Мультиплаз взял у знакомого для пробы может еще и его заберу... водку для пайки уже купил

Но режет он не сравнимо хуже с тем что у меня (на компрессоре). По плазме могу уже кое что сказать...
1. Со встроенным компрессором очень сильно набирает очки для нашего ремесла... пробовали от стационарного... конечно режет на 40 процентов качественнее НО !!! Чувствуешь себя как бобик на коротком поводке и тогда место это все хозяйство забирает не шуточное.... компрессор должен быть с баком от 300 литров и на 10 атмосфер... иначе компрессор будет тарахтеть пока мозги не выпадут. Но это ладно... компрессор должен быть дорогим с очень качественной очисткой воздуха от влаги пыли и масла... иначе пипец... засоряется все в момент.
2. Даже при полной автоматизации наличии системы дежурного "горения", возможности прямого контакта и других дорогих примочек , дело это надо знать досконально и полностью осмыслить физику явлений... управлять движением плазмотрона, в доли секунды реагируя, на все признаки выхода из состояния нормальных условий для поддержания этой струи плазмы. На процесс прямое влияние оказывает все... и положение в пространстве и напряжение в сети и давление воздуха и его чистота и состояние расходников и многое мноегое многое.
Вот ни хрена все (технику и настройки) на ура не возьмешь... пройдет немало видать времени когда после резки будет как стекло весь срез, а кромки мягенькие наощупь а через микроскоп на 0,05 мм скуглены. Зато с соплями выходит после первого раза... а сопли- фигня вопрос

за пару веселых секунд убераются болгаркой.
Короче эта штука для приличной степени запущенности маньяков или шаровиков халтурщиков

Как раз для меня