Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 915085 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: показательные работы
« Ответ #1470 : Декабря 06, 2011, 01:00 »

Это сообщение отредактировал Pavel - December 5 2011, 23:00
Присоединённое изображение
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1471 : Декабря 06, 2011, 01:01 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1472 : Декабря 06, 2011, 01:01 »

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #1473 : Декабря 06, 2011, 13:18 »
(Pavel @ December 5 2011, 22:01)

Паша, этот раздел называется Показательные работы . Но то, что ты на этой фотографии показал называется - отстой. Конечно - может ваши нормы это и позволяют...
Но по правильному необходимо делать вот так...

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1474 : Декабря 06, 2011, 20:36 »
(wolfdemar13 @ December 6 2011, 11:18)
(Pavel December 5 2011, 22:01)
Паша, этот раздел называется Показательные работы . Но то, что ты на этой фотографии показал называется - отстой. Конечно - может ваши нормы это и позволяют...
Но по правильному необходимо делать вот так...

добрыи вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный , подобныи конверт как у вас , мною исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #1475 : Декабря 07, 2011, 02:38 »
(wolfdemar13 @ December 6 2011, 11:18) Но по правильному необходимо делать вот так...

Оригами?
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1476 : Декабря 07, 2011, 03:22 »
(Akela @ December 7 2011, 00:38)
(wolfdemar13 December 6 2011, 11:18) Но по правильному необходимо делать вот так...
Оригами?

красота

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #1477 : Декабря 07, 2011, 11:08 »
(Pavel @ December 6 2011, 17:36)
добрыи вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный , подобныи конверт как у вас , мною исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением

я потому и написал - у вас может и пройдет.
Про фрезу ... А как бы ты засовывал деталь в паз под окно - если бы тебе надо было бы еще и в профрезованные пазы с двух сторон вставить , да еще и на клей все ?????
Я могу еще понять - если ты отдельно заглушки поставишь в профрезованные пазы ?
По поводу варианта на фото - имеешь в виду - если у вас есть откосы из бетона чистового - все равно заставляют этот бетон разрушать, чтобы сделать отбортовку наружу ( как на твоей фотографии)?
Немцы ведут себя по проще - вариант исполнения зависит от материала , из которого выполнены откосы оконные. Такой вариант, как у тебя на фото ( имею в виду верхную часть) - там, где штукатурка.
Такой вариант, как у меня на фото - везде, где откосы бетонные, железные, деревянные, пластиковые, каменные, стеклянные.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1478 : Декабря 07, 2011, 20:02 »
(wolfdemar13 December 7 2011, 09:08)
(Pavel December 6 2011, 17:36)
с уважением
я потому и написал - у вас может и пройдет.
Про фрезу ... А как бы ты засовывал деталь в паз под окно - если бы тебе надо было бы еще и в профрезованные пазы с двух сторон вставить , да еще и на клей все ?????
Я могу еще понять - если ты отдельно заглушки поставишь в профрезованные пазы ?
По поводу варианта на фото - имеешь в виду - если у вас есть откосы из бетона чистового - все равно заставляют этот бетон разрушать, чтобы сделать отбортовку наружу ( как на твоей фотографии)?
Немцы ведут себя по проще - вариант исполнения зависит от материала , из которого выполнены откосы оконные. Такой вариант, как у тебя на фото ( имею в виду верхную часть) - там, где штукатурка.
Такой вариант, как у меня на фото - везде, где откосы бетонные, железные, деревянные, пластиковые, каменные, стеклянные.
добрыи вечер ..
про фрезу ... деталь в паз под окно я засовываю без проблем , если паз не находится под капельником окна , если все же капельник присутствует , делаю с заглушками , как показано на вашем фото , или работаю по ситуации ...
если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент , идеально работает ....
вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....
или на клеммы с нержавеющим проводом , или клепками к пластины закрепленной под отливом , ветровой защитой зовется ....
я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и снега ... почему на старых фасадах в этих местах нет подобной массовой проблемы , фасад ранbще делался из другого материала (я слаб в названии ) который всасывал влагу когда она есть и отдавал ее позже (как бетон ) , нынче фасады штукатурятся другими растворами , да еще не дай бох если изоляция сзади штукатурки , насосет воды ....
где отмечено зеленой линии , нам пришлось бы делать ровный фальс а не г-образныи , так как там также будет скапливаться снег ...
никоем образом не умничаю ... из книжек и малого личного опыта ....
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - December 7 2011, 18:50

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1479 : Декабря 12, 2011, 00:20 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1480 : Декабря 12, 2011, 00:20 »

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #1481 : Декабря 12, 2011, 17:14 »
Добрый вечер , Паша
если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент ,
Но когда прорезаешь бетон - место прореза ВСЕГДА будет подсасывать - и как следствие - последующее разрушение ( бетон также разрушается, как и все прочее). Но я еще писал и о металле, стекле, допустим - нежелании архитектора делать подобную прорезь ? Или у Вас нормы стоят больше, чем требования архитектора?
Немцы стараются найти компромис.
вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....

Паша, то, что я называю клеем - ни какого отношения к профанации нашей профессии с использованием пены или жидких гвоздей - не имеет.
Клей - это специальное вещество - ЕНКОЛИТ. Производится немецкой фирмой ЕНКЕ.
Все остальное - ( даже очень похожее по виду и консистенции) будет создавать проблемы. С Енколитом таких проблем не существует - так что поищи, может что то подобное и найдешь. - Хотя у вас ведь запрешено.
я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и снега ...

извинятся не за что.. ты просто не знаешь, как здесь все собрано ( плюс ваши правила).
По металлу сверху там везде проходит специальная саморасширяющаяся лента типа ILLMOD. Эта лента клеится перед оштукатуриванием на верхнюю кромку металла.Т.е. - штукатурка как бы нависает над лентой - вода между штукатуркой и лентой не попадает. А в нижней зоне лента приклеена - вода физически не может попасть подсосать между металлом и лентой. С помощью ленты убирается еще один очень важный момент. Различие коэффициентов теплового расширения между штукатуркой и металлом - здесь практически всегда образуются быстрые трещины, потом в эти трещины попадает - подсасывается -вода - и как результат - уничтожение штукатурки во всяких вариантах - как и происходит все в Питере.
Так что не извиняйся. Жесткое выполнение рекомендаций в таких вариантах, как ты видишь на фото - дает только положительный эффект.
никоем образом не умничаю ... из книжек и малого личного опыта ....
а мне это все интересно только по той причине, что в каждом государстве свои нормы. И их изменение происходит по очень непонятным процессам.
С уважением
чао

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #1482 : Декабря 13, 2011, 00:00 »
(Pavel @ December 11 2011, 22:20)

Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #1483 : Декабря 13, 2011, 14:08 »
(snik @ December 12 2011, 21:00)
(Pavel December 11 2011, 22:20)
Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?

попытаюсь за Павла ответить.
По нормам только поперечные фальцы стоять должны в разбежку, а продольные всегда по линии.

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #1484 : Декабря 13, 2011, 22:01 »
(wolfdemar13 @ December 13 2011, 12:08)
(snik December 12 2011, 21:00)
(Pavel December 11 2011, 22:20)
попытаюсь за Павла ответить.
По нормам только поперечные фальцы стоять должны в разбежку, а продольные всегда по линии.

Добрый вечер Владимир. Извеняюсь ,запутался не продольных а поперечных ( горизонтальных ) С. УВ