Автор Тема: купола  (Прочитано 415028 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: купола
« Ответ #105 : Февраля 26, 2009, 00:30 »
... я вам завидую, такая работа красивый материал, да ещё на земле и под крышей Лучше на зиму и не найдёшь везунчик....
А ещё впечатлён работой плотников, ребята молодцы...где вы таких плотников нашли?
А дерево хоть какой-нибудь химией пропитали? жалко если красивая работа по глупой причине пропадёт...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 25 2009, 23:30

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #106 : Февраля 26, 2009, 16:22 »
(старшой February 25 2009, 14:10)Никому он не должен. Есть несколько вариантов. это один из них. Всего навсего.
Да конечно.
Во-от.
Судя по всему, что умеем – то и вариант. Один из.
Жаль Мякишева здесь нет, он бы объяснил, что к чему.
С низу, для дилетанта может и покатит, но вблизи зрелище жалкое. Ну что ж, вариант такой.

Щели миллиметров 15? Ну, что ж, бывает. Единственный плюс, под крышей работаете, тепло и гигиенично.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #107 : Февраля 26, 2009, 18:30 »
(Serjoza @ February 25 2009, 23:30) ... я вам завидую, такая работа красивый материал, да ещё на земле и под крышей Лучше на зиму и не найдёшь везунчик....
А ещё впечатлён работой плотников, ребята молодцы...где вы таких плотников нашли?
А дерево хоть какой-нибудь химией пропитали? жалко если красивая работа по глупой причине пропадёт...

Плотничали сами. Дерево обработано. Это работы прошлые. Сейчас делаем купол из меди КМЕ TECU GOLD.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #108 : Февраля 26, 2009, 18:50 »
(Евгений. @ February 26 2009, 15:22)
(старшой February 25 2009, 14:10)Никому он не должен. Есть несколько вариантов. это один из них. Всего навсего.
Да конечно.
Во-от.
Судя по всему, что умеем – то и вариант. Один из.
С низу, для дилетанта может и покатит, но вблизи зрелище жалкое. Ну что ж, вариант такой.

Щели миллиметров 15? Ну, что ж, бывает. Единственный плюс, под крышей работаете, тепло и гигиенично.

Сразу видно оценку профессионала. Спасибо Вам за Вашу доброту. По поводу того, что ромбы не сходятся в одну точку. Зачем же так сразу клеймо ставить - не умеете по другому. Мне просто нравится этот вариант. И если он не нравится лично Вам, зачем же объявлять его полным говном? Да, этот способ технологичнее, надежнее, чем тот о котором Вы упомянули. И на мой взгляд красивее. Но по поводу красоты - это только мое мнение. Теперь по поводу щелей. Мне неоднократно говорили наши коллеги из Европы, что прибивать все швы - это неискоренимо у русских. Вы лишнее тому подтверждение. ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ. Но так как я для Вас и близко не авторитет, то безусловно можно сказать пару нехороших слов. И испортить хорошую фотографию своими каракулями. Спасибо за рецензию.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #109 : Февраля 26, 2009, 20:04 »
(старшой February 26 2009, 16:50) Теперь по поводу щелей. Мне неоднократно говорили наши коллеги из Европы, что прибивать все швы - это неискоренимо у русских. Вы лишнее тому подтверждение. ЭТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ.
а можно узнать аргументацию этому категоричному запрету.
(да и сразу на счёт поста от Евгения: он ничего не говорил о том, чтобы пробивать шов, я к примеру понятия не имею как это сделать на выпуклой шашке, если кто-то из вас, Евгений или старшой, знаете как это сделать, буду благодарен за объяснение)
----------------------------------------------------------------------------------------
я сталкивался с вашим видом расположения шашечек , но не рекомендовал бы ставить их там, где зима дождливая с мокрым снегом. В этом случае именно под этот выступ ромба набивается мокрый снег, ветер делает своё дело и влага попадает на деревянный каркас купола, этим и был вызван мой вопрос по поводу пропитки дерева какой-нибудь химией, чтобы не сгнило в следущие лет пять. Видел один старый каркас купола, начала прошлого века, так там всё было просмолено...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 19:15

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #110 : Февраля 26, 2009, 20:40 »
У нас считают верхом некомпетентности оставить непроклепаным лежачий фальц. В любом месте. В том числе и на ендове. Обязательно нужно проклепать шашку на кровле или куполе. Немцы, видя это, говорят на нас - дураки. Может конечно они не правы, но они сознательно делают такие швы объемными. И уж точно никогда не пробьют их. При чрезмерном уплотнении шва возникает капиллярный эффект. Мне казалось на форуме уже много об этом сказано. Да, Евгений ничего не сказал об уплотнении шва, но я написал об этом, просто прочитав об УЖАСНЫХ ЩЕЛЯХ поразивших его. Кстати, там и близко никогда не было 15мм.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #111 : Февраля 26, 2009, 20:46 »
Теперь у меня вопрос к Вам: при сведении линий в одну точку перехлест в этом месте уменьшается ровно в два раза. Чем этот способ лучше с точки зрения попадания или непопадания снега и воды под кровлю?
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #112 : Февраля 26, 2009, 21:16 »
(старшой February 26 2009, 18:46) Теперь у меня вопрос к Вам: при сведении линий в одну точку перехлест в этом месте уменьшается ровно в два раза. Чем этот способ лучше с точки зрения попадания или непопадания снега и воды под кровлю?
При сведении линий в одну точку не появляется зазора между носиком ромба и плоскостью нижнего ромба (если ромбы согнуты с радиусом гиба 0.3-0.5мм), снег практически не налипает в этом месте и купол остаётся чистым чаще. Я не знаю точных требований по этому типу кровли у немцев, но насколько я помню, рекомендации были: сплошная обрешётка при шашке + для радиальных кровель и кровель с двойным радиусом кривизны (купола) подложка как минимум под шашкой и мягкая кровля под выпуклой шашкой . Можно спросить у wolfdemar13, он вроде немецкие стандарты знает на собственном опыте. Но это всё уже делает эту работу более дорогой...
И вопрос обратно: у вас действительно носик шашки паяный или мне просто кажется?
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 20:17

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #113 : Февраля 26, 2009, 21:21 »
(Serjoza @ February 26 2009, 20:16)
(старшой February 26 2009, 18:46) Теперь у меня вопрос к Вам: при сведении линий в одну точку перехлест в этом месте уменьшается ровно в два раза. Чем этот способ лучше с точки зрения попадания или непопадания снега и воды под кровлю?
При сведении линий в одну точку не появляется зазора между носиком ромба и плоскостью нижнего ромба (если ромбы согнуты с радиусом гиба 0.3-0.5мм), снег практически не налипает в этом месте и купол остаётся чистым чаще. Я не знаю точных требований по этому типу кровли у немцев, но насколько я помню, рекомендации были: сплошная обрешётка при шашке + для радиальных кровель и кровель с двойным радиусом кривизны (купола) подложка как минимум под шашкой и мягкая кровля под выпуклой шашкой . Можно спросить у wolfdemar13, он вроде немецкие стандарты знает на собственном опыте. Но это всё уже делает эту работу более дорогой...
И вопрос обратно: у вас действительно носик шашки паяный или мне просто кажется?

Радиус гиба 0,3-0,5 это же прибитый чуть не в ноль фальц, я правильно понимаю.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #114 : Февраля 26, 2009, 21:27 »
Паять или как-то герметизировать носик шашки я не считаю нужным. Мне кажется, что имеет значение только механическая прочность соединения в этом месте, но это зависит от высоты подъема и размера шашки.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #115 : Февраля 26, 2009, 21:27 »
(старшой @ February 26 2009, 19:21) Радиус гиба 0,3-0,5 это же прибитый чуть не в ноль фальц, я правильно понимаю.

нет, понимает не правильно. Это всего лишь радиус изгиба, я ничего не говорил об угле изгиба. Прибитый в ноль будет изгиб 180 градусов при радиусе 0.3мм

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #116 : Февраля 26, 2009, 21:30 »
(старшой @ February 26 2009, 19:27) Паять или как-то герметизировать носик шашки я не считаю нужным.

А выглядит красиво...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #117 : Февраля 26, 2009, 21:31 »
Но минимальная толщина фальца, а соответственно минимальное расстояние от носика до нижнего ромба будет только если угол 180 градусов ?
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #118 : Февраля 26, 2009, 21:33 »
(Serjoza @ February 26 2009, 20:30)
(старшой February 26 2009, 19:27) Паять или как-то герметизировать носик шашки я не считаю нужным.
А выглядит красиво...

С низу, для дилетанта может и покатит, но вблизи зрелище жалкое.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #119 : Февраля 26, 2009, 21:46 »
(старшой February 26 2009, 19:31) Но минимальная толщина фальца, а соответственно минимальное расстояние от носика до нижнего ромба будет только если угол 180 градусов ?
Я не хочу с тобой спорить, мой ответ 176-178 градусов идёт очень хорошо. посмотрим на математику:
для 178 градусов : sin(2gr)*20 = 0.7 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.2мм
для 176 градусов : sin(4gr)*20 = 1.4 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.9мм
достаточно чтобы верхнюю шашку воткнуть или нет? в самом конце, в месте самого изгиба она прижмётся к нижней... теперь понимаешь почему я упомянул о радиусе изгиба?
---------------------------------------------------------------------------------------------
красиво это я про носик...
Евгений упомянул про недостатки, которые он видит своим взглядом, у меня я подозреваю опыт не такой большой, к тому же я не считаю нужным рассматривать твою работу с точки зрения поиска недостатков и высказывать их, ты вроде как не просил... Посмотри на отзывы - всем всё понравилось, а свои недостатки ты знаешь лучше других, и я в жизни не поверю, что человек делает и на своей работе не видит своих же недостатков... Ответ тогда прост - делает не он
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 20:53