Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 277003 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #135 : Января 14, 2012, 13:03 »
(Niklson @ January 9 2012, 09:58) . По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.

Ой, ребята
Ну не горячитесь так - 1000 лет Про Европу ( в которой все это было раньше), чем в России - нет зданий с фальцевыми кровлями. Везде - обратный отгиб на задерг. Фальцевая кровля - это все таки более серьезна вещь .
А про объемную мембрану - была придумана рейн цинком из за проблем с цинком. Даже не придумана - объемная мембрана существовала, но не как мембрана для кровли, а как сетка , которую использовали в дорожном строительстве для устройства скатов. Она удерживала от первичного разрушения откосы возле дорог ( до момента , пока травка не укоренится ).
И это не 100 лет - 12 - 15 лет - максимум

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #136 : Января 14, 2012, 13:15 »
(Pavel @ January 10 2012, 16:59) что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов )

Паша - подправлю. Рейнцинк - который является законодателем моды в применении объемных мембран ( для вентилирования подпространства кровли) КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает на применении объемных мембран до 15 градусов. Они даже не рассматривают гарантийные случаи, если обнаруживают, что объемной мембраны нет. Типа - сам дурак

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #137 : Января 14, 2012, 14:24 »
Интересное расследование получилось (цинк-оцинковка). Жаль что под названием КРЕСЧАТАЯ БОЧКА эта инфа канет в лету очень скоро...
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #138 : Января 14, 2012, 20:20 »
(wolfdemar13 @ January 14 2012, 10:47)
(Pavel January 11 2012, 00:25)
фальцевые кровли уже используются века , но цинк в почти чистом его проявлении на фалцевой кровле используется сравнительно недавно и самый активный его производитель райнцинк ...( на сколько помню , семейный бизнес , около 50 лет от роду , или )

Паша , привет
учи матчасть ...
Я хоть и не сторонник цинка ( в особенности в северной стороне России) - но правды ради...
Париж к концу 19 века на 90% был покрыт кровлями из цинка. Производство цинка в Европе началось с 1812 года ( кажется - Бельгия). С 1840 начался промышленный выпуск цинка для кровель . На конец 19 века тем, кто работал с цинком, предлагалось 13 вариантов фальца.
Со второй половины XIX в. и до первой половины XX в. в качестве материала для кровельных покрытий применялся листовой цинк (в основном немецкий) и его сплавы. В конце XIX в. немецкий листовой цинк изготовлялся 26-ти различных толщин по специальному калибру, также выпускались цинковые волнистые листы 5-ти профилей, так называемые силезские.
Фасад Белорусского вокзала в Москве украшен коринфскими капителями и базами из цинка, декоративная кровля Ярославского вокзала в Москве тоже выполнена из цинка. Цинк как кровельное покрытие в этот период применялся и в других городах.
Оцинковка была создана, как российская дешевая альтернатива зарубежному ( прежде всего - немецкому) цинку. А с учетом качества русского кровельного металла - это была лучшая замена цинку, который своими проблема страдал и в прошлом веке.
добрыи вечер
давно вас не слышно (((
ну матчасть , знание неотъемлимое , но как говорится все приходить с опытом )))
и в следствий этого , я не стал утверждать , а дал правильную сноску , на вас , так как лично я не встречал цинковую кровлю старше 50 лет , а декоративные элементы из цинка , могу отнести к кровле с натяжкой , хотя я анал что листовой цинк производили много раньше 50 лет ( еще бытует такое скажание , что во времена второй мировой войны , немцы пытались греться , запивая цинк по шинел , так его было много и никем не использовался , а теперь медью крит дешевле )))
теперь я знаю больше , и знаю куда заглядывать , благодарю за информацию .
с уважением

добрыи вечер
давно вас не слышно (((
ну матчасть , знание неотъемлимое , но как говорится все приходить с опытом )))
и в следствий этого , я не стал утверждать , а дал правильную сноску , на вас , так как лично я не встречал цинковую кровлю старше 50 лет , а декоративные элементы из цинка , могу отнести к кровле с натяжкой , хотя я знал что листовой цинк производили много раньше 50 лет ( еще бытует такое сказание , что во времена второй мировой войны , немцы пытались греться , запивая цинк по шинел , так его было много и никем не использовался , а теперь медью крит дешевле )))
теперь я знаю больше , и знаю куда заглядывать , благодарю за информацию .
с уважением
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2014, 23:11 от solovei »
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #139 : Января 14, 2012, 20:25 »
(wolfdemar13 @ January 14 2012, 11:15)
(Pavel January 10 2012, 16:59) что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов )
Паша - подправлю. Рейнцинк - который является законодателем моды в применении объемных мембран ( для вентилирования подпространства кровли) КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает на применении объемных мембран до 15 градусов. Они даже не рассматривают гарантийные случаи, если обнаруживают, что объемной мембраны нет. Типа - сам дурак

спасибо , что подправили , но данную информацию о 10 градусах для мембраны я получил на курсах раинцинка
именно там и оговаривали , то , что в случае не соблюдения рекомендации раинцинка , они отказываются от гарантии ...
я способен только предположить , хотя не утверждаю как факт , но знаю точно , что райнцинк активно продвигая свои товар в швеции , плотно работает с госструктурами , прописывающие наши снипы ....
с уважением

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #140 : Января 14, 2012, 20:29 »
(Niklson @ January 11 2012, 14:21)
(Pavel January 10 2012, 17:59) я ничего не говорил об объемной мембране ,
 ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой
Прошу прощения, если я неправильно откомментировал Ваш пост.
В таком случае прошу уточнить, какой именно тип мембраны Вы имели в виду, когда рекомендовали уложить ее непосредственно под металл?

в данном контексте , я имел в виду прокладочны ковер под фальцевым покрытием , который я считаю нужным прокладывать всегда на любых уклонах , даже на кирпичное основание , и в случаях фасадных работ с фальцевым покрытием , исключая те моменты когда исполняется вентилируемы фасад .
Mvh

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #141 : Января 14, 2012, 20:48 »
(Pavel @ January 14 2012, 17:25)
спасибо , что подправили , но данную информацию о 10 градусах для мембраны я получил на курсах раинцинка
именно там и оговаривали , то , что в случае не соблюдения рекомендации раинцинка , они отказываются от гарантии ...
я способен только предположить , хотя не утверждаю как факт , но знаю точно , что райнцинк активно продвигая свои товар в швеции , плотно работает с госструктурами , прописывающие наши снипы ....
с уважением

Паша - тут вопрос , а кто вел курсы ? Немцы ? Или ваши ребята, которые для рейнцинка работают ? Почему такой вопрос ? Часто сталкиваюсь с информацией , полученной от ребят из Рейнцинка, которые работают в России, но в Германии никогда (за исключением недельных учебных курсов) не работали.
Тоже выдают вещи , абсолютно не совместимые с немецкими нормами. А про 15 градусов написано в книжке рейнцинковской- Anwendung in der Architektur 3. Auflage 2011
стр. 100 таблицы 3 и 4 колонка под названием - уклон кровли В тезнике двойного фальца - от 3 до 15 градусов.
10 градусов , как какое либо ограничение , не упоминается совсем. Руслан может проверить - у него такая книжка есть...

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #142 : Января 14, 2012, 20:57 »
(wolfdemar13 @ January 14 2012, 18:48)
(Pavel January 14 2012, 17:25)
с уважением
Паша - тут вопрос , а кто вел курсы ? Немцы ? Или ваши ребята, которые для рейнцинка работают ? Почему такой вопрос ? Часто сталкиваюсь с информацией , полученной от ребят из Рейнцинка, которые работают в России, но в Германии никогда (за исключением недельных учебных курсов) не работали.
Тоже выдают вещи , абсолютно не совместимые с немецкими нормами. А про 15 градусов написано в книжке рейнцинковской- Anwendung in der Architektur 3. Auflage 2011
стр. 100 таблицы 3 и 4 колонка под названием - уклон кровли В тезнике двойного фальца - от 3 до 15 градусов.
10 градусов , как какое либо ограничение , не упоминается совсем. Руслан может проверить - у него такая книжка есть...

курсы вел швед , некий Стефан Сундстром , так сказать один из трех представителей по швеадосии ...
если честно утверждал что жестянщик , работал на уважаемом предприятии ..
на курсах присутствовали только два ученика остальные мастера , работавшие долгое время как в шицарии так и в германии .... так вот я к чему , тот человек который вел курс у нас вызвал множество недоумении и улыбок , много рассказывал , много фото , много образцов , много про пайку , но ответить на технические моменты не смог , вследстви чего получилась культурная конфронтация ....
кстати нас снова приглашают на курсы титанцинка , та же организация , но с другими ведущими лицами ))))
кстати я получил немного литературы имменно от туда , на днях посмотрю , не ошибся ли я ....
с уважением

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #143 : Января 14, 2012, 21:06 »
(m44ss January 11 2012, 00:06) Это ещё не значит что её не умели делать раньше, и метал тогда был лучшим в мире. Да и количеством фальцевых можно было спокойно потягаться с той же Германией.
 Думаю стоит взглянуть на фото и оценить масштабы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/123177...0_a4af719f_orig
 А ведь это 1860 год.
Володя - специально для тебя....
Хоть количеством кровель и можно с Германией тягаться - но учились у немцев....
посмотри на надпись, а потом на картинки - человек родился в Питере. 1849 год. Учился на кровельщика в Klempner - школе. В 1869 году получил диплом подмастерья. В 1890 году получил диплом Мастера ( он у меня тоже есть ) в том же Санкт Петербурге, в той же немецкой кровельной школе.
И я думаю - он был не один.
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - January 14 2012, 19:07
Присоединённое изображение

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #144 : Января 14, 2012, 21:10 »
вы были правы , вот рекомендации раинцинка , которые я получил на курсах , включая множество формул , объясняющих зачем и почему , не скажу что я согласен , но верьте мне на слово , озвучено было именно 10 градусов и речь шла именно о мембране , вернее какую из них 3 , применять лучше , где и на каком уклоне ...
с уважением

Это сообщение отредактировал старшой - January 14 2012, 19:20
Присоединённое изображение

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #145 : Января 14, 2012, 22:24 »
Володь, добрый вечер.
обязательно посмотрю,только сейчас не видать с телефона.
в больничку загремел с мотором что то вроде.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #146 : Января 14, 2012, 22:40 »
(m44ss @ January 14 2012, 20:24)

Выздоравливай
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #147 : Января 14, 2012, 23:25 »
(m44ss @ January 14 2012, 19:24) Володь, добрый вечер.
обязательно посмотрю,только сейчас не видать с телефона.

Дружище - вот это прекращай
Где то надо отделять работу от сердца - тебе еще надо долго работать...
Выздоравливай Звонить то тебе можно ?

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #148 : Января 14, 2012, 23:44 »
конечно можно,пока жду результатов.уверен что всё нормально там.

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #149 : Января 14, 2012, 23:46 »
(m44ss @ January 14 2012, 17:24) ..в больничку загремел с мотором что то вроде.

помоги Господи.