Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 161686 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
на видео Изготовление конька на крышу на листогибе когда размечают лист на заднем плане зигушка Аспиранта http://sks-master.ru/video-uroki/
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Алексей с ними сотрудничал(работал ) какое то время, вроде как. зига похожа система на параллельных валах. А гнуть и резать все же лучше как х4х показывал по шаблону--ну очень ускоряет процесс.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
такие крупные я собирал до 2007 года, потом перестал, корпуса безумно дорого стало заказывать, сейчас делаю только аспиранточки
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
вот ещё один момент, который мы раньше не обсуждали
у разных производителей весьма разнятся взгляды на форму роликов для гофрирования кромки трубы
поделитесь ка плиз, у кого какой опыт в этом деле?
Присоединённое изображение

Оффлайн Акела

• ветеран
(Аспирант @ May 9 2011, 08:16) поделитесь ка плиз, у кого какой опыт в этом деле?

Дык какие стоят на зиговке такими и катаем. Лиш бы труба в трубу входила, а там мелкий шаг или крупный... всё равно спрячется.
Но если декор прокатывать тут по ситуации надоть
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Ugolok

• ветеран
Коллеги Хочу поделиться с Вами своей маленькой радостью Сегодня получил посылку от Аспиранта Теперь думаю по меньше стучать буду молоточком О Г Р О М Н О Е спасибо Вам Алексей Вот:
Это сообщение отредактировал Ugolok - May 10 2011, 18:22
Присоединённое изображение

Оффлайн кобальт

• ветеран
тоже безгранично счастлив от посылки Аспиранта....здорово облегчает ручной труд... нужно было давно ее купить...
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Коль, а я теперь купил перфоратор для бумаги, ламинатор и перевёл инструкции в формат А5.
Поэтому новые паспорта к моим станкам превратились в аккуратную книжецу, их можно брать замаслянными руками не боясь за их сохранность, а это очень радует покупателей
Это сообщение отредактировал Аспирант - May 12 2011, 05:35

Оффлайн Altist

• ветеран
Здравствуйте, коллеги. Уже 2 месяца пользуюсь зигушкой от Аспиранта - для иготовления отводов. Впечатления такие: на диаметрах больше 160мм отличного качества шов , а на малых рвёт металл . ПО моему ролики для небольших диаметров нужно уменьшить. И очень не хватает упора. А вообще машинка бомба.Домашних впечатлил уровень паспота -техари.
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(altist @ May 12 2011, 20:33) Здравствуйте, коллеги. Уже 2 месяца пользуюсь зигушкой от Аспиранта - для иготовления отводов. Впечатления такие: на диаметрах больше 160мм отличного качества шов , а на малых рвёт металл . ПО моему ролики для небольших диаметров нужно уменьшить. И очень не хватает упора. А вообще машинка бомба.Домашних впечатлил уровень паспота -техари.

Советую не полениться взять в руки болгарочку с тонким 1.2мм кругом и подправить геометрию роликов так чтобы при сведении отсутствовал зазор вообще. ТОгда метал перестанет гнуться и начнет тянуться то есть вытягиваться.

Оффлайн Altist

• ветеран
Пожалуйста подрбнее - каким образом это делать . Янемного сместил ролики и то что должно тянуться- тянется, но 5.5мм на диамерре 100мм это много. Может я чего то не понял, подскажите
Если не хочешь второй раз наступать на грабли - приделай к ручке топор.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
(altist @ May 12 2011, 21:18) Пожалуйста подрбнее - каким образом это делать . Янемного сместил ролики и то что должно тянуться- тянется, но 5.5мм на диамерре 100мм это много. Может я чего то не понял, подскажите

подгонку в цеху произвести просто включаем болгарку ролики должны стоять на зигушке, визуально осматриваем при полностью сведенных роликах есть между ними неточности в исполнении или нет? Алексей ролики делает (если не сменил чертеж) так что ролики сходятся но по краям свободное пространство не понимаю зачем? я когдато послушал сергея (сер ленк) он мне показал и сказал что не нужно бояться нужно брать и точить . Я взял и сточил-зигуха у Крышника может он скажет какие ролики ему больше нравятся? С болгаркой нужно быть аккуратным как фвелир и не стараться зделать всё за 5 минут, ничего страшного если на это уйдет пол часа за то потом какое удовольствие

Оффлайн Kostya

• ветеран
(Бялорусс @ May 12 2011, 21:42)
подгонку в цеху произвести просто включаем болгарку ролики должны стоять на зигушке, визуально осматриваем при полностью сведенных роликах есть между ними неточности в исполнении или нет? уйдет пол часа за то потом какое удовольствие

Саня подскажи как быть заказал ролики по чертежу аспиранта рвет все диаметры пользуюсь опять пирамидой может фото скинуть подскажешь
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн VolkoV

• ветеран

Это сообщение отредактировал wolf - May 13 2011, 06:46
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
радиусы по 0,5 мм дело недоступное простому токарю
чаще их просто не делают, их вообще не каждый токарь сделает, это искуство заточки резцов
на остром участке, где не сформирован радиус металл рвётся
некоторая зависимость есть и со свойствами разных сталей, с которыми мы работаем
поэтому тут напильничек или тонкая болгарочка помогает
в принципе с наработкой и некоторым опытом дефект срабатывается сам собой
чуток доводки требует любой станок при общении с будущим хозяином
конечно, это часто секрет для покупателя, но это не дефект, препятствующий эксплуатации
на моём опыте ни один купленный мною станок по металлу без моего внимания к нему полностью мне не отдавался
а порядок проявления этого внимания ни в одной инструкции не описан, часто сам изготовитель не узнаёт всех мелочей настройки станка
поэтому весьма благодарен Вашим замечаниям, буду внимательней при подготовке зигмашины к отправке