Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 909857 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: показательные работы
« Ответ #360 : Января 21, 2010, 14:18 »
(Pavel @ January 17 2010, 23:09)
(BRAT777 January 18 2010, 00:06) Pavel а это что?
на стене висят насадки на етот стол , для деликатных деталии и неудобных деталек , очнь удобно для декора ))))

я бы даже сказал - не только для декора , больше для нестандартных деталей.
кстати - эта рабочая плита весит что то порядка 80 кг. А только стандартных приспособ к ней - 25 штук.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #361 : Января 21, 2010, 16:57 »
http://www.raku.de/
Это фирма производитель
ето немецкое баловство
, оптимал сьедает резинку на компенсаторе за 2 года
- в моем представлении, абсолютное непонимание физических процессов в материалах.
По нормам - можно паять, можно специальным клеем SIKA - Bond.
Но про масло ни в каких нормах не написано. ( каким бы оно не было - все равно маслосодержащее, а что в химическом составе этого масла ? )
А в моем представлении соединять ( тем более в экстремальных условиях, которыми всегда славится кровля )масло и резину, это тоже самое , что при отсутствии воды мыть руки заменителем - на пример какой нибудь кислотой ( сильной ). эффект одинаковый - руки тоже будут чистыми...и от кожи и мяса в том числе.
... , но я поставил не один километр водосточки... не шутка )))) и столкоже снял ...
- представь себе - не ты один. И я ВСЕ ВРЕМЯ ставил такие вот компенсаторы - как на ссылке, и видел, как ставили другие. И видел , как они рвутся - если поставить не правильно.
 Кстати - товарищи, линдабовские финтифлюшки, и прочих производителей называют эти детали тоже компенсаторами. Но вариант монтажа подвесных желобов встык не выдерживает никакой критики - и все это начинает течь после первого сезона. Можно сколь угодно вставлять в рекламу дом Бэкхэмов где то на Таити, но там снега .... Еще, кстати, немецкие производители таких вещичек рекомендуют их применять - как ремонтный вариант - если желоб прохудился, (ты же не побежишь в первую минуту менять.) А вот если речь идет о стыке, то рекомендуют желоб делать с перехлестом ( нагрузка хоть как то распределяется по длине желоба ).

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #362 : Января 21, 2010, 17:03 »
(Pavel @ January 19 2010, 18:58) ;)estetika ))))))))

эстетика тут на мой ( сугубо субъективное мнение отдыхает ).
Фальц конька в таком виде у давно в Германии только на старых домах можно встретить... Не соответствует нормам. Раскладка картин не должна напоминать пестрое одеяло - от края до края картины по возможности должны идти одинаковыми по ширине ( и даже с окнами. )

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #363 : Января 21, 2010, 17:10 »
(Pavel @ January 20 2010, 18:23) , или выложите фото где материал разорван темпоературои ...

лично видел на меди - вальмовый гребень - был разорван поперек во всю толщину двойного фальца.
Присоединённое изображение

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #364 : Января 21, 2010, 17:26 »
(wolfdemar13 @ January 21 2010, 12:08) субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво Хотя кому то больше нравится.

К приведённой фотографии в этом посте:
Я то думал у меня совсем плохо получается на высоких температурах медь встык пробывать паять, так на фото тогда вообще мрак...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #365 : Января 21, 2010, 17:33 »
(Guest22 @ January 21 2010, 02:03)
(Pavel January 20 2010, 19:23) или выложите фото где материал разорван темпоературои ...
Так сразу фото разорванных картин нету. Спрошу у старших товарищей. Есть фото разорванной пайки. Хотя там, скорее всего, виновата обрешётка, а не температурные колебания.

на фото нитрид титана ?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #366 : Января 21, 2010, 17:36 »
(Serjoza @ January 21 2010, 15:26)
(wolfdemar13 January 21 2010, 12:08) субъективно - терпеть ненавижу высокотемпературные швы . Не красиво Хотя кому то больше нравится.
К приведённой фотографии в этом посте:
Я то думал у меня совсем плохо получается на высоких температурах медь встык пробывать паять, так на фото тогда вообще мрак...

а теперь представь, когда такое предлагают, как высшее достижение западных цивилизаций ...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #367 : Января 21, 2010, 17:41 »
(wolfdemar13 @ January 21 2010, 15:36) а теперь представь, когда такое предлагают, как высшее достижение западных цивилизаций ...

Я на это не ведусь , лучше если делать угол жёлоба, то фальц одинарный стоячий и его пропаять чем полегче... А когда пробывал высокотемпературной пайкой тот же уголок, но встык (вальцевать лениво было), то получилось не очень красиво, хотя приятней чем на твоём фото

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #368 : Января 21, 2010, 17:58 »
(Pavel @ January 20 2010, 18:51)

ну ни как не нравится такое соединение с черепицей, как у тебя.
моя фотка для сравнения.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #369 : Января 21, 2010, 19:26 »
(wolfdemar13 January 21 2010, 16:33)
(Guest22 January 21 2010, 02:03)
на фото нитрид титана ?
Это позолочёная медь. Маковка на Ксении Блаженной.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #370 : Января 21, 2010, 19:45 »
лично я делаю стык желобов в 5 сантимов зазор , между ними герметик и очень плотно , , конечно метал играет , но 5 сантимов достаточно , и герметик имеет своиство долгое время держаться в мягком состоянии ... в моем варианте компенсатор ненужен .... вот так я делаю стык ....
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #371 : Января 21, 2010, 19:52 »
(старшой @ January 21 2010, 00:31)
(Pavel January 21 2010, 00:15)
(старшой January 20 2010, 23:58) Вот так выглядит компенсатор на желобе из алюминия.
буду усиленно изучать вопрос , ставил желоба до 70 метров , без компенсаторов , снимал желоба возрастом до 40 лет , ни разу не видел , и не слышал о подобном , перепады температур у нас до -24 при 90 процентах влажности , летом до 40 , вы не допускаете что ето навязано , так как есть долгии опыт .... илидело в герметике ???? ваше мнение ???
Коэфициент температурного расширения алюминия 2,4мм/м. Поставьте 70 метров прямого желоба без компенсаторов. Куда должны деться 168мм этого желоба во время расширения? Я не знаком с герметиком, которым Вы пользуетесь и ничего не могу сказать о его способности компенсировать расширение. А по поводу НАВЯЗАНО. Это не закреплено на государственном, ведомственном или ином уровнях. Это рекомендации. И попробуй нашим кровельщикам навяжи Только когда гром грянет... Только наш мужик уже далеко от объекта будет в это время

ну я никоем образом не смогу ничего никому навязать , просто глупо , любое слово , любое мнение , любая мысль имеет место быть , если об етом сказали или подумали , ето уже почти материально , вопрос в другом кому ето нужно и для чего просто при стыке желобов на моем фото , желоб двигаеться горизонтально , металы одного химического состава , значит сужаються и расширяються одинаково , и компенсировать необходимо горизонтальное движение для етого нужен герметик .... возможно я неправ ....

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #372 : Января 21, 2010, 20:10 »
(Guest22 @ January 21 2010, 02:16)
(Pavel January 20 2010, 19:06) насчет клепок , ето вопрос серьезныи , где и как вы ее ставите ,
Меня учили ставить клёпки на все паяные швы (кроме цинка). К сожалению, медные кровли, которые надо паять встречаются в моей практике крайне редко по сему фоток особых нет.

(Pavel January 20 2010, 19:06)оловянная паика стыкует детали так что деталь становиться монолитнои , ....
Олово весьма не прочный материал. Легко ломается. Спаянный шов можно в принципе порвать руками.
(Pavel January 20 2010, 19:06) все внутренние швы мы паяем , потому что швы маленькие и места для игры материала нет , нужно спаять чтобы деталь стала монолитом и двигалась как одно целое ))))
А можно фото? Просто интересно посмотреть, как выглядит правильно спаянный фальц.
(Pavel January 20 2010, 19:06)я не утверждаю что компенсаторы ето не плохо , просто в них нет необходимости , не может он забирать на себя функцию игры метала , так как метал весь подвергаеться воздеиствию температуры , и компенсатор всего лишь немного уменьшает иру метала ... не больше ... компенсатор , без резинки , не видел .... мое мнение , компенсатор ставит тот человек , которыи не может качественно соединить два желоба , ,
Как уже говорил Старшой вы, все-таки путаете соединительный замок жёлоба и компенсатор.

Это не компенсаторы. Это соединительные замки, которые как видно текут.

здравствуите , на вашем фото , возможно треснут швы , вы пояли встык (как я вижу) , и не оставили металу места для движения , так как олово слабенькии материал , как вы упомянули , на меди паика выполняет в первую очередь функцию , герметика , так как срок службы метала 100-150 лет и несушествует такого герметика , которыи служил бы так долго ... а во вторых скрепление деталии в одно целое , насчет компенсатора , я изначально я перепутал как вы и сказали , но компенсатор по моему личному мнению , ненужен при правилном монтаже , ето мое личное мнение ... на етом , фото две детали соединины двоиным маленьким швом изнутри (мы называем его бротфалс) и пропаяны , разорвать ети две детали руками невозможно ... на следуюшеи неделе буду делать медмыи желоб с прибомбасами , обязательно отфоткаю , просто не задумывался что мне пригодиться

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #373 : Января 21, 2010, 20:15 »
(Pavel @ January 21 2010, 17:45) лично я делаю стык желобов в 5 сантимов зазор , между ними герметик и очень плотно , , конечно метал играет , но 5 сантимов достаточно , и герметик имеет своиство долгое время держаться в мягком состоянии ... в моем варианте компенсатор ненужен .... вот так я делаю стык ....

Существует вариант в нормах БЕЗ ПАЙКИ.
- 3 см перехлест. Заклепки в шахматном порядке ( как бы в две линии ). Прокладкой в этом случае является промасленная бумага.
Это очень старая техника.
Поэтому подобного рода соединения строго регламентируются только при реставрации.
Ты вот пишешь - в моем варианте компенсатор ненужен . Это твое личное мнение ? или где то написано - при такой то укладке делается так или так ?
Паша, ты можешь объяснить - существует ли какой то свод правил для ВСЕХ кровельщиков ? Или же каждый из кровельщиков, достигший определенного веса положения начинает придумывать свои, вводя в заблуждение молодых, которые работают рядом с ним ?
Я еще раз повторюсь - в Германии тоже встречаются косяки - но с ними борются со всех сторон. Прежде всего это конечно - НОРМЫ. Сейчас должна выйти следующая редакция. (третья за десять лет ). А наша с 87 не менялась..
А все меняется с такой скоростью... Появилось столько новых материалов, инструментов,систем.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #374 : Января 21, 2010, 20:34 »
(Guest22 @ January 21 2010, 02:56)
(Pavel January 20 2010, 19:36)вот еше , первым фото я подчеркнул , что гдебы не находился выход желоба он без фалса по середине , так как вы видели по вашему фото с гостинице астория , видно что ржавчина начала сьедать железо на фалсе , и каккои бы качественныи фалс не был бы , ето место находиться под самым воздеиствием воды , оно уязвимо , да и работы в 2 разо больше и дольше ))))

Большое спасибо теперь понятно как сделана разделка. Зато возник другой вопрос. Почему у вас желоба сделаны не единым куском как картина рядового покрытия, а из частей? Ведь единым куском было бы проще. И как вы соединяете между собой детали жёлоба? Если лежачую часть фальца можно сделать двойной, то стенку жёлоба уже на двойной не соберёшь.

деталили желоба соединины двоиным внутренним швом и промазаны герметиком , стенки и лежачие швы как вы сказали ето единое целое .... невозможно было доставить до етого места целую картину ввиду технических условии , ну ето вообшето не нужно .... мы всегда собираем желоб вот так .... воронка тоже зафальсована в двоинои шов .... вот разрез на фото , собирая желоб вот так , вы делаете ето качественно и очень быстро )))) на след неделе буду собирать подобныи желоб , отчитаюсь в фото ... чертить не умею