(wolfdemar13 December 7 2011, 09:08) (Pavel December 6 2011, 17:36)
добрыи вечер , ну как бы для этого и показал чтобы показать и обсудить , забыл дополнить , 3 этаж , еще не подрезанныи и не заштукатуренный , подобныи конверт как у вас , мною исполняется только там где возможен контакт с человеком .... проходит по всем нормам скандинавии и всей европы ... почему показательная , так как делать нужно правильно , особенно отлива для штукатуренного фасада (который я и показал ) кстати у вас на фото отлив в скандинавии не прошел бы контроль , правильно делать фрезу в стены , так как все равно потечет по краям , тем более медяха .... мои подоконник рядовой ...
с уважением
я потому и написал - у вас может и пройдет.
Про фрезу ... А как бы ты засовывал деталь в паз под окно - если бы тебе надо было бы еще и в профрезованные пазы с двух сторон вставить , да еще и на клей все ?????
Я могу еще понять - если ты отдельно заглушки поставишь в профрезованные пазы ?
По поводу варианта на фото - имеешь в виду - если у вас есть откосы из бетона чистового - все равно заставляют этот бетон разрушать, чтобы сделать отбортовку наружу ( как на твоей фотографии)?
Немцы ведут себя по проще - вариант исполнения зависит от материала , из которого выполнены откосы оконные. Такой вариант, как у тебя на фото ( имею в виду верхную часть) - там, где штукатурка.
Такой вариант, как у меня на фото - везде, где откосы бетонные, железные, деревянные, пластиковые, каменные, стеклянные.
добрыи вечер ..
про фрезу ... деталь в паз под окно я засовываю без проблем , если паз не находится под капельником окна , если все же капельник присутствует , делаю с заглушками , как показано на вашем фото , или работаю по ситуации ...
если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент , идеально работает ....
вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....
или на клеммы с нержавеющим проводом , или клепками к пластины закрепленной под отливом , ветровой защитой зовется ....
я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и снега ... почему на старых фасадах в этих местах нет подобной массовой проблемы , фасад ранbще делался из другого материала (я слаб в названии ) который всасывал влагу когда она есть и отдавал ее позже (как бетон ) , нынче фасады штукатурятся другими растворами , да еще не дай бох если изоляция сзади штукатурки , насосет воды ....
где отмечено зеленой линии , нам пришлось бы делать ровный фальс а не г-образныи , так как там также будет скапливаться снег ...
никоем образом не умничаю ... из книжек и малого личного опыта ....
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - December 7 2011, 18:50
Присоединённое изображение