Автор Тема: купола  (Прочитано 414678 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Re: купола
« Ответ #120 : Февраля 26, 2009, 21:57 »
(Serjoza @ February 26 2009, 20:46)
(старшой February 26 2009, 19:31) Но минимальная толщина фальца, а соответственно минимальное расстояние от носика до нижнего ромба будет только если угол 180 градусов ?
Я не хочу с тобой спорить, мой ответ 176-178 градусов идёт очень хорошо. посмотрим на математику:
для 178 градусов : sin(2gr)*20 = 0.7 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.2мм
для 176 градусов : sin(4gr)*20 = 1.4 + 0.5mm радиус изгиба в итоге зазор 1.9мм
достаточно чтобы верхнюю шашку воткнуть или нет? в самом конце, в месте самого изгиба она прижмётся к нижней... теперь понимаешь почему я упомянул о радиусе изгиба?
---------------------------------------------------------------------------------------------
красиво это я про носик...
Евгений упомянул про недостатки, которые он видит своим взглядом, у меня я подозреваю опыт не такой большой, к тому же я не считаю нужным рассматривать твою работу с точки зрения поиска недостатков и высказывать их, ты вроде как не просил... Посмотри на отзывы - всем всё понравилось, а свои недостатки ты знаешь лучше других, и я в жизни не поверю, что человек делает и на своей работе не видит своих же недостатков...

Я Вас понял.Вы просто очень серьезно подошли к вопросу. А я нет. Гнуть металл с такими радиусами загиба нельзя. А некоторые металлы вообще не позволяют так с собой обращаться. Например цинк или алюминий . И опять же капиллярный эффект. Я сей час попытаюсь выложить некоторое обоснование именно этоиу методу покрытия. В свидетели возьму немцев. А то мы ими восхищаемся, а свои вековые традиции хаем. Как будто я говорю, что это я изобрел. Хотя этим технологиям столетия.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #121 : Февраля 26, 2009, 21:59 »
Я понял, что про носик. Но у нас они так всегда выглядят.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #122 : Февраля 26, 2009, 22:01 »
(старшой @ February 26 2009, 19:57) Гнуть металл с такими радиусами загиба нельзя. А некоторые металлы вообще не позволяют так с собой обращаться. Например цинк или алюминий .

Ну я же уже говорил, что я не люблю говорить просто так... если хотите я вам могу согнуть алюминий, или оцинковку, проблем в этом не испытываю...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #123 : Февраля 26, 2009, 22:10 »
Christian Schroeder
Klempner-Schule (1887)
Репринт 1996
Verlag H.M.Hauschild GmbH, Bremen
Книга я так понимаю достойная уважения многих.
Страница из нее с описанием технологии покрытия шашкой.
Все типы шашки показаные здесь выполнены именно в той технологии, которой покрыт купол. Мало того, там если присмотреться, то видно, что фальц на шашке не плоский, а объемный и фигурный. Я вижу в форме этого фальца желание избежать капиллярного эффекта. Носик там торчит мама не горюй. А на квадратной шашке кроме того еще и сделан специальный раскрой, еще болееувеличивающий перекрытие места соединения.

Присоединённое изображение
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #124 : Февраля 26, 2009, 22:13 »
(Serjoza @ February 26 2009, 21:01)
(старшой February 26 2009, 19:57) Гнуть металл с такими радиусами загиба нельзя. А некоторые металлы вообще не позволяют так с собой обращаться. Например цинк или алюминий .
Ну я же уже говорил, что я не люблю говорить просто так... если хотите я вам могу согнуть алюминий, или оцинковку, проблем в этом не испытываю...

Не оцинковку, а цинк -титан. Согните. Алюминий и цинк с таким радиусом гиба. В лучшем случае они не развалятся сразу, а потом. Я конечно могу ошибаться.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #125 : Февраля 26, 2009, 22:20 »
Теперь дальше мое повествование относящееся к немецкому рисунку. Нам поступил заказ. Немецкий собор конца прошлого века. Как раз время издания книги.Перекрыть точно такими ромбами, как в ней описаны. Цинк-титан. Обратите внимание, на сечение фальца. Это копия старого. Это было условие заказчика и архитектора.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #126 : Февраля 26, 2009, 22:22 »
(старшой February 26 2009, 20:13) Алюминий и цинк с таким радиусом гиба. В лучшем случае они не развалятся сразу, а потом. Я конечно могу ошибаться.
Если алюминий или титаноцинк 0.5мм то проблем нет, гнём ежедневно, нареканий не было... если взять алюминий 2-5мм, то конечно же развалится, а точнее будет выглядить, как будно его пытались порвать... но я так понял мы о тонком материале говорим.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Знакомые ромбики , я вижу у вас там взаде они уложены..., посмотрите на зазоры между шашечками, их там нет , нет сказал неправильно... шашки как бы защёлкиваются, и стоят почти в напряжении...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 21:29

Оффлайн Bonus

• новичок
« Ответ #127 : Февраля 26, 2009, 22:23 »
Круто

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #128 : Февраля 26, 2009, 22:27 »
Вот так выглядит покрытие.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #129 : Февраля 26, 2009, 22:29 »
Если здесь нет зазоров, то где вы их на куполе увидели ????????????????????
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #130 : Февраля 26, 2009, 22:35 »
Я чего-то не понимаю. Если я не ошибаюсь нам производители Цинка говорили, что радиус гиба при работе с их материалом 2мм . Специальное оснащение. И все такое При меньшем радиусе возникают слишком большие напряжения в металле. Вы начинаете рушить все мои идеалы - знания, которые мне передали немцы
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #131 : Февраля 26, 2009, 22:38 »
(старшой February 26 2009, 20:35) Я чего-то не понимаю. Если я не ошибаюсь нам производители Цинка говорили, что радиус гиба при работе с их материалом 2мм . Специальное оснащение. И все такое При меньшем радиусе возникают слишком большие напряжения в металле. Вы начинаете рушить все мои идеалы - знания, которые мне передали немцы
именно про цинк я промолчал, посмотрите... если чесно, то я даже его никогда в живую не видел...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 21:40

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #132 : Февраля 26, 2009, 22:39 »
(Serjoza @ February 26 2009, 21:22)
(старшой February 26 2009, 20:13) Алюминий и цинк с таким радиусом гиба. В лучшем случае они не развалятся сразу, а потом. Я конечно могу ошибаться.
Если алюминий или титаноцинк 0.5мм то проблем нет, гнём ежедневно, нареканий не было... если взять алюминий 2-5мм, то конечно же развалится, а точнее будет выглядить, как будно его пытались порвать... но я так понял мы о тонком материале говорим.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Знакомые ромбики , я вижу у вас там взаде они уложены..., посмотрите на зазоры между шашечками, их там нет , нет сказал неправильно... шашки как бы защёлкиваются, и стоят почти в напряжении...

На куполе шашки как бы защёлкиваются, и стоят почти в напряжении точно так же. Там они еще более напряжены. Или мы о чем? там нет отличий
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #133 : Февраля 26, 2009, 22:41 »
(Serjoza @ February 26 2009, 21:22)

Как это промолчали если написали гнем, нет проблем?
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #134 : Февраля 26, 2009, 22:46 »
Пожалуйста, не спешите а лучше читайте мои посты. я стараюсь быть очень точным, потому как вас эта тема задела за живое:
Я прекрасно знаю эти шашечки... вы их где брали? кто производитель? Я признаю, точнее точно уверен, что эта система очень хорошая... шашки стоят под напряжением и при этом там нет зазоров... ни о каком капилярном эфекте там речи нет.
---------------------------------------------------------------------------------------
 Как это промолчали если написали гнем, нет проблем?
Где? с ваших слов цинк и титаноцинк одно и то же?
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 26 2009, 21:47