Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 177477 раз)

Оффлайн Archie

• просвещенный
(Аспирант @ July 10 2011, 02:31) а хозяин не сказал почему продаёт?

продаёт зигуху, потому что не его, дом куплен, мы делаем кровлю, вот и нашлась.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Archie

• просвещенный
подшипников нет, нижний вал сидит плотно, есть регулировка хода,
верхний с люфтом, но при разборке выработки ни на валах, ни в корпусе нет
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Лёха

• ветеран
я тоже долго без подшипников крутил,но потом проточил под игольчатые,стало гораздо легче маслать
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Archie

• просвещенный
(Лёха @ July 10 2011, 21:33) я тоже долго без подшипников крутил,но потом проточил под игольчатые,стало гораздо легче маслать

спасибо, я это учту
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
или в первое сообщение этой темы
ценовая разница в 13 раз, хотя скоро разрыв уменьшится
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
да и к насилию более равнодушна

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
при цене до 5 тысяч ей нет конкуренции, только думаю из трубы д100 всёже зделать нужно упор.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
последние 3-4 штуки делаю по этой цене и перехожу на покупную фурнитуру
удобно, но на штуку дороже
возможно чуток красивее будет, солидней и массивней, но так же чуток компактней
Это сообщение отредактировал штрафбат - December 18 2011, 19:41

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
(25mm.ru @ July 11 2011, 22:29) Господа, позвольте вставить свои двадцать копеек...
Несколько настораживают мнения типа РАС - это танк . Это как-бы не совсем так.
Если вы хотите насиловать зиговку, посмотрите в сторону зиговочной машины Prinzing SM50.

Не сомневаюсь по поводу Принца 50го, но по моему у обоих машин схожие характеристики? Мож конечно и ошибаюсь?
Однако Рас таки подешевле будет а значит доступнее(+ ), тем более с доставкой к нам на другой конец страны(Дальн. Восток)
Касаемо немецкого танка - это сугубо личное моё сравнение не обязательное к серьёзному восприятию. Насилие над машиной не предполагается, а для задач, ради которых планируется приобретение, Рас(11.35)- это всё же танк немеческий . Извиняйте если че не так понял
С уваж.
З.Ы. А сайт у вас интересный
Человек пьющий сакэ не знает его вреда.
А не пьющий - не знает его пользы ! (япон. мудрость)

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
Заявленные характеристики у зиговок RAS 11.15 и Prinzing SM50 одинаковые, и обе, безусловно, им соответствуют.
Тем не менее, не стоит забывать, что различные операции (применение различных роликов) создают различную нагрузку на механизм. Например, прокатка большого полукруглого зига значительно легче, чем прокатка гофры. Производитель же указывает в документации некие усреднённые значения, или максимально допустимые значения толщины металла или ещё что-то своё.
Если поставить рядом две эти зиговки, преимущество будет явно на стороне Принцинга – её конструкция выглядит значительно более стабильной. Это не удивительно – она и весит чуть больше, и стоит дороже. Когда это может иметь значение? Ну, например, если вы обратили внимание, в программе поставок RAS нет роликов KB для осадки фальца на колене для RAS11.15. Это не случайно: немцы считают, что использование такой пары приведёт к перегрузкам и предлагают такую пару роликов только к более мощной зиговке –RAS 12.35. На SM50 такую пару можно ставить без опаски быстро износить машину.
В любом случае, всё вышесказанное – нюансы. Наши заказчики делают дымоходы из нержавейки в две смены уже несколько лет на зиговке RAS 11.35 (та же RAS 11.15, только с электроприводом) и очень довольны. Пару раз поменяли стёршиеся упоры только. А теперь на неё можно и закалённые упоры для нержавейки заказать.
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн ёжик

• ветеран
Насчет большой нагрузки роликов КВ не согласен. Ролики для зиговки Е создают намного большее напряжение. По крайней мере нагрузки не чуствуются при работе с роликами КВ.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
(ёжик @ July 14 2011, 20:14) Насчет большой нагрузки роликов КВ не согласен. Ролики для зиговки Е создают намного большее напряжение. По крайней мере нагрузки не чуствуются при работе с роликами КВ.

только на прокатке черезь замок
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн кобальт

• ветеран
завод мне вот расщедрился и тоже аспирантку купил...( техническая революция наконецто совершена молоток побежден..)( ставим галочку в графе интелект) теперь и дома аспирантка и на работе и возить не надо( доказывать приимущество приходилосьвозить на завод) мой инженер ее в коробочке хранит у себя в кабинете как будто она золотая(я ему в этом не мешаю пущай)..... приносит когда надо с умным видом....если б мне они купили немецкий танк то возилиб наверно ее на бронепоезде
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Бал правят те, то не махает молотком

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
(25mm.ru July 11 2011, 19:29) Господа, позвольте вставить свои двадцать копеек...
Несколько настораживают мнения типа РАС - это танк . Это как-бы не совсем так.
Если вы хотите насиловать зиговку, посмотрите в сторону зиговочной машины Prinzing SM50.

Она больше подходит под оределение танк . А, ещё лучше, Prinzing SM63, но та - дорогая.
вот вопрос - к тем, у кого есть такой аппарат (пользователям и дилерам)
начал значит я заказывать промфурнитуру у итальянской фирмы Элиза-Гантер (смотри рукоятку на зигмашине)
и столкнулся с парадоксом - длина вращающейся рукоятки при плече 160 мм всего то 63 мм, а при плече 200 мм - 80 мм.
Вопрос - насколько это удобно?
на моей зигмашине длина рукоятки (которую держит рука) - 95/110 мм (металл/резина) при плече 144 мм
играет ли роль эта величина?
Это сообщение отредактировал Аспирант - July 18 2011, 16:20