Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 912075 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Re: показательные работы
« Ответ #345 : Января 21, 2010, 01:02 »
А вот они поставлены в необходимых местах. Выделяются тем, что сделаны из некрашеного алюминия.
Присоединённое изображение
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #346 : Января 21, 2010, 01:07 »
Рулонный устроен точно так же, только сделан не по длинне развертки желоба, а например несколько метров, а Вы на месте отрезаете его по размеру и придаете ему форму вашего желоба.
+79261210595

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #347 : Января 21, 2010, 01:15 »
(старшой @ January 20 2010, 23:58) Вот так выглядит компенсатор на желобе из алюминия.

буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #348 : Января 21, 2010, 01:18 »
Pavel, ты говоришь всё правильно... компенсаторы резиновые придумали не так давно (впрочем как и прокат желобов), но вместо компенсаторов раньше частенько употреблялись воронки - в них жёлоб разрезался, что позволяло ему ходить (также видел старую сборку желоба на рейку в верхней точке уклона жёлоба), сейчас же ставят жёлоб по всей длине чуть ли не из одного куска в нём режут отверстие и вставляют выход из жёлоба - быстро и практично, не требуется особого мастерства, но иногда требует установки компенсатора, особенно на желоба из цветных металлов. Вопрос где их ставить если на простом прямом жёлобе - то тут можно забыть об этом деле, если же жёлоб с двух сторон ограничен углами (припаяными или приклёпанными) - то лучше хорошенько подумать, как сделать правильно...
Это сообщение отредактировал Serjoza - January 21 2010, 00:21

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #349 : Января 21, 2010, 01:26 »
(Serjoza @ January 21 2010, 00:18) Pavel, ты говоришь всё правильно... компенсаторы резиновые придумали не так давно (впрочем как и прокат желобов), но вместо компенсаторов раньше частенько употреблялись воронки - в них жёлоб разрезался, что позволяло ему ходить (также видел старую сборку желоба на рейку в верхней точке уклона жёлоба), сейчас же ставят жёлоб по всей длине чуть ли не из одного куска в нём режут отверстие и вставляют выход из жёлоба - быстро и практично, не требуется особого мастерства, но иногда требует установки компенсатора, особенно на желоба из цветных металлов. Вопрос где их ставить если на простом прямом жёлобе - то тут можно забыть об этом деле, если же жёлоб с двух сторон ограничен углами (припаяными или приклёпанными) - то лучше хорошенько подумать, как сделать правильно...

благодарю за мнение и буду думать до завтрешнего вечера , игра материалов на температуре мои конек и ето очень интерестно факты изложу в фото )))))))))
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #350 : Января 21, 2010, 01:29 »
(старшой @ January 20 2010, 22:40) Вот ваши водостоки Линдаб. Там и намека нет на компенсаторы.
http://www.arkom-tula.ru/vodostok/lindab/lindab.html

разве? Линдаб сопровождает свои желоба Замоками на желоб , и выпускает желоба максимальной длиной в 4 метра. Если мне не изменяет память, то в сопроводительных документах к их водосточным системам сказано, чтобы на стыке желобов был оставлен зазор... Вы думаете этого резинового замка недостаточно для компенсации их стальных желобов в 4 метра? Какой им смысл тратить на компенсатор 30-50см железа, это же не цинк....

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #351 : Января 21, 2010, 01:31 »
(Pavel January 21 2010, 00:15)
(старшой January 20 2010, 23:58) Вот так выглядит компенсатор на желобе из алюминия.
буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???
Коэфициент температурного расширения алюминия 2,4мм/м. Поставьте 70 метров прямого желоба без компенсаторов. Куда должны деться 168мм этого желоба во время расширения? Я не знаком с герметиком, которым Вы пользуетесь и ничего не могу сказать о его способности компенсировать расширение. А по поводу НАВЯЗАНО. Это не закреплено на государственном, ведомственном или ином уровнях. Это рекомендации. И попробуй нашим кровельщикам навяжи Только когда гром грянет... Только наш мужик уже далеко от объекта будет в это время
Это сообщение отредактировал старшой - January 21 2010, 00:42
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #352 : Января 21, 2010, 01:38 »
(Serjoza @ January 21 2010, 00:29)
(старшой January 20 2010, 22:40) Вот ваши водостоки Линдаб. Там и намека нет на компенсаторы.
http://www.arkom-tula.ru/vodostok/lindab/lindab.html
разве? Линдаб сопровождает свои желоба Замоками на желоб , и выпускает желоба максимальной длиной в 4 метра. Если мне не изменяет память, то в сопроводительных документах к их водосточным системам сказано, чтобы на стыке желобов был оставлен зазор... Вы думаете этого резинового замка недостаточно для компенсации их стальных желобов в 4 метра? Какой им смысл тратить на компенсатор 30-50см железа, это же не цинк....

Эти соединительные планки конечно компенсируют расширение.... ценой пропуска воды на каждом стыку. Никогда не использую их. Только в отличии от Павла я считаю их не немецким излишеством, а вредом. Особенно эта срань убивает меня на медных желобах. Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #353 : Января 21, 2010, 01:42 »
(старшой @ January 20 2010, 23:38) Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно.

Я думаю не только ваше Их придумали для того, чтобы каждый желающий, не имеющий достаточного опыта, смог поставить эти водосточные системы... простота установки LEGO - простой маркетинговый ход

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #354 : Января 21, 2010, 01:48 »
(Serjoza @ January 21 2010, 00:42)
(старшой January 20 2010, 23:38) Их действительно придумали для дачников, для простоты сборки, в ущерб качеству. Это мое глубокое убеждение. Субъективное конечно.
Я думаю не только ваше Их придумали для того, чтобы каждый желающий, не имеющий достаточного опыта, смог поставить эти водосточные системы... простота установки LEGO - простой маркетинговый ход

И самое главное в случае проблем ответ будет один: Непрофессиональный монтаж .
+79261210595

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #355 : Января 21, 2010, 03:16 »
(Pavel January 20 2010, 19:06) насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите ,
Меня учили ставить клёпки на все паяные швы (кроме цинка). К сожалению, медные кровли, которые надо паять встречаются в моей практике крайне редко по сему фоток особых нет.

(Pavel January 20 2010, 19:06)оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , ....
Олово весьма не прочный материал. Легко ломается. Спаянный шов можно в принципе порвать руками.
(Pavel January 20 2010, 19:06) все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое ))))
А можно фото? Просто интересно посмотреть, как выглядит правильно спаянный фальц.
(Pavel January 20 2010, 19:06)я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , ,
Как уже говорил Старшой вы, все-таки путаете соединительный замок жёлоба и компенсатор.

Это не компенсаторы. Это соединительные замки, которые как видно текут.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #356 : Января 21, 2010, 03:56 »
(Pavel January 20 2010, 19:36)вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))

Большое спасибо теперь понятно как сделана разделка. Зато возник другой вопрос. Почему у вас желоба сделаны не единым куском как картина рядового покрытия, а из частей? Ведь единым куском было бы проще. И как вы соединяете между собой детали жёлоба? Если лежачую часть фальца можно сделать двойной, то стенку жёлоба уже на двойной не соберёшь.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #357 : Января 21, 2010, 04:03 »
(Pavel January 20 2010, 19:23) или выложите фото где материал разорван темпоературои ...
Так сразу фото разорванных картин нету. Спрошу у старших товарищей. Есть фото разорванной пайки. Хотя там, скорее всего, виновата обрешётка, а не температурные колебания.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #358 : Января 21, 2010, 13:22 »
(Pavel @ January 17 2010, 19:47) я просто беру оловянныи стержень и газом паяю медь и оцинковку

обозначьте цифры , пожалуйста ....
На каждом стержне стоят цифры... ну, на пример -FD S Pb 60 Sn 40 DIN EN
Интересно, чем питаетесь вы ?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #359 : Января 21, 2010, 14:08 »
(EK(LT) @ January 16 2010, 19:13) Углы на твёрдой пайке.

Женька, достал твердой пайкой Смеюсь.
Терминология - существует два варианта пайки
1 - низкотемпературная - самая распространенная кровельная пайка - ( к сожалению, не в России )
2. Высокотемпературная - то, что ты окрестил твердой пайкой.
Но медь точно так же можно и варить, с помощью специальных электродов и в среде с инертными газами. Но это не имеет уже никакого отношения к кровле.
1. Низкотемпературная пайка 185 - 235 град.
 если применяется припой S-PbSn40 - ОБЯЗАТЕЛЬНО ( для меди ) применение заклепок.
При применении припоя S-Sn97-Cu 3 применение заклепок не регламентируется.
но при этом температура пайки здесь несколько возрастает - до 230 - 250 град.
Связано с большей вязкостью припоя.
Для цинка нужен несколько иной припой , чем для меди .
S-Pb 60 Sn 40 (Sb) antimonarm ( бедно насыщенное сурьмой )
для меди antimonfrei ( без сурьмы ).
кислота для пайки меди, цинка , нержавейки АБСОЛЮТНО разная.
Для работы нужен баллон газовый ( пропан ) , шланг резиновый специальный , насадка для регулировки подачи газа, специальная насадка - молоточком или шпицеобразная.
2. Высокотемпературная пайка.
первое ( и самое главное ) отличие - температура - 710 - 720 град.
второе - припой - Cu 92 P Ag -645/825
 Cu 94 P -710/890
сравните содержание меди - при высокотемпературной - меди 92 - 94 %.
Для пайки нужно использовать пропан с кислородом, или же ацетилен с кислородом. ( что раз в 5 тяжелее и в 10 - неудобнее ).
А из самых серьезных проблем - это пожаробезопасность. При 230 град. сложно поджечь ( хотя и бывает ), а вот при высокотемпературной очень сложно НЕ ПОДЖЕЧЬ. Надо применять массу всяких предосторожностей.
субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво Хотя кому то больше нравится.
Присоединённое изображение