(wolfdemar13 @ January 14 2012, 18:48) (Pavel January 14 2012, 17:25)
спасибо , что подправили , но данную информацию о 10 градусах для мембраны я получил на курсах раинцинка
именно там и оговаривали , то , что в случае не соблюдения рекомендации раинцинка , они отказываются от гарантии ...
я способен только предположить , хотя не утверждаю как факт , но знаю точно , что райнцинк активно продвигая свои товар в швеции , плотно работает с госструктурами , прописывающие наши снипы ....
с уважением
Паша - тут вопрос , а кто вел курсы ? Немцы ? Или ваши ребята, которые для рейнцинка работают ? Почему такой вопрос ? Часто сталкиваюсь с информацией , полученной от ребят из Рейнцинка, которые работают в России, но в Германии никогда (за исключением недельных учебных курсов) не работали.
Тоже выдают вещи , абсолютно не совместимые с немецкими нормами. А про 15 градусов написано в книжке рейнцинковской- Anwendung in der Architektur 3. Auflage 2011
стр. 100 таблицы 3 и 4 колонка под названием - уклон кровли В тезнике двойного фальца - от 3 до 15 градусов.
10 градусов , как какое либо ограничение , не упоминается совсем. Руслан может проверить - у него такая книжка есть...
курсы вел швед , некий Стефан Сундстром , так сказать один из трех представителей по швеадосии ...
если честно утверждал что жестянщик , работал на уважаемом предприятии ..
на курсах присутствовали только два ученика остальные мастера , работавшие долгое время как в шицарии так и в германии .... так вот я к чему , тот человек который вел курс у нас вызвал множество недоумении и улыбок , много рассказывал , много фото , много образцов , много про пайку , но ответить на технические моменты не смог , вследстви чего получилась культурная конфронтация ....
кстати нас снова приглашают на курсы титанцинка , та же организация , но с другими ведущими лицами ))))
кстати я получил немного литературы имменно от туда , на днях посмотрю , не ошибся ли я ....
с уважением