Автор Тема: Маленькие радости  (Прочитано 270384 раз)

Оффлайн Taymir76

• просвещенный
  • Жесть!
Re: Маленькие радости
« Ответ #345 : Октября 17, 2012, 15:22 »
В 2008 году взял себе плазму Telwin.
Согласен с вышесказанным по плюсам и минусам прибора.
В прошлом году на Велдексе (в Сокольниках) опробовал Мультиплаз.
В пистоль заливается вода или ацетон. Компрессор не нужен.
Я реально испытал культурный шок: он варит многие металлы и режет практически всё (даже обшивку с Бурана).
Но их не раскупают как горячие пирожки.
Возможно ресурс у аппарата низкий или эксплуатационные траты высокие (расходники и т.п.).
Стоит тыщ шестьдесят.
впереди много трудов, не стоит тратить силы на уныние

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #346 : Октября 17, 2012, 16:10 »
я думаю если Буран порезать на металлолом - прибор себя окупит
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #347 : Октября 17, 2012, 16:11 »
Мультиплаз взял у знакомого для пробы может еще и его заберу... водку для пайки уже купил  :15:

Но режет он не сравнимо хуже с тем что у меня (на компрессоре). По плазме могу уже кое что сказать...
1. Со встроенным компрессором очень сильно набирает очки для нашего ремесла...  пробовали от стационарного... конечно режет на 40 процентов качественнее НО !!! Чувствуешь себя как бобик на коротком поводке и тогда место это все хозяйство забирает не шуточное.... компрессор должен быть с баком от 300 литров и на 10 атмосфер... иначе компрессор будет тарахтеть пока мозги не выпадут. Но это ладно... компрессор должен быть дорогим с очень качественной очисткой воздуха от влаги пыли и масла... иначе пипец... засоряется все в момент.

2. Даже при полной автоматизации наличии системы дежурного "горения", возможности прямого контакта  и других дорогих примочек , дело это надо знать досконально и полностью осмыслить физику явлений...  управлять движением плазмотрона, в доли секунды реагируя, на все признаки выхода из состояния нормальных условий для поддержания этой струи плазмы. На процесс прямое влияние оказывает все... и положение в пространстве и напряжение в сети и давление воздуха и его чистота и состояние расходников и многое мноегое многое.

Вот ни хрена все (технику и настройки) на ура не возьмешь... пройдет немало видать времени  когда после резки будет как стекло весь срез, а кромки мягенькие наощупь а через микроскоп на 0,05 мм скуглены. Зато с соплями выходит после первого раза... а сопли- фигня вопрос  :36: за пару веселых секунд убераются болгаркой. :15:

Короче эта штука для приличной степени запущенности маньяков  или шаровиков халтурщиков :15: Как раз для меня :buba:

« Последнее редактирование: Октября 17, 2012, 16:24 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #348 : Октября 17, 2012, 16:13 »
Я понимаю, что Вас расстроил, но у этого прибора есть вполне реальное применение - выполнение врезок на смонтированном воздуховоде, в любом месте и в любой позе!
Примечание:
Плазморез не заменяет кислородный резак и весьма дорог в эксплуатации на его фоне.

Я вспомнил этот Ваш пост почитывая про плазменную резку... Ну вот вроде ученую степень себе присвоили а мозги чайнику парите глупостями, http://www.chipmaker.ru/topic/42715/page__view__findpost__p__627776 почитайте тех кто пользуется или купите и попробуйте, прежде чем разочаровывать выводами из потолка взятыми.

и еще вот... покажите на видео как вы своим керосинорезом подобную скорость и чистоту реза достигаете, тогда извинюсь. 

Но Вам не удастся чем либо подтвердить свои слова, (почему то всомнился ваш пост про лоха)  :1:

я этим гов..ном в 2002 году попользовался собственноручно, тогда он толще 3 мм не резал, в гараже лежит - оплатишь дорогу - пришлю!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #349 : Октября 17, 2012, 16:21 »
Чаво - растерялся от неожиданности?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #350 : Октября 17, 2012, 16:28 »
Чаво - растерялся от неожиданности?

Я говном не увлекаюсь покупаю качественное,  это Ваша страсть, оставьте себе :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #351 : Октября 17, 2012, 16:35 »
author=orol link=topic=1391.msg58909#msg58909 date=13504759. Даже при полной автоматизации наличии системы дежурного "горения", возможности прямого контакта  и других дорогих примочек , дело это надо знать досконально и полностью осмыслить физику явлений...  управлять движением плазмотрона, в доли секунды реагируя, на все признаки выхода из состояния нормальных условий для поддержания этой струи плазмы. На процесс прямое влияние оказывает все... и положение в пространстве и напряжение в сети и давление воздуха и его чистота и состояние расходников и многое мноегое многое.
Кто таких страстей понагнал? Всё гораздо проще.
  Вот ни хрена все (технику и настройки) на ура не возьмешь... пройдет немало видать времени  когда после резки будет как стекло весь срез, а кромки мягенькие наощупь а через микроскоп на 0,05 мм скуглены.
А вот этого никогда не будет. От ручного резака чудес не ждите.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2012, 18:54 от solovei »
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #352 : Октября 17, 2012, 16:48 »
Орол, у Вас есть в мануале на плазменный резак пояснения, какие меры предпринимать для получения качественного реза? Про град сверху, окалину снизу, трапециедальность прореза?

Разместите здесь, если есть. Если ничего китайцы не написали по этому поводу, то буду для Вас выкладывать рекомендации от Hypertherm.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #353 : Октября 17, 2012, 18:15 »
Мануал как я понял из красивого с картинками сделали в тхт формате без картинок... и сократили схемы нарисованы оч. коряво в ВОРДЕ.... прибор вроде не китайский а итальянский... но блин надо присмотреться.  И поискать фирму производителя... там можно мануал оригинальный добыть.

За предложение спасибо но вынужден (краснея) попросить немного перенести начало публикации. Или открыть в Вашем закрытом разделе для ИТР тему по настройкам разного и туда сбрасывать  Важные моменты из руководств.
 Пока не будет много времени на это чудо юдо  потому как там  клещи Валяются с охладителем... надо до них в первую очередь добраться они то как раз давно нужны были.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2012, 18:17 от orol »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #354 : Октября 17, 2012, 18:32 »
Про страну производства не парьтесь - это ни о чём сейчас не говорит.
Мануал выложу позже, в ИТР есть такая тема.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #355 : Октября 17, 2012, 19:06 »
а я остаюсь при своём мнении, ибо не встречал универсальных приборов для сварки, пайки и резки.
уж больно разитильные отличия в их назначении
и никогда не встречал ручные плазмовики среди аттестованного сварочного оборудования
« Последнее редактирование: Октября 17, 2012, 19:08 от Аспирант »

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #356 : Октября 17, 2012, 19:14 »
а я остаюсь при своём мнении, ибо не встречал универсальных приборов для сварки, пайки и резки.
уж больно разитильные отличия в их назначении
Человеческие руки, если откуда надо растут.
А вообще, многофункциональные устройства - бред полнейший. Даже на бытовом уровне (принтер-сканер-копир) путных надёжных гибридов почти нет, либо стоят безумно. Согласен, Алексей.  :ok:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #357 : Октября 17, 2012, 19:25 »
Ну ладно ... куплю еще и керасинорез... с самыми большими баллонами кислорода и водорода может хоть сгорит все нафиг а то запарюсь скоро   :15: :15: :15:

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #358 : Октября 17, 2012, 19:32 »
Есть идея! Ничего покупать не надо!
Достаточно здесь о "состоявшейся" покупке объявить, как найдётся Доброжелатель, который всю радость обломает и предложит точно такое же оборудование даром из своего сарая.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #359 : Октября 17, 2012, 19:46 »
Лан, не серчайте, чёт гнев на меня нашёл как про плазму напомнили
Я эту херню на выставке купил в Москве, клюнул на рекламму, а на турецкую зигуху копеек не хватило
Поэтому у меня такие болезненные воспоминания, хотя ........ был бы аспирант без этого казуса?
Может хорош Ваш гиперболоид  :15: ......
« Последнее редактирование: Октября 17, 2012, 19:48 от Аспирант »