Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52398 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: Устройство листогиба
« Ответ #195 : Мая 07, 2009, 09:02 »
(x4x @ May 6 2009, 05:47) Как понял - это узел эксцентрика подъема верхней балки.
Подшипник там где он указан - нафиг не нужен, по крайней мере игольчатый, бо там у вас угол поворота 15 градусов туда-сюда. Ось лучше закрепить в щеке, а втулку подшипника сокльжения - в верхней половине тяги.

х4х, спасибо...
а какой метод крепления оси в щеке посоветуете (ось вроде должна быть калёной, толщина материала щеки 20мм)? посмотрел у некоторых фирменных там вообще резьба...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #196 : Мая 07, 2009, 10:14 »
(Serjoza @ May 7 2009, 12:02) а какой метод крепления оси в щеке посоветуете (ось вроде должна быть калёной, толщина материала щеки 20мм)? посмотрел у некоторых фирменных там вообще резьба...

И вполне нормальный метод. Берете шестигранник 24-30 мм, из 45 стали, точите с одной стороны резьбу 18-20, оставляете 15-20 мм под ключ, всеравно у вас головка тяги не вплотную к щеке стоит, дальше цилиндрическая часть под ось, на конце резьба 12-16 мм, под стопорную гайку, калите это дело, ось шлифуете, а в щеке резьбу режете.
Закрутите от пуза с воротком, навечно будет...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн sdk

• пользователь
« Ответ #197 : Мая 07, 2009, 16:52 »
Доброго времени суток Прочитал в двух ветках полемику по самодельным листогибам (быстро прочитал, особо не вникая-не судите строго) и решил вставить свои пять копеек. Вот поделки наших умельцев :

ну а это так, просто популярный вариант резки:

Причем это не просто поделки, а работающее много лет оборудование. При небольших конструктивных отличиях, такие станочки работают у нас почти в каждой фирме. Ну, может, почти в каждой, кто занимается металлосайдингом либо рекламой. По крайней мере, я вживую не видел еще ни разу фирменного листогибочного пресса типа Ермак (но предполагаю, где-то они должны быть...). Ваяется на таких станках фасадная панелько, окантовочный, аквилон , планки откосов, отливы и т.п. Думаю, что задача построить такой листогибочный пресс немного сложнее, чем ручной листогиб. Но делают, работают, выходит дешевле чем фирменный, качество - как качество, чпу заменяет человек, упоры и штангель...
Да, я мечтаю о немецком листогибе,да я мечтаю о чпу-шном прессе (хотя нафиг его - лучше линия от Русканы - задолбала панелько), но плюс мечтаю о новой бухте железа, об оплате аренды, о зарплате рабочим, джинсы седня, блин, порвал об лист железа пролетая мимо стола... Вот так постепенно и упираюсь в самодел. Работает, не лучше, но и не хуже. Причем разница в одном и том же изделии от тапки , листогибочного пресса и шехтеля практически нулевая. Сравнивал.
Самодел? Только ДА Думаю, никто и никогда не будет заморачиваться с самостоятельным изготовлением, если есть 300-600 тыс. руб. на фирменное оборудование (а это только для части моих задач), но вот если их нет, а развиваться дальше надо?

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #198 : Мая 22, 2009, 18:09 »
Вот еще один станок для размышления. Дешево и практично.

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #199 : Мая 22, 2009, 18:11 »
Sorry, фотографию вставить не получилось. Подскажите, как это сделать?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #200 : Мая 22, 2009, 18:52 »
(lech @ May 22 2009, 21:11) Sorry, фотографию вставить не получилось. Подскажите, как это сделать?

www.radikal.ru
Ссылки для вставки в форумы там генерируются автоматом...

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #201 : Мая 23, 2009, 08:36 »
Вот обещанный станок

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #202 : Мая 23, 2009, 08:45 »
(lech @ May 23 2009, 10:36) Вот обещанный станок

Подскажи, не всё видно на фото, прижим както фиксируется
или нужно при гибе ногой держать?
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн lech

• пользователь
« Ответ #203 : Мая 23, 2009, 09:05 »
Прижим фиксируется исключительно за счет веса работающего, т. е. необходимо становиться двумя ногами на прижимную планку. В принципе вопросов по прижиму нет (учитывая, что длина рабочей части 1,25 м). Для длины 2 м можно увеличить рычаг.

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #204 : Мая 23, 2009, 14:19 »
(lech @ May 23 2009, 11:05) Прижим фиксируется исключительно за счет веса работающего, т. е. необходимо становиться двумя ногами на прижимную планку. В принципе вопросов по прижиму нет (учитывая, что длина рабочей части 1,25 м). Для длины 2 м можно увеличить рычаг.

Понятно, спосибо.
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #205 : Мая 23, 2009, 15:27 »
здравствуйте.подскажите пожалуйста возможно ли использование ножа грейдера как прижимную балку?или подкажите как можно обойтись без дорогостоящей фрезировки?
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #206 : Июня 03, 2009, 18:27 »
Serjeza, здорова, не появились ли мысли по станку, я что-то торможу?
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #207 : Июня 04, 2009, 17:36 »
(Serjoza @ April 22 2009, 20:55) вопрос ко всем: кто какой угол верхней прижимной планки предпочитает 30 или 45 градусов...

30

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #208 : Июня 04, 2009, 18:14 »
(Serjoza @ April 24 2009, 23:54)
(x4x April 24 2009, 21:07) Честно говоря, не совсем понял что это за деталь, если возможно эскиз того узла, где установлена.
приблизительно так:

Сергей, я планировал в этот узел вставить палец поршней от газели трубчатый, шлифованый, калёный выдерживает большую нагрузку, на большой листогиб можно поставить от сельхоз техники.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #209 : Июня 04, 2009, 18:35 »
Ребяты, на днях я закончу сборку листогиба, за базу которого взят HS LB 2000, естественно с некоторыми доработками.
Фотки и модель выложу...