Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 277275 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #180 : Января 28, 2012, 17:33 »
(sivan @ January 28 2012, 15:24) скачивать пробовал неоднократно и не только из библиотеки. ссылки на литературу, которые попадались на форуме, у меня тоже не работают.
 может слово надо знать заветное?

хорошо
отвечаю по мере поступления вопросов
завтра отправлю вам на почту , список литературы , завтра
насчет яндекса , что то вы делаете не так но вот вам несколько сылка на сегментник
http://www.google.se/search?q=Cidan+Multik...iw=1360 =667
хотя если вы не будете делать чешую , он вам не нужен ,
для двойного фалса на яндовой , можно соорудит станочек который я выкладывал в показательных работах
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #181 : Января 28, 2012, 17:40 »
Ну за шурупчики с нержавейки кто-то загнул.Бери желтые с нитрид титаном универсалы и достаточно.На срез работают отменнно(на излом плохо),потому тянуть их надо в потай.
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #182 : Января 28, 2012, 18:25 »
(Мариец January 28 2012, 15:40) Ну за шурупчики с нержавейки кто-то загнул.Бери желтые с нитрид титаном универсалы и достаточно.На срез работают отменнно(на излом плохо),потому тянуть их надо в потай.
ну почему же загнул , это прописано в снипах многих государств, да вообшем-то , дело не в снипах а в качестве , так что ненужно скепсиса , я никоем образом не преувеличиваю , а просто констатирую , насчет покрытия шурупов нитрид титаном не знал , разве это дешевле и надежнее ?
Это сообщение отредактировал Pavel - January 28 2012, 16:31
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #183 : Января 28, 2012, 18:39 »
(Мариец January 28 2012, 15:40) Ну за шурупчики с нержавейки кто-то загнул.Бери желтые с нитрид титаном универсалы и достаточно.На срез работают отменнно(на излом плохо),потому тянуть их надо в потай.
Вопрос, почему загнул -то, а? Я бы ещё клямеры с нержа загнул бы. И многое ещё загнул бы, блин, а ВЫ мне объясните, в чём перегиб то? Драгоценный Вы наш ГУРУ.
Это сообщение отредактировал крузо - January 28 2012, 17:17
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #184 : Января 29, 2012, 00:40 »
Когда чел начинает фальц гнуть с простой оцинковки дык куда там саморезы с нержавы. К месту или оцинкованные без прессс шайбы или памаранжевые
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #185 : Января 29, 2012, 10:33 »
я и сам думал о кровле из нерж. стали( чёрный цвет меди не нравится), но цена вопроса для меня пока неподъёмна.
 поэтому я обязательно провентилирую вопрос о нерж. саморезах(или шурупах в потай? т.к. саморезов пока не встречал) и если цена будет приемлемой, возьму. если нет тогда оц. или кадмированные(т.н. жёлтые)
 очень хочется всё по высшему разряду, но пока по принципу разумной достаточности.
 но обещаю: чёрными саморезами кляммера крепить не буду.
"инженер может всё"

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #186 : Января 29, 2012, 13:15 »
(sivan @ January 28 2012, 09:17)
 ну и по RBM: можно наверное и его смастерить, но насколько это целесообразно для одной кровли?(менять профессию пока не собираюсь)

вы , видимо, очень богатый человек... РБМ ?? так, с легонца, на коленке.. ну-ну
Че там немцы, американцы.. Вышел наш, и вот - РБМ - пользуйтесь
Самый отстой по жизни испытываю - когда в тему пытаются на бульдозере въехать ДИЛЕТАНТЫ
И вся наша жизнь в стране изломана ДИЛЕТАНТАМИ КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом Умеете торговать - торгуйте, а делать крышу (изобретать РБМ) - оставьте профессионалам

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #187 : Января 29, 2012, 16:02 »
(wolfdemar13 @ January 29 2012, 11:15)
Самый отстой по жизни испытываю - когда в тему пытаются на бульдозере въехать ДИЛЕТАНТЫ
И вся наша жизнь в стране изломана ДИЛЕТАНТАМИ КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом Умеете торговать - торгуйте, а делать крышу (изобретать РБМ) - оставьте профессионалам

тут я с Вами полностью согласен. пожалуйста не относитесь к моим словам так агрессивно. я сам профи(надеюсь) в своём деле и к шапкозакидательству отношусь отрицательно. обратите внимание на мои слова:
 ну и по RBM: можно наверное и его смастерить, но насколько это целесообразно для одной кровли?(менять профессию пока не собираюсь)
 т.к. по образованию я инженер-механик, а до института окончил автомех. техникум и работаю в авторемонте 19 лет и руками много чего смастерил и построил и могу ответить за свои слова и смастерить этот RBM, но делать этого, по крайней мере пока, не буду.
 и за страну нашу у меня Душа болит не меньше Вашего. может по этому и не уехал за бугор.
 и торгашом меня не надо называть. не умею я этого(может к сожалению)
 и если--бы НАМ не мешали честно зарабатывать, заплатил-бы профи за кровлю и не морочился. так нету, очень надеюсь, пока профи рядом, да и с денежкой туговато, а домик у речки хочется и хочется хороший а не как у всех (на стяжках и с текущей крышей). вот и выкручиваюсь как могу.
 поэтому большая просьба, давайте жить дружно и относиться друг к другу терпимее.
 прошу прощения за несдержанность, давайте ближе к теме..
"инженер может всё"

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #188 : Января 29, 2012, 18:21 »
(wolfdemar13 @ January 29 2012, 12:15) РБМ ?? так, с легонца, на коленке.. ну-ну

Володь, у меня есть такая разработка, гораздо проще и технологичнее оригинала будет, примерно в полтинничек рублей можно уложиться по себестоимости , тока ведь она не нужна никому, нету спроса...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #189 : Января 29, 2012, 19:58 »
(x4x January 29 2012, 16:21) гораздо проще и технологичнее оригинала будет, примерно в полтинничек рублей можно уложиться по себестоимости , тока ведь она не нужна никому, нету спроса...
RBM значит покупают, а на дешевле и технологичнее спроса нет. не зря говорят:- нет пророка в своём отечестве . вот варяги наш рынок и окупировали. опять не по теме.
 у меня вопросы по клещам рамочным.
 1 нужен-ли такой инструмент на моей кровле? если да,то
 2 какая у них высота губок, т.е. кромку какой ширины они способны отогнуть?
 3 какой ширины сами клещи?
 вопросы чисто практические. собираюсь изготовить сей инструмент. надеюсь в моём исполнении одну кровлю выдержат.
 с уважением
Это сообщение отредактировал sivan - January 29 2012, 18:04
Присоединённое изображение
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #190 : Февраля 07, 2012, 21:16 »
нашёл фирму по нерж. метизам. 3.5*25--1.1р. посчитал, надо 1тыс. возьму 1.5тыс.
"инженер может всё"

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #191 : Февраля 09, 2012, 21:21 »
(x4x @ January 29 2012, 15:21)
(wolfdemar13 January 29 2012, 12:15) РБМ ?? так, с легонца, на коленке.. ну-ну

Володь, у меня есть такая разработка, гораздо проще и технологичнее оригинала будет, примерно в полтинничек рублей можно уложиться по себестоимости , тока ведь она не нужна никому, нету спроса...

долго не было ... отстал от ситуации.
Так они ни чьи не нужны - ни немецкие , ни наши.
Экономика наша , блин..... Модернизация .. ну и так далее. сами знаете.
сколько их - РБМ - по стране ? на пальцах одной руки ? или 2 ( не инвалидных)
опять - бла - бла.... иногда хочется все послать. А встретишь кого нибудь - у кого глаза горят. и готов всю душу выложить... Но так их - с горящими глазами мало..

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #192 : Февраля 09, 2012, 21:30 »
(sivan @ January 29 2012, 16:58)
(x4x January 29 2012, 16:21) гораздо проще и технологичнее оригинала будет, примерно в полтинничек рублей можно уложиться по себестоимости , тока ведь она не нужна никому, нету спроса...
RBM значит покупают, а на дешевле и технологичнее спроса нет. не зря говорят:- нет пророка в своём отечестве . вот варяги наш рынок и окупировали. опять не по теме.
 у меня вопросы по клещам рамочным.
 1 нужен-ли такой инструмент на моей кровле? если да,то
 2 какая у них высота губок, т.е. кромку какой ширины они способны отогнуть?
 3 какой ширины сами клещи?
 вопросы чисто практические. собираюсь изготовить сей инструмент. надеюсь в моём исполнении одну кровлю выдержат.
 с уважением

Этот инструмент создавали для двойного лежачего фальца. После его использования кровля - в особенности в местах применения смотри - как в....опе побывала.
Существуют узлы , позволяющие не создавать дфойной фальц на подводке. ( а очень часто, она не только не нужна , но и вредна).
Про варягов где то может и соглашусь. Но пока , практически, по многим ( 99%) позициям - кидают наши соотечественники. БизЬнес по русски называется.
Если что и перекопируют - то это будет раза в 2 дороже, чем у варягов, и раз в десять хуже...
У меня товарищ купил рамки от польского Евродаха ( кто не знает - польская контора по подделке инструмента - ( рамки, так те даже в цвет от РАУ красят) за 200 Евро. проработали 1 месяц... от варягов ему привез чуть дороже - 4 год работают без проблем.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #193 : Февраля 09, 2012, 21:31 »
(sivan @ January 29 2012, 13:02)
(wolfdemar13 January 29 2012, 11:15)
тут я с Вами полностью согласен. пожалуйста не относитесь к моим словам так агрессивно. я сам профи(надеюсь) в своём деле и к шапкозакидательству отношусь отрицательно. обратите внимание на мои слова:
 т.к. по образованию я инженер-механик, а до института окончил автомех. техникум и работаю в авторемонте 19 лет и руками много чего смастерил и построил и могу ответить за свои слова и смастерить этот RBM, но делать этого, по крайней мере пока, не буду.
 и за страну нашу у меня Душа болит не меньше Вашего. может по этому и не уехал за бугор.
 и торгашом меня не надо называть. не умею я этого(может к сожалению)
 и если--бы НАМ не мешали честно зарабатывать, заплатил-бы профи за кровлю и не морочился. так нету, очень надеюсь, пока профи рядом, да и с денежкой туговато, а домик у речки хочется и хочется хороший а не как у всех (на стяжках и с текущей крышей). вот и выкручиваюсь как могу.
 поэтому большая просьба, давайте жить дружно и относиться друг к другу терпимее.
 прошу прощения за несдержанность, давайте ближе к теме..

извините - если обидел. пишите в личку - проще будет общатся.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #194 : Февраля 09, 2012, 23:03 »
давайте по теме.
 насчёт узлов если можно, поподробнее и применительно к моей кровле.
 с общим рисунком кровли уже определились, теперь уточнить узлы и детали, и пока морозы, делать заготовки картин, ендовы, конька, фронтона и т. д.
 а про плохой инструмент и кидалово .... так мы для того здесь и собрались, что-бы делиться знаниями и опытом.
 с уважением, Иван
"инженер может всё"