Автор Тема: Узкий шов для водосточной трубы  (Прочитано 37356 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Узкий шов для водосточной трубы
« Ответ #240 : Июня 06, 2011, 20:24 »
Слухай Саш, ты ролики сам точишь, заказываешь или ЧПУ-шный станок где есть?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #241 : Июня 06, 2011, 20:29 »
(bogdan666 @ June 6 2011, 20:38) как и обещал прокатка роллик сегодняшний материал aisi 304 катаем года три все подряд толщина 0.5-0.7 с другим не работаем [/URL]

Классно и быстро А что за гильотина? А лист переворачиваете чтобы погрешности в размере уравнять?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #242 : Июня 06, 2011, 20:59 »
(bogdan666 June 6 2011, 20:38) как и обещал прокатка роллик сегодняшний материал aisi 304 катаем года три все подряд толщина 0.5-0.7 с другим не работаем [/URL]
Либо мы друг друга не поняли либо вы меня за лох....а держите , когда я говарил не верю я говарил о угловом(комбинированном, американке) зачем показавать лежачий????Алексей его на 3 парах поднял и даже покрытие не царапает неужто вы подумали что я не верю в поднятие на 5 парах
Алексей- станков целый завод но все не мои просто размещаю заказ и оплачиваю работу.
И еще 0.5 нерж у меня 0.18 кв на 3 парах роликах без проблем тянет
Это сообщение отредактировал Бялорусс - June 6 2011, 20:09

Оффлайн bogdan666

• просвещенный
« Ответ #243 : Июня 07, 2011, 00:19 »
я никого за лоха не держу писал ранее (американку он не тянет только обычный фальц это был готовый механизм на нем катали подоконники мы его под себя переделали под американку я пробовал делать без верхнего привода другой аппарат не хочет катать а зигуха это четвертая у нас свой токарный и фрезерный вот зимой по фоткам с этого форума и экспериментируем помаленьку) показал аппарат потребовали видео плиз . аспиранту пробовали ставить двухряднный хватило на неделю там стоит подшибник не знаю как он называется выглядит как две обоимы одна в одной сфоткаю лучше , станки все в одном экземпляре и сделаны от лени чпу нет на видео мой младший брат точит он а я думаю да шестеренки на фрезере колупаю роллики после обкатки напыляем твердосплавом на электроискровом чтоб дольше ходили а гильотина Джет 3в1 на нем только режем все остальное у него г.. лист переварачиваем потому что картины усеченые

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #244 : Июня 07, 2011, 05:26 »
Спасибо за пояснения, вероятно я пропустил именно тот момент что прокатный только для лежачего---на нем просто стоят ролики для комбинированного это то и ввело в заблуждение. А вальцы знатные
Это сообщение отредактировал Бялорусс - June 7 2011, 04:27

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #245 : Июня 07, 2011, 11:55 »
Я думаю путаницы и недопонимания не возникло , если бы bogdan666 пользовался знаками препинания . Без них написанное можно понимать двояко.
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #246 : Июня 07, 2011, 18:09 »
(Бялорусс @ June 6 2011, 19:59) Алексей- станков целый завод но все не мои просто размещаю заказ и оплачиваю работу.

а я вот репу чешу как из настольного фрезерного Корвета ЧПУ сделать
колдую вот
как получится - тему открою новую Оснастка для оснастки например
честно говоря хочу уйти от всяких заводов по корпусным деталям
летом полный динам с заказами, динамят меня, а я людей, это не красиво

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #247 : Июня 07, 2011, 18:22 »
шаговые двигатели напровляющие и комп прога .. ) читал много .оч занимательно( даже проги поскачивал ) руки только не доходят воплотить в жизнь чпу для разметки хотя бы ...вырезать можно и в ручную.)))
у меня ж опыту нет....

Оффлайн bogdan666

• просвещенный
« Ответ #248 : Июня 07, 2011, 18:25 »
извените за русский по сочинениям всегда было 5/2 именно изза знаков препинания станки показываю для ознакомления всех присутствующих жестянщиков они появились за последние 3-4 года методом проб и ошибок и сделаны только для ускорения производства т,к. на заводские не было денег а б.у. давно прибраны показываю полностью изготовление труб правда в двух частях зато правда какая она есть работают только самоучки-жестянщики

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #249 : Июня 07, 2011, 18:27 »
(Аспирант @ June 7 2011, 20:09)
(Бялорусс June 6 2011, 19:59) Алексей- станков целый завод но все не мои просто размещаю заказ и оплачиваю работу.

а я вот репу чешу как из настольного фрезерного Корвета ЧПУ сделать
колдую вот
как получится - тему открою новую Оснастка для оснастки например
честно говоря хочу уйти от всяких заводов по корпусным деталям
летом полный динам с заказами, динамят меня, а я людей, это не красиво

Относительно динамо это сплошь и рядом. Сам сейчас человеку мозг дурю. И мне дурят. На чипмакер точкка ру много самоделок кординаток с описанием как кто делал =попробуй.

Оффлайн Павел Головин

• ветеран
« Ответ #250 : Июня 07, 2011, 18:28 »
Доброе время суток ВСЕМ Вот моя приспособа, иначе не назовёшь. Ширина фальца 6 мм. Припуск на фальц 20 мм к длине развёртки. Фальц делаю и на круг и на квадрат. А так же на затылок и на шейку квадратных отводов. А так же угловой фальц на вентиляционных зонтах. Короче практически везде где применяется фальц.
Присоединённое изображение
Как хочется верить в своё ремесло.
 http://www.youtube.com/c/PavelGolovin1976

Оффлайн bogdan666

• просвещенный
« Ответ #251 : Июня 07, 2011, 18:28 »
Аспиранту вам туда еще те кулибины http://www.chipmaker.ru/

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #252 : Июня 08, 2011, 13:50 »
я там уже давно пасусь, только редко, руки не доходют

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #253 : Июня 10, 2011, 18:52 »
(pavelGol @ June 7 2011, 20:28) Доброе время суток ВСЕМ Вот моя приспособа, иначе не назовёшь. Ширина фальца 6 мм. Припуск на фальц 20 мм к длине развёртки. Фальц делаю и на круг и на квадрат. А так же на затылок и на шейку квадратных отводов. А так же угловой фальц на вентиляционных зонтах. Короче практически везде где применяется фальц.

а вот мой фальцегиб( помойму принцип построения другой ...он у меня энерционный ( не тянем а толкаем)для этого и пластина точеная из 25 ки)щас настроен на фальц 5 рку весит наверное кг 170 200 не жалею я металла на станки .. его на заводе оооочень много..))
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #254 : Июня 10, 2011, 18:56 »
у вас pavelGol очень любопытная версия ( особенно про ввнутреннюю часть квадратного отвода ) можно ли вид с боку ( торца)и поближе за ранее благодарен..))
у меня ж опыту нет....