Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 161878 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #615 : Марта 15, 2011, 13:01 »
(Бялорусс @ March 14 2011, 17:17)
(Аспирант March 14 2011, 16:38)
Если инструмент расчитан на преобразование частоты с 3000 оборотов на 130 - это значит что он предназначен для серьёзных нагрузок

Кто нибудь пробовал дрелью с регулятороим бош 650 ватт (для тех кому нужна конкретная модель пишите схожу в автомобиль гляну) выкручивать на малых оборотах шурупы под 12мм клют? сгорает якорь У меня парень который работает тоже считает что если есть 130 оборотов то можно крутить. Спорить я не собираюсь, если есть электрики они вам и без меня раскажут что регулятор аборотов это не частотник и с уменшением оборотов падает и мощьность и возрастает нагрузка как результат в лучшем случае сгорают счетки в большинстве якорь. Пишу это только потому что на форуме много пользователей для которях поломка даже дрели уже серьёзная неприятность поэтому хочу поделиться опытом---сгорит не пробуйте. идея бредовая
Фрезерного у меня нет есть сверлилка настольная но это сверлилка. А фрезеруют мне не дорого на фрезерном

наверное мне одному везёт с качественным инструментом, или аккуратность проявляю.......... это за спорщиков
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #616 : Марта 15, 2011, 13:15 »
Мне кажется такая дрель для привода в самый раз для частника
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650 =989279
2000Вт 400 об/мин и самое главное она универсальная,можно и бур на её основе соорудить и бетономешалку,и станок сверлильно-фрезерный.
Надёжности для неповседневного использования хватит.
Для производства конечно лучше двигатель с редуктором,надёжней,но это другие
деньги и площади...

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #617 : Марта 16, 2011, 04:32 »
у меня была такая, когда клинит руки ломает , чудовищная штука, вдвоём держали когда друтавр на ф 16 сверлили, трубы одеваешь на рцчки и сверлишь, чтоб хоть как то удержаивать, а третий включает и выключает (из розетки), правда раньше слышал что у них движки слабые - так это логично. заклинило, руки сломало, дрельщина накрутило или бедолаг раскидало, ктож её вовремя выключит
в общем опасный инструмент
Это сообщение отредактировал Аспирант - March 16 2011, 03:35

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #618 : Марта 16, 2011, 04:37 »
а на привод - в самый раз пойдёт, главное закрепить и с ножным выключателем - протянет через ролики, нога оторвётся и всё выключит

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #619 : Марта 16, 2011, 08:06 »
А не проще будет нормальный привод сделать. Б/у мотор-редуктор до 100 уе
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Юрьич

• пользователь
« Ответ #620 : Марта 16, 2011, 09:58 »
(wolf @ March 16 2011, 10:06) А не проще будет нормальный привод сделать. Б/у мотор-редуктор до 100 уе

Да проще наверное,тут уж каждый исходит из своих возможностей и потребностей...
Для того и форум,чтобы обсудить разные идеи и варианты.

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #621 : Марта 16, 2011, 21:13 »
Вот и я благодаря этому форуму потихоньку обзавёлся тяжёленькой артиллерией, всё по чертежам Сергея, только одна мощнее оригинала, а другая по меньше, спасибо всем ребятам, которые здесь с толком принимают участие.
Это сообщение отредактировал Аспирант - February 9 2012, 21:17
Присоединённое изображение
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #622 : Марта 16, 2011, 21:33 »
Вот и я благодаря этому форуму потихоньку обзавёлся тяжёленькой артиллерией, всё по чертежам Сергея, только одна мощнее оригинала, а другая по меньше, спасибо всем ребятам, которые здесь с толком принимают участие.
Круто Поздравляю, земляк

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #623 : Марта 17, 2011, 18:51 »
Спасибо, землячок, на мощной вылет валов 185мм, на поменьше 75мм, вертикальные оси D29 мм. Сейчас доделываю шестерни и по подсказке Бялорусса, только потом закажу ролики.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #624 : Марта 17, 2011, 19:27 »
слухайте товарищи, кто использовал вот такой агрегат
http://www.enkor.ru/?i=search_rozn =1 _group=
это Энкор Корвет-520, цена 11 080р.
мне любознательно мнение о зигухе
Присоединённое изображение

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #625 : Марта 17, 2011, 19:40 »
(Аспирант @ March 17 2011, 21:27) слухайте товарищи, кто использовал вот такой агрегат

У нас есть похожая. После первой смены работы при гофрировании труб сталь 0,5мм продольно по корпусу пошли трещины. Заменили по гарантии через три месяца ожиданий и каких-то экспертиз. Сейчас используем как выездную, но на ней ничего не гофрируем, на всякий случай. В работе не очень удобная, особено упорные пластинки

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #626 : Марта 17, 2011, 20:02 »
простите за выражение,но это полное говно.один упор привел меня в такое уныние.недавно купили нам на заводскую мастерскую RAS1115.вот такую зигу я хотел бы у себя дома иметь,не чего хитрого в ней нет.но в тоже время всё оптимально и удобна в работе.хотя по началу мне она тоже не очень нравилась,а сейчас я в восторге(правда тихом)тк стоит она 47500,не по маим барышам.да на этой зигухе,что на фото помоему даже нет в комплекте роликов для изготовления отводов
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #627 : Марта 17, 2011, 20:06 »
и мне кажется.что она не на потшипниках
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #628 : Марта 17, 2011, 22:01 »
(Лёха @ March 17 2011, 22:02) простите за выражение,но это полное говно.один упор привел меня в такое уныние. да на этой зигухе,что на фото помоему даже нет в комплекте роликов для изготовления отводов

Все написанное прямо в точку Но эта зиговка относится к классу тех которые берут на монтаж, выезд в поле и т.п. И в случае если ей приделают ноги на n-ном объекте, что очень часто бывает с оборудованием которое ну очень жалко, то об этом экземпляре не стоит сильно сожалеть в виду ее качества сборки и конечно же стоимости, которая отбивается на первом среднем по объему объекте (В общем то это мое мнение).

Оффлайн неслучайный

• пользователь
« Ответ #629 : Марта 17, 2011, 23:19 »
к вышесказаному добавлю:
после покупки разобрать для удаления грязи и стружки.
не стоит внимательно рассматривать детали, качество обработки может сильно расстроить.
тавотницы - муляж, даже втулок нет, вращается сталь по стали.
а название может быть самое разное, видимо она берет фамилию продавца.