Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 277107 раз)

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #165 : Января 15, 2012, 23:24 »
(m44ss @ January 15 2012, 21:00) Спасибо всем на добром слове.
 И хочу попросить модераторов удалить посты не относящиеся к кровле.

Всё под контролем и забота о здоровье товарища имеет непосредственное отношение к разделу Кровля.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #166 : Января 15, 2012, 23:47 »
(m44ss @ January 15 2012, 20:05)
(wolfdemar13 January 15 2012, 12:55) Но это лучшее, что есть в мире сейчас.
чао
Вот это хорошая новость, Интересно, будет ли шанс раздобыть её простым кровельщикам

надежда была - что в первую очередь у простых работников киянки и шаляйзена эта книга станет настольной.

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #167 : Января 16, 2012, 00:22 »
Так она, эта надежда хоть осталась?
 И есть ли шанс что прописные истины с этой книги попадут в нормативы тех заданий для крыш спб, или будут руководствоваться свежеиспечёнными НАЦИОНАЛЬНЫМИ?
 Или опять на выходе получим как СНиП, так пускай сразу пишут на узбекском, чтоб понятно было, а что инструкцию по укладке МЧ выпустили на узбекском.
Вон на Марата 67, киргизские школьники, то бишь кровельщики с жильцами уже подрались. с осени кажись по сегодня крышу сделать не могут. Толи ещё будет.
 Снега не хватает, с метр хотя бы.

Женя, спасибо.
Это сообщение отредактировал m44ss - January 15 2012, 22:25

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #168 : Января 16, 2012, 02:15 »
(m44ss @ January 15 2012, 21:22) И есть ли шанс что прописные истины с этой книги попадут в нормативы тех заданий для крыш спб, или будут руководствоваться свежеиспечёнными НАЦИОНАЛЬНЫМИ?

ничего сказать не могу - как сам понимаешь - процесс этот длительный - и для моего возраста... как бы по мягче сказать ?
короче -когда отправлюсь к другим берегам крыши крыть - дай Бог, чтобы к этому времени мог бы общаться на одном языке не с десятком - как сейчас , а с парой тысяч КРОВЕЛЬЩИКОВ.

Оффлайн Николаевич

• пользователь
« Ответ #169 : Января 16, 2012, 20:11 »
(wolfdemar13 @ January 16 2012, 00:15)
(m44ss January 15 2012, 21:22) И есть ли шанс что прописные истины с этой книги попадут в нормативы тех заданий для крыш спб, или будут руководствоваться свежеиспечёнными НАЦИОНАЛЬНЫМИ?

ничего сказать не могу - как сам понимаешь - процесс этот длительный - и для моего возраста... как бы по мягче сказать ?
короче -когда отправлюсь к другим берегам крыши крыть - дай Бог, чтобы к этому времени мог бы общаться на одном языке не с десятком - как сейчас , а с парой тысяч КРОВЕЛЬЩИКОВ.

Бог в помощь

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #170 : Января 27, 2012, 19:30 »
добрый день уважаемые
 пока погода не позволяет на крыше работать занимаюсь инструментом. бендер почти доделал. на рамки для фальца металл заготовил. для дискового бендера вытачивают заготовки.завтра зажим для двойного лежачего буду мастерить. ножницы заказал ERDI D29ASSL.
 подскажите пожалуйста какой ещё инструмент необходим, что-бы справиться с моей кровлей?
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #171 : Января 27, 2012, 19:39 »
(sivan @ January 27 2012, 17:30) добрый день уважаемые
 пока погода не позволяет на крыше работать занимаюсь инструментом. бендер почти доделал. на рамки для фальца металл заготовил. для дискового бендера вытачивают заготовки.завтра зажим для двойного лежачего буду мастерить. ножницы заказал ERDI D29ASSL.
 подскажите пожалуйста какой ещё инструмент необходим, что-бы справиться с моей кровлей?

день добрыи
напишите мне свои точны адрес , включая индекс , я отправлю вам комплект ручного инструмента , которого мне хватит что бы сделать вашу кровлю , за исключением станочка-сигментника , который не обязательно , но желательно иметь вам .
адрес пишите мне в личку
Mvh
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #172 : Января 27, 2012, 23:30 »
по станочку-сегментнику можно подробнее? лучше фото. может смастерю?
 ещё вопросы по поводу кляммеров:
какой они ширины?
 с каким шагом на кровле?
 посчитаю, сколько надо и подготовлю, пока холода.
"инженер может всё"

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #173 : Января 27, 2012, 23:54 »
(sivan January 27 2012, 21:30) по станочку-сегментнику можно подробнее? лучше фото. может смастерю?

А если еще РБМ станочек смастерите,то это вааще РЕСПЕКТ
Это сообщение отредактировал Irkut - January 27 2012, 21:56

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #174 : Января 28, 2012, 00:10 »
(sivan January 27 2012, 21:30) по станочку-сегментнику можно подробнее? лучше фото. может смастерю?
 ещё вопросы по поводу кляммеров:
какой они ширины?
 с каким шагом на кровле?
 посчитаю, сколько надо и подготовлю, пока холода.
на все ваши вопросы , ответить поисковик на форуме или яндекс , кламера в вашем случае , это ленты толщиной до 2,5 см листового металла ..
шаг кламмеров на кровле каждые 45 см , шурупы из нержавейки ....
Mvh
Это сообщение отредактировал Pavel - January 27 2012, 22:12

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #175 : Января 28, 2012, 00:20 »
(Pavel January 27 2012, 17:39)
(sivan January 27 2012, 17:30) добрый день уважаемые
день добрыи
напишите мне свои точны адрес , включая индекс , я отправлю вам комплект ручного инструмента , которого мне хватит что бы сделать вашу кровлю , за исключением станочка-сигментника , который не обязательно , но желательно иметь вам .
адрес пишите мне в личку
Mvh
Сейчас пришлю даже с картой
Это сообщение отредактировал orol - January 27 2012, 22:21
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #176 : Января 28, 2012, 09:49 »
(sivan @ January 27 2012, 17:30) добрый день уважаемые

день добрый а можно будет взглянуть на фотки ваших приспособлений?очень даже любопытно.. с уважением Павел
у меня ж опыту нет....

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #177 : Января 28, 2012, 12:17 »
(Pavel January 27 2012, 22:10)на все ваши вопросы , ответить поисковик на форуме или яндекс , это ленты толщиной до 2,5 см листового металла ..
 шурупы из нержавейки ....
может я что не так делаю, но поисковик на форуме ничего путнего не выдаёт. читаю нужные разделы форума подряд.
 2.5см скорее ширина, чем толщина?
 шурупы из нерж. конечно хорошо. посмотрю что по чём у нас.
 я думал про оц. саморезы или кадмированные.
 ну и по RBM: можно наверное и его смастерить, но насколько это целесообразно для одной кровли?(менять профессию пока не собираюсь)
 фото приспособлений выложу обязательно в соотв. темах. время изготовления очень тормозит отсутствие токаря рядом. исполнение заказа растягивается на 1-2 недели. ну и ИП моё прикрыли, но это уже не по теме.
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #178 : Января 28, 2012, 15:10 »
(sivan @ January 28 2012, 10:17)
(Pavel January 27 2012, 22:10)на все ваши вопросы , ответить поисковик на форуме или яндекс , это ленты толщиной до 2,5 см листового металла ..
 шурупы из нержавейки ....
может я что не так делаю, но поисковик на форуме ничего путнего не выдаёт. читаю нужные разделы форума подряд.
 2.5см скорее ширина, чем толщина?
 шурупы из нерж. конечно хорошо. посмотрю что по чём у нас.
 я думал про оц. саморезы или кадмированные.
 ну и по RBM: можно наверное и его смастерить, но насколько это целесообразно для одной кровли?(менять профессию пока не собираюсь)
 фото приспособлений выложу обязательно в соотв. темах. время изготовления очень тормозит отсутствие токаря рядом. исполнение заказа растягивается на 1-2 недели. ну и ИП моё прикрыли, но это уже не по теме.

да вы правы , это ширина ..
все таки постарайтесь найти шурупы из нержавеки , оцинкованные , быстро начнут ржавет и наделают дырок в кровле ...
вы пробовали скачивать из библиотеки ?
с уважением

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #179 : Января 28, 2012, 17:24 »
скачивать пробовал неоднократно и не только из библиотеки. ссылки на литературу, которые попадались на форуме, у меня тоже не работают.
 может слово надо знать заветное?
"инженер может всё"