Автор Тема: арочная кровля (крестчатая бочка)  (Прочитано 276984 раз)

Оффлайн Niklson

• просвещенный
Re: арочная кровля (крестчатая бочка)
« Ответ #105 : Января 09, 2012, 12:40 »
(sivan @ January 6 2012, 20:04) насчёт гидроизоляции непостредственно под металл не согласен. в малом зазоре скопится конденсат и привет коррозия. во избежание этого-же эффекта склоняюсь к вент. коньку. усиленная вентиляция даже при небольших протечках(тьфу-тьфу-тьфу) поможет избежать намокания обрешётки и утеплителя.

Говоря о гидроизоляции Pavel имел ввиду не обычную гидроизоляцию, а объемно-деформационную мембрану (ее еще называют структурной подложкой). Как раз она-то и увеличивает зазор между металлом и обрешеткой, что способствует проветриванию внутренней стороны картины.
 Если ее уложить, то хуже никак не будет. Другой вопрос насколько она необходима, т.к. она стоит денег.
Присоединённое изображение

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #106 : Января 09, 2012, 12:44 »
Вот кровля дома построенного в 1954г. Вид снаружи.

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #107 : Января 09, 2012, 12:58 »
Вид изнутри. Картина лежит прямо на доске. Обрешетка в отличном состоянии, кроме участка вокруг трубы (там были протечки). На справедливое замечание от ibanezer о том, что без вскрытия кровли трудно говорить о состоянии обрешетки могу сказать, что 3 года назад перекрыли эту кровлю (на предыдущем фото она еще не перекрыта). Обрешетка была в порядке с обеих сторон.
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #108 : Января 09, 2012, 13:04 »
(sivan @ January 6 2012, 20:04) с обрешёткой поэкспериментировал немного. при разреженности 100 через 100 оц 0.5 имеет дост. жесткость, при этом поверхность контакта металл-дерево в половину меньше, что тоже улучшает вентиляцию?

Шаг 100 через 100 справедлив в нижней части ската, где большой угол уклона.
На верхней части, там где практически плоский участок, этого будет недостаточно. Просвет придется делать меньше, иначе ногой продавите.
С уважением.

Оффлайн Altist

• ветеран
« Ответ #109 : Января 09, 2012, 17:58 »
Я вам не скажу за всю Родину а вот в краснодаре 99 % фальцевых кровель именно такие поэтому когда реч заходит о гидро- паро-изоляциях, вентелируемых коньках и т.д. я тихо худею - Куды мы попали и где наши весчи...
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #110 : Января 09, 2012, 20:35 »
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке,
 полностью согласен. есть такое понятие как разумная достаточность.
 Шаг 100 через 100 справедлив в нижней части ската, где большой угол уклона.
На верхней части, там где практически плоский участок, этого будет недостаточно. Просвет придется делать меньше, иначе ногой продавите.
 абсолютно верно. по фронтонам, в районе конька и , естественно, ендовы обрешётка сплошная.

Я вам не скажу за всю Родину а вот в краснодаре 99 % фальцевых кровель именно такие поэтому когда реч заходит о гидро- паро-изоляциях, вентелируемых коньках и т.д. я тихо худею - Куды мы попали и где наши весчи...
 я Вас понимаю. живу сдесь с 2006г. построил себе гараж на два авто под автосервис. так чего только не наслушался. а когда стали жизни учить, попросил пойти и посмотреть, какой % домов на стяжках. около 50% и не только частных. ну это не по теме.
Это сообщение отредактировал Pavel - January 10 2012, 18:02
"инженер может всё"

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #111 : Января 09, 2012, 23:09 »
Что твориться в разделе Кровля... мама не горюй
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #112 : Января 10, 2012, 19:59 »
(Niklson January 9 2012, 10:58) Вид изнутри. Картина лежит прямо на доске. Обрешетка в отличном состоянии, кроме участка вокруг трубы (там были протечки). На справедливое замечание от ibanezer о том, что без вскрытия кровли трудно говорить о состоянии обрешетки могу сказать, что 3 года назад перекрыли эту кровлю (на предыдущем фото она еще не перекрыта). Обрешетка была в порядке с обеих сторон.
Считаю, что объемная мембрана была придумана, когда в качестве основания кровли стали массово применять OSB или фанеру, там проветривания действительно никакого. По крайней мере, фальцевая кровля - бренд солидный, уже больше 1000 лет на рынке, а объемной мембране и 100 не наберется.
всем добрыи вечер ..
я ничего не говорил об объемной мембране , хотя дело не в цене и не в сроке ее использовании , дело в том что если бы вы знали что такое мембрана и с чем ее едят , то врядли бы говорили бы о БРЕНДАХ (сло во-то какое противное ) первый раз слышу его в применении техники фальца ... ммм .... ну да ладно ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой ( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее )
, на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - January 10 2012, 18:49
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #113 : Января 10, 2012, 20:47 »
(Pavel @ January 10 2012, 17:59) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет

Это в точку
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Николаевич

• пользователь
« Ответ #114 : Января 10, 2012, 22:10 »
(Pavel @ January 10 2012, 17:59)
(Niklson January 9 2012, 10:58) Вид изнутри. Картина лежит прямо на доске. Обрешетка в отличном состоянии, кроме участка вокруг трубы (там были протечки). На справедливое замечание от ibanezer о том, что без вскрытия кровли трудно говорить о состоянии обрешетки могу сказать, что 3 года назад перекрыли эту кровлю (на предыдущем фото она еще не перекрыта). Обрешетка была в порядке с обеих сторон.
всем добрыи вечер ..
я ничего не говорил об объемной мембране , хотя дело не в цене и не в сроке ее использовании , дело в том что если бы вы знали что такое мембрана и с чем ее едят , то врядли бы говорили бы о БРЕНДАХ (сло во-то какое противное ) первый раз слышу его в применении техники фальца ... ммм .... ну да ладно ... дело в том , что мембрана рекомендуется в использовании фалцевых кровель меньше 10 градусов ( лично я вообще рекомендую всегда крыть в фалец при уклоне не меньше 13 градусов ) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно , так как сам цинк в фалцевой кровле начал использоваться после 2 мировой ( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее )
, на фото которое вы выложили отчетливо видно как оцинковка полностью поржавела изнутри , для этого и красят грунтовкой с обратной сторины , обрешетка в порядке , это хорошо , но это холодный чердак , не будем путать , если бы тепла было больше небыло , бы там обрешетки .
с уважением

Pavel, крыли цинком ещё в прошлом веке Лично видел в Шамординском монастыре кровлю сделанную в 1900 году из цинка.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #115 : Января 10, 2012, 22:20 »
(Николаевич @ January 10 2012, 20:10)
(Pavel January 10 2012, 17:59)
всем добрыи вечер ..
с уважением
Pavel, крыли цинком ещё в прошлом веке Лично видел в Шамординском монастыре кровлю сделанную в 1900 году из цинка.

( насколько я проинформирован ) правильнее спросить володю (скорее всего он скажет точнее ) ....это не перевод стрелки , а ссылка на более точную информацию .
не спорю , я оговорился заранее ...
неоднократно наблюдал ...лепнину .... из цинка , выкладывали на форуме датированные 18 веком ( если я опять же помню )
в городе Lиепая что в Латвии , на доме офицеров тоже волшенная обработка лепнины из цинка , советских времен .....
с уважением

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #116 : Января 10, 2012, 22:52 »
(Pavel @ January 10 2012, 20:20)
в городе Lиепая что в Латвии , на доме офицеров тоже волшенная обработка лепнины из цинка , советских времен .....

А вот здесь поподробнее и с фото. Самое интересное откуда в Лиепае, да ещё в сов.времена фигурный цинк взялся и кто его мостырил??? Это ж была практически военно-морская база, хотя и открытый был город.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #117 : Января 10, 2012, 23:29 »
(Pavel January 10 2012, 17:59) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно
пожалуйста поподробнее. если возможно ссылочку, плиз.

Это сообщение отредактировал Pavel - January 10 2012, 22:22
"инженер может всё"

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #118 : Января 11, 2012, 00:04 »
(EK(LT) January 10 2012, 20:52)
(Pavel January 10 2012, 20:20)

А вот здесь поподробнее и с фото. Самое интересное откуда в Лиепае, да ещё в сов.времена фигурный цинк взялся и кто его мостырил??? Это ж была практически военно-морская база, хотя и открытый был город.
Karosta Castle
http://www.jornmark.se/places_intro.aspx?p...id=156 =eng
http://www.google.se/search?q=Karosta+Cast...iw=1360 =588
там малая часть фото этого района , но позже попрошу ребят выложить свои фото с лепниной , онu была снята и хранилась внутри здания , пока на них производился конкурс на работу (год конкурса незнаю , не уточнял , но недавно )
Это сообщение отредактировал Pavel - January 10 2012, 22:26

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #119 : Января 11, 2012, 00:22 »
(sivan @ January 10 2012, 21:29)
(Pavel January 10 2012, 17:59) так вот мембрану начали производит для цинковых кровель в фальц не так давно
пожалуйста поподробнее. если возможно ссылочку, плиз.

попробуйте , найти информацию на сайте раинцинка , так как информация мной получена с курсов по общему ознакомлению с их продукцией и пpеdложению немекких вариантов работы с ними , где фигурирующая дата мной была упущена , хотя это не есть проблема , завтра обязательно уточню эту информацию у контактного дабы сказать точную дату начала призводства ...
Mvh