Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 160562 раз)

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
сделать упор и отличный агрегат.
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Спасибо Я думал засмеете что на металлолом позарился. Ни кто не подскажет где увидеть на него х-ки? Продают не спецы, вроде за долги мастерскую распродали... я опоздал на две нед. Новую эл. гильотину, пробивной эл. гидропресс, установку плазменного раскроя, и эл. листогиб мазанэк или что то типа... взяли одни за 10000.
 И это не могли продать с марта
Это сообщение отредактировал orol - July 30 2011, 18:40
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
(кобальт July 30 2011, 20:11)былабы у меня возможность *****
Что Вы я не упрекал или подкалывал .... наоборот, заинтересовался при стоимости RAS с мотором 150000 тыр или там что то под 5 тыс евро, без мотора около 1000 евро. А оно того не стоит. И это после наглядной демонстрации Вашего (очень не плохого) привода из того, что что под рукой .

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
(solovei @ July 30 2011, 23:17) **** А бирочек нет каких нибудь ? Похоже его уже модернизировали не раз .

Станок в другом городе - связь по мейлу.
Задал несколько вопросов, жду ответа особенно по габаритам. Не заю куда он мне... толи трубы чугунные отрезать, то ли уголки 50х50 выравнивать

Оффлайн кобальт

• ветеран
(orol @ July 30 2011, 21:50)
(кобальт July 30 2011, 20:11)былабы у меня возможность *****
Что Вы я не упрекал или подкалывал .... наоборот, заинтересовался при стоимости RAS с мотором 150000 тыр или там что то под 5 тыс евро, без мотора около 1000 евро. А оно того не стоит. И это после наглядной демонстрации Вашего (очень не плохого) привода из того, что что под рукой .

да все нормально и мыслей таких не было....как говорила ТАГ обида оружие дураков.ну или както так
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(кобальт @ July 31 2011, 07:14) судя по фото мотор 380 от 220 пускать надо будет через конденсаторы( приличного колличества в зависимости от мощности мотора)на лицо будет потеря мощности %30 проблема с пуском или перегрев в случае завышения емкости

Судя по фото мотор 0.55-0.75 кв, проблем никаких не будет. моторы 220 вольт выпускаются Могилевом мощностью до 2.2кв. Работают нормально. Для зиги большой мотор не нужен. Тем более там редуктор 63 или даже скорее 80 размер запаса прочности валом.

Оффлайн кобальт

• ветеран
ну вот и я о томже или менять( мотор)или мучатся с тем што стоит ( предупрежден значит вооружен) по мощности не был бы столь категоричен на работе у мну 1.5 кв стоит и тот теплуха переодически выбивала ..я туда спичку вставил.... смотря што катать и как долго
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
сей монстр в теме есть см сообщение July 5 2011, 20:54

у меня ж опыту нет....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(кобальт @ July 31 2011, 20:05) ну вот и я о томже или менять( мотор)или мучатся с тем што стоит ( предупрежден значит вооружен) по мощности не был бы столь категоричен на работе у мну 1.5 кв стоит и тот теплуха переодически выбивала ..я туда спичку вставил.... смотря што катать и как долго

Не хочу с вами спорить но мотор 1.5 кв для зигухи---- жаль что нет смайла где живот от смеха надрывается. Прекращайте,,, Аспирантовский малый прокатный на 3 пары клетей нерж 0.5 мм тянет мотор 0.18 кв. Так что бросьте заливать а на работе посмотрите какой редуктор и передаточное стоит и разберитесь с электрикой.

Оффлайн кобальт

• ветеран
не я его туда ставил.
у меня ж опыту нет....

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Кажись нашел папашку зиги может оказаться, что она ни какой не монстЕр, а так, писюлька толстая да рыхлая.
http://www.rucompany.ru/company.php?op=ima...id_company=2113
и возможно его младший брат имеет те же х-ки... ток полегче весом.
http://www.stszavod.spb.ru/product5_2/13.html

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #806 : Августа 09, 2011, 13:41 »
На Нитролабе обнаружил совершенно потрясающие вещи, которые можно творить на Зигмашине.
http://forum.izikastom.info/viewtopic.php?t=441 =2561
целое исскусство оказывается, супер
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #807 : Августа 09, 2011, 18:49 »
(Аспирант August 9 2011, 15:41)На Нитролабе обнаружил совершенно потрясающие вещи, которые можно творить на Зигмашине.
http://forum.izikastom.info/viewtopic.php?t=441 =2561
целое исскусство оказывается, супер
Красота
Однажды, довелось мне заказать модному скульптору работу, за большые деньги, срок - сутки. Он не знал из чего такое сделать... полезли мы по сусекам, он нашел два куска поролона и шесть туб силикона черного цвета, причем силикон видел впервые. На следующий вечер принес костюм БЭТМЭНА с маской, покраше чем ГОЛЛивудский. А самое смешное, что в нем два года выступали без ремонта...
ТЫК что, ежели ты художник так тебе пофиг, что вместо кисти, по любому будет шедевр.
А флюгеры были бы шыкарные, и без чеканки, без штамповки ... да и водотводы, и с колпаками смотрелись бы... товарный вид + эксклюзив.
Это сообщение отредактировал orol - August 9 2011, 21:14

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #808 : Сентября 02, 2011, 06:33 »
Товарищи жестянщики
Давайте сделаем своё чёрное доброе дело Аспиранту, тоесть мене
Усе - кто пользуется Аспиранткой
РАСКРИТИКУЕМ
К зиме готовлю глобальное улучшение конструкции.
Будут версии для простых и не не простых, но смертных , отличие в промфурнитуре.
Вторая версия будет Европейской промышленной фурнитурой и чернёными рабочими элементами, как на вражеских конкурентках, а первая обычной, простой и не крашеной.
В общем нужен очень очень критический взгляд на добрую Аспирантку .
С любовью, благодарностью и наилучшими функциональными пожеланиями......
Это сообщение отредактировал Аспирант - September 5 2011, 06:00
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #809 : Сентября 04, 2011, 21:21 »
Наверное, Алексей, ты так и не дождёшься критики ))) Аппарат - супер Так что придется тебе очень напрячся, чтоб улучшить там что либо Хотя я по началу хотел упор поставить, а теперь привык, и ничего вроде уже не надо )))