Интересно, что непонятного из того что я сказал

, ладно попробую ответить на все вопросы попорядку с недольшими комментариями:
1. у 2метровых вальцев толщина 0,6 мин.диаметр 80мм - неверно, валы на 70мм катают материал 0.7, сильно не парятся, вопрос только в материале из которого валы сделаны, и прошли ли они конечную обработку ( каление, цементирование )
2. я хочу понимать на хера козе баян зачем тогда 1,25 метра ведь при относительном удорожании можно приобрести 2 метра ? - на 1.25 возможно катать до 2.0мм без проблем на тех же валах 70мм, что на двухметровых невозможно.
3. в процессе работы отражается ли скорость работы - отношение в скорости работы 8/5... как думаешь существенная? скажем за день сделать 200 метров труб или 125...
4. есть ли разница в сроке службы , если да , то какова она - если использовать вальцы с тем материаллом для которого они созданы, то я думаю 1.25 сломается быстрее, на нём напряжения поболее ( материал же прокатываем потолще). Если же и на двух метровом и на 1.25 прокатывать 0.5-0.6 то оба тебя переживут, максимум потшипники поменяешь..
5. я так прицеливаюсь из расчёта нет-нет изготавливать желоба , но больше всё-таки воздуховоды округлого сечения небольшого диаметра , скажем до 250мм - бах интересно как вы там работаете и куда деваете обрезки???
D=250 - P= ~815mm ( обрезок ~435мм );
D=190 - P= ~625mm ( обрезок ~0мм );
D=125 - P= ~415mm ( обрезок ~0мм );
отсюда мы видим, что изготовление труб диаметром более 190мм неэффективно, вот тебе и последний ответ, почему люди так любят станок 1.25 (поперечный раскрой листа)... как я уже писал в предыдущем посте двухметровый станок в основном используется для водосточных систем - для другого он не то чтобы мало предназначен, легче сказать совсем не нужен... Он экономически выгоден только для водосточных систем или вы должны постоянно знать распределить вам все эти отходы
6. возможно я обольщаюсь длиной , которая покажет свои бзики которых не видно на поверхности - я думаю пункта пять подходит и сюда...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 5 2009, 19:51