Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276983 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #75 : Января 05, 2012, 23:44 »
(karhu @ January 5 2012, 21:37) Прикольная крыша
Конечно просятся на нее радиусные ряды.
А вот интересно, можно ли такой разжелобок радиусно-конусными картинами пройти, ведь и надобность в ендове как в таковой пропадает.
Как думаете Коллеги?

неоднократно наблюдал ка сводят яндовую с фальцем посередине , лично я скептически к этому отношусь , можно сделать даже вручную , но время неоправданно
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #76 : Января 06, 2012, 00:07 »
может сразу такой пирог , ну чтобы наверняка ? и на отопление не тратится практически ...
Присоединённое изображение

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #77 : Января 06, 2012, 10:14 »
(karhu @ January 5 2012, 18:37) ...А вот интересно, можно ли такой разжелобок радиусно-конусными картинами пройти, ведь и надобность в ендове как в таковой пропадает.
Как думаете Коллеги?

сложность изготовления такого узла неизмеримо выше. Добиться надежности у меня не получилось.

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #78 : Января 06, 2012, 16:11 »
Добрый день, уважаемые кровельщики.
 Лучше обрешетка из доски 25х100 с прозором 2-3мм. Она обеспечит Вам вентиляцию внутренней поверхности картины. В случае ОСБ необходима будет структурная подложка типа Dorken Delta Trela, Bevent SK, Klober Permo или Tegola K-roof. Это лишние и никому не нужные затраты.
 Шип-паз по обрешетке в нашем (Вашем) климате лучше не делать, дерево всегда живет своей жизнью - разбухает, усыхает в зависимости от времени года, суток, влажности. Шип-паз можно делать внутри помещения, снаружи его попучит.
 Вентконек в данном случае будет не нужен, если по фронтонам Вы сделаете сплошную круговую щель. Если честно, то я не вижу другой возможности вентиляции. Если вентконек вверху - выход воздуха, а где тогда вход внизу?
 Утепление у нас в Украине по нормам проходит только 200мм, не менее. Думаю, Краснодарский край не очень отличается от Херсонской или Запорожской области. Да и без норм у нас уже давно меньше 200 никто не ложит.
 Предлагается следующий состав кровли (см. рис.)

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #79 : Января 06, 2012, 17:35 »
(Niklson @ January 6 2012, 14:11) Добрый день, уважаемые кровельщики.
 Лучше обрешетка из доски 25х100 с прозором 2-3мм. Она обеспечит Вам вентиляцию внутренней поверхности картины. В случае ОСБ необходима будет структурная подложка типа Dorken Delta Trela, Bevent SK, Klober Permo или Tegola K-roof. Это лишние и никому не нужные затраты.
 Шип-паз по обрешетке в нашем (Вашем) климате лучше не делать, дерево всегда живет своей жизнью - разбухает, усыхает в зависимости от времени года, суток, влажности. Шип-паз можно делать внутри помещения, снаружи его попучит.
 Вентконек в данном случае будет не нужен, если по фронтонам Вы сделаете сплошную круговую щель. Если честно, то я не вижу другой возможности вентиляции. Если вентконек вверху - выход воздуха, а где тогда вход внизу?
 Утепление у нас в Украине по нормам проходит только 200мм, не менее. Думаю, Краснодарский край не очень отличается от Херсонской или Запорожской области. Да и без норм у нас уже давно меньше 200 никто не ложит.
 Предлагается следующий состав кровли (см. рис.)

+1 , человек не поленился нарисовать причем понятно ...
согласен почти со всем , только вот я бы обязательно положил бы прокладочны ковер , дабы обрешетка прослужила века , ведь забывать про выпадающий конденсат , на внутренней части металла нельзя
грунтовкой мы зашишаем сам металл от карозии , но дерево тоже должно быть защищено , или ?
MVH

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #80 : Января 06, 2012, 19:25 »
далёкий я от кровельных работ с мужичком одним три дома накрывали простые двухскатные опыт нужен большой я как бы в помощниках был и то всего несхватищь а такое
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #81 : Января 06, 2012, 19:34 »
кинотеатр *Победа*Уфа обрешетка с 1947 года,тут протекало
Это сообщение отредактировал Pavel - January 6 2012, 17:44
чем больше узнаешь людей,тем больше нравятся собаки

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #82 : Января 06, 2012, 19:45 »
Ниже текло,а выше нет.За больше чем полвека обрешетка от конденсата не прогнила. Прочность 60-70%.И потому говорить об изоляции металла от обрешетки это сказки менеджеров пытающихся впулить тебе все то, что чем можно разгрузить твой лопатник. Вместо Тайвика солид можно кинуть и Дифбар от Тегола это еще круче,но и можно Изоспан АМ .
На оцинковку не нарвись на ОН или покрытие алюцинк(слезет из под ботинок).

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #83 : Января 06, 2012, 19:47 »
обрешетке 55 лет
Это сообщение отредактировал Pavel - January 6 2012, 17:51

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #84 : Января 06, 2012, 19:47 »
(Мариец @ January 6 2012, 17:34) кинотеатр *Победа*Уфа обрешетка с 1947 года,тут протекало

ну это , холодный чердак
 , текло наверно из-за некачественного покрытия , или кондесата от теплотрубы проходяшей через него (ТЕОРИЯ)

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #85 : Января 06, 2012, 19:57 »
Стояло бы дальше еще полвека да не выдержало пешни кровельщика с ЖЭУ и неизвестных лекарей с бикростом.
Фальц одинарный( ), да только высота 70 мм (не нынешние 25 мм),да металл 0.8 мм .
Это сообщение отредактировал Мариец - January 6 2012, 18:09

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #86 : Января 06, 2012, 20:02 »
(Мариец @ January 6 2012, 17:45) Ниже текло,а выше нет.За больше чем полвека обрешетка от конденсата не прогнила. Прочность 60-70%.И потому говорить об изоляции металла от обрешетки это сказки менеджеров пытающихся впулить тебе все то, что чем можно разгрузить твой лопатник. Вместо Тайвика солид можно кинуть и Дифбар от Тегола это еще круче,но и можно Изоспан АМ .
На оцинковку не нарвись на ОН или покрытие алюцинк(слезет из под ботинок).

честно , я не пытаюсь разгрузить чеи-то лопатник , конденсат выпадает на внутреннюю часть жести , много , даже в краснодаре , честно я не менеджер , просто в данный момент я излагаю из личного опыта , и никоем образом не навязываю ... 50 лет для обрешетки , это вовсе не срок .
MVH

Оффлайн Мариец

• просвещенный
« Ответ #87 : Января 06, 2012, 20:04 »
(Pavel @ January 6 2012, 17:47)
(Мариец January 6 2012, 17:34) кинотеатр *Победа*Уфа обрешетка с 1947 года,тут протекало
ну это , холодный чердак
 , текло наверно из-за некачественного покрытия , или кондесата от теплотрубы проходяшей через него (ТЕОРИЯ)

тут видно почему она потекла

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #88 : Января 06, 2012, 20:08 »
(Мариец @ January 6 2012, 17:57) Стояло бы дальше еще полвека да не выдержало пешни кровельщика с ЖЭУ и неизвестных лекарей с бикростом.
Фальц одинарный( ), да только высота 70 мм (не нынешние 25 мм),да металл 0.8 мм .

интерестно , можно пожалуста показать где фальц 70 мм ?
просто такой высокий никогда не встечал
MVH

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #89 : Января 06, 2012, 20:11 »
(Мариец @ January 6 2012, 17:47) обрешетке 55 лет

обрешетка с чердака почти всегда выглядит хорошо, а как вскроешь, а там пипец полный . а по поводу поставленной задачи скажу свое НЕквалифицированное мнение- в фальц вообще бы крыть не стал если материалл оцинковка. при нынешнем ее качестве это просто силы , время и деньги не ветер. тем более человек никогда до того не занимался фальцевой кровлей. МЧ вам поможет
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru