю. А белорусов шибко уважаю еще с армии и да и сейчас с ними контактирую. По поводу составления планов - снимаю шляпу. У меня не получается - живу одним днем..У меня жена любит жить по планам,говорит кто не живет по своим планам - живет по планам других . А я ей - Кто составляет планы - тот смешит Бога .Так и живём в гармонии.По поводу вальцев я думаю все-таки взять дешёвые вальцы( там ведь главное валы),продумать систему прижима. Всяко будет 2 варианта , твой и мой. А народ для себя выберет. Как думаешь?

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #91 : Февраля 03, 2009, 22:49 »
если позволите , встряну в вашу дискуссию .
 а никто не думает о 2ух метровых вальцах , а именно насколько оправдана такая длина , и прочие + - . так то ; при большой длине ,ограниченная толщина металла (и возможно ресурс самих вальцев) ну и т.д
 нашёл просто вальцы польские , правда мороки с ввозом будет (буду чесать затылок стоит ли) . так вот цена голая 1100 евро плюс перевозка , таможенные платежи и ндс .
 кто что думает на сей счёт , в смысле за и против ?
 может нет нужды заморачиваться и взять 1,3 метра

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #92 : Февраля 04, 2009, 05:43 »
(ёжик @ February 3 2009, 23:07) Всяко будет 2 варианта , твой и мой. А народ для себя выберет. Как думаешь?

Согласен. Тогда предлагаю по оканчании сборки на фоорум видео рабботы этих творений.
Zincmaker по поводу вальцев длинной 2 метра думаю это лишнее, диаметр валов наверное под 90. Я бы не брал-прошу учесть что не спец в этой облости.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #93 : Февраля 04, 2009, 10:25 »
Уточнил на счет штока. Хромированный шток диаметром 80 мм, длинной 1500 мм в июне-июле прошлого года (учтите, что дорогой был металл) обошелся мне по 7000 руб за кусок...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #94 : Февраля 04, 2009, 12:15 »
(x4x @ February 4 2009, 12:25) Уточнил на счет штока. Хромированный шток диаметром 80 мм, длинной 1500 мм в июне-июле прошлого года (учтите, что дорогой был металл) обошелся мне по 7000 руб за кусок...

Спасибо за идею валы из штоков. Сегодня проплатил по безналу с НДС 3 штока по эскизам L-1500 обошлись 330ЕВРЕЕВ. обещали в течении недели изготовить. ждёмс

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #95 : Февраля 04, 2009, 13:21 »
(Zincmaker @ February 3 2009, 23:49) а никто не думает о 2ух метровых вальцах , а именно насколько оправдана такая длина , и прочие + - . так то ; при большой длине ,ограниченная толщина металла (и возможно ресурс самих вальцев) ну и т.д

Pochemu ne dumal? mi rabotaem na dvuh metrovih... pravda 1.25 metra toze imeem... dlja kazdogo stanka svoja rabota a dvuh metrovie ochen opravdivajut sebja - 100%

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #96 : Февраля 04, 2009, 22:37 »
Pochemu ne dumal? mi rabotaem na dvuh metrovih... pravda 1.25 metra toze imeem... dlja kazdogo stanka svoja rabota a dvuh metrovie ochen opravdivajut sebja - 100%
в том то и дело , в процентном соотношении 90-95% это работа с 1.25 метра и сответственно 5-10% 2 метра . вопрос в том что есть ли смысл заморачиваться на 2 метра с поправкой на то что жёсткость и возможно ресурс долговечность у них меньше . я понимаю что и рыбку съесть и сесть кое-куда маловероятно , или чревато последствиями , хочется понимать насколько актуален девайс в 2 метра длиной , в контексте соотношения цена качество .
Это сообщение отредактировал Zincmaker - February 4 2009, 21:39

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #97 : Февраля 04, 2009, 22:45 »
Привет По поводу 2 метров. вальцев. Это смотря для какимх целей.Если желоба 2 м. и трубы катать- то надо.А если макс. 1,25м. - то смысл теряется,тем более диаметр валов на 2м. больше,трубу даже на 100 не скатаешь..

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #98 : Февраля 05, 2009, 16:25 »
(ёжик @ February 4 2009, 23:45) А если макс. 1,25м. - то смысл теряется,тем более диаметр валов на 2м. больше,трубу даже на 100 не скатаешь..

Плюнь в того человека, кто тебе эту ерунду сказал, я могу двухметровую трубу диаметром 90мм сделать...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #99 : Февраля 05, 2009, 16:30 »
(Zincmaker @ February 4 2009, 23:37)
хочется понимать насколько актуален девайс в 2 метра длиной , в контексте соотношения цена качество .

Я вроде уже всё сказал - для каждого станка своя работа... если ты думаешь что на двух метровых вальцах ты будешь 1.5мм трубы делать, то ты глубоко ошибаешься... двухметровый станок в основном используется для водосточных систем - для другого он не то чтобы мало предназначен, легче сказать совсем не нужен...

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #100 : Февраля 05, 2009, 18:49 »
Я вроде уже всё сказал - для каждого станка своя работа... если ты думаешь что на двух метровых вальцах ты будешь 1.5мм трубы делать, то ты глубоко ошибаешься... двухметровый станок в основном используется для водосточных систем - для другого он не то чтобы мало предназначен, легче сказать совсем не нужен...
слишком пренебрежительно прозвучало про полторашку . по характеристикам у 2метровых вальцев толщина 0,6 мин.диаметр 80мм . хотя по сути и сотки за глаза достаточно (для минимума) . я хочу понимать на хера козе баян зачем тогда 1,25 метра ведь при относительном удорожании можно приобрести 2 метра ? в процессе работы отражается ли скорость работы если скажем работать с 1-1,25 метра . есть ли разница в сроке службы , если да , то какова она . я так прицеливаюсь из расчёта нет-нет изготавливать желоба , но больше всё-таки воздуховоды округлого сечения небольшого диаметра , скажем до 250мм . я впрочем с бОльшими и не работаю . считаю запас жопу не ипёт (простите за мой французкий) . возможно я обольщаюсь длиной , которая покажет свои бзики которых не видно на поверхности

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #101 : Февраля 05, 2009, 20:49 »
Интересно, что непонятного из того что я сказал , ладно попробую ответить на все вопросы попорядку с недольшими комментариями:
1. у 2метровых вальцев толщина 0,6 мин.диаметр 80мм - неверно, валы на 70мм катают материал 0.7, сильно не парятся, вопрос только в материале из которого валы сделаны, и прошли ли они конечную обработку ( каление, цементирование )
2. я хочу понимать на хера козе баян зачем тогда 1,25 метра ведь при относительном удорожании можно приобрести 2 метра ? - на 1.25 возможно катать до 2.0мм без проблем на тех же валах 70мм, что на двухметровых невозможно.
3. в процессе работы отражается ли скорость работы - отношение в скорости работы 8/5... как думаешь существенная? скажем за день сделать 200 метров труб или 125...
4. есть ли разница в сроке службы , если да , то какова она - если использовать вальцы с тем материаллом для которого они созданы, то я думаю 1.25 сломается быстрее, на нём напряжения поболее ( материал же прокатываем потолще). Если же и на двух метровом и на 1.25 прокатывать 0.5-0.6 то оба тебя переживут, максимум потшипники поменяешь..
5. я так прицеливаюсь из расчёта нет-нет изготавливать желоба , но больше всё-таки воздуховоды округлого сечения небольшого диаметра , скажем до 250мм - бах интересно как вы там работаете и куда деваете обрезки???
D=250 - P= ~815mm ( обрезок ~435мм );
D=190 - P= ~625mm ( обрезок ~0мм );
D=125 - P= ~415mm ( обрезок ~0мм );
отсюда мы видим, что изготовление труб диаметром более 190мм неэффективно, вот тебе и последний ответ, почему люди так любят станок 1.25 (поперечный раскрой листа)... как я уже писал в предыдущем посте двухметровый станок в основном используется для водосточных систем - для другого он не то чтобы мало предназначен, легче сказать совсем не нужен... Он экономически выгоден только для водосточных систем или вы должны постоянно знать распределить вам все эти отходы
6. возможно я обольщаюсь длиной , которая покажет свои бзики которых не видно на поверхности - я думаю пункта пять подходит и сюда...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 5 2009, 19:51

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #102 : Февраля 05, 2009, 22:22 »
Интересно, что непонятного из того что я сказал
вопроса о двусмысленном или неверном толковании тех или иных терминов не стояло в принципе .
1. у 2метровых вальцев толщина 0,6 мин.диаметр 80мм - неверно, валы на 70мм катают материал 0.7, сильно не парятся,
возможно они и полтора миллиметра прокатают , я отталкиваюсь от характеристик заявленных производителем
http://www.zaginarki.com.pl
я хочу понимать на хера козе баян зачем тогда 1,25 метра ведь при относительном удорожании можно приобрести 2 метра ? - на 1.25 возможно катать до 2.0мм без проблем на тех же валах 70мм, что на двухметровых невозможно.
в основоном подразумевается для работы с 0,5-0,6 мм более толстый металл практически не интересует .
в процессе работы отражается ли скорость работы - отношение в скорости работы 8/5... как думаешь существенная? скажем за день сделать 200 метров труб или 125...
скажем так , не существенная , при стоимости 1 метра изделия один рубль -200 рублей предпочтительнее 125ти.
D=250 - P= ~815mm ( обрезок ~435мм );
данные обрезки очень даже деловые отходы у меня самая узкая развёртка 75х2000 так что для меня это не аргумент . уверен и для тебя тоже .
p/s спасибо за содержательный ответ
Это сообщение отредактировал Zincmaker - February 6 2009, 07:37

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #103 : Февраля 06, 2009, 07:06 »
Zincmaker.посмотрел твою ссылку по станкам - там вальцы вроде ничего - сколько стоит 1,25м и как у них с доставкой?

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #104 : Февраля 06, 2009, 08:32 »
Zincmaker.посмотрел твою ссылку по станкам - там вальцы вроде ничего - сколько стоит 1,25м и как у них с доставкой?
цены там - мечта жестянщика
с ндс 1300мм стоит ровно 1000 долларов . ндс вернут при вывозе заграницу , а это ощутимая скидка 18%
 а вот о доставке можешь забыть , потому и писал что есть там морока с ввозом , если буду покупать у поляков - потом напишу как и что . просто у нас в городе эти вальцы уже стоят (хотят за них ) 2000 евро - спекулянты одним словом
вот небольшой перечень для изучения
http://www.icmarket.pl/maszyny-blacharskie..._1184_1356.html
 курс 3,61 злотых за 1 доллар . cena netto соответсвеннос без ндс
Это сообщение отредактировал Zincmaker - February 6 2009, 07:35