Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 58614 раз)

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
Re: Устройство листогиба
« Ответ #165 : Апреля 28, 2009, 19:06 »
В СРЕДНЕМ ВЫСОТА 80-85СМ ОТ ПОЛА.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #166 : Апреля 28, 2009, 19:47 »
пока подыскиваем размеры потходящих подшипников решил выложить последнюю на сегоднешний день модель листогиба версия 1.3 от всех заинтересованных и просто любопытных жду критики по конструкции... и поймите наконец - это только модель, а получится что-либо из неё мы может быть узнаем в будущем, здесь я всего лишь собираю идеи реализации различных узлов и подбираю размеры...
критиковать модель без обоснования, не зная где и кем она будет собираться - дело не очень правильное, а порой даже ошибочное...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #167 : Апреля 28, 2009, 20:09 »
Хотелось бы уточнить средней тоесть третьей ноги (опыры) не предпологается или просто не прорисованна пока? И еще верхняя прижимная траверса у неё прижим на какую глубину тоесть уголок внутри с плоскостью или нет если да то не даст ли это ограничения по форме гиба. Какая высота между нижней балкой и верхней траверсой. Расстояние в закрытом состоянии? Внизу между рамой,ногами, тоже нужны стяжки скорее всего по крайне мере я бы поставил 2 по краям.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #168 : Апреля 28, 2009, 20:31 »
(Бялорусс April 28 2009, 21:09)Хотелось бы уточнить средней тоесть третьей ноги (опыры) не предпологается или просто не прорисованна пока?
вследствии своего веса листогиб такого типа более 1.5м со времене просядет, даже если будет просто стоять - а посему без третьей ноги не обойтись... деталь эта не такая важная на этом этапе - нарисуем в само конце, а то вдруг чему мешать будет - придётся перерисовывать...
(Бялорусс April 28 2009, 21:09)И еще верхняя прижимная траверса у неё прижим на какую глубину тоесть уголок внутри с плоскостью или нет если да то не даст ли это ограничения по форме гиба.
ограничения какие-то будут полюбому, прижимную плоскость можно сделать хоть 50мм и любой высотой от самой балки... пришли желаемую геометрию прижимной планки - поставлю именно её...
(Бялорусс April 28 2009, 21:09)Какая высота между нижней балкой и верхней траверсой. Расстояние в закрытом состоянии?
боюсь несовсем точно понять вопрос сделай PrintScreen с модели да поставь желаемый размер, думаю изменить на желаемый не так трудно...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #169 : Апреля 28, 2009, 20:47 »
Сам не очень понял но имел ввиду вот это
Это сообщение отредактировал Бялорусс - April 28 2009, 19:52
Присоединённое изображение

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #170 : Апреля 30, 2009, 19:10 »
относительно подшипников: подыскали мы подшипник 943/30 (Подшипник радиальный роликовый с игольчатыми роликами со штампованным наружным кольцом однорядный без сепаратора), посмотрел цену, правда в интернете (порядка 100-200руб.) - вроде подходит. кто-то может прокоментировать, чем хорош или чем плох выбор именно этого варианта или дать ссылку на его тех. данные...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #171 : Мая 01, 2009, 05:09 »
в интернете нашел только это
роликовые игольчатые с наружным штампованным кольцом серии 940/00
Эти подшипники служат для восприятия радиальных нагрузок, применяются в различных механизмах и машинах. По сравнению с роликовыми подшипниками с точеными кольцами подшипники со штампованными наружными кольцами обладают большей грузоподъемностью, их применение повышает работоспособность изделий и уменьшает габариты.
941/6, 941/7, 941/10, 941/12, 941/15, 941/17, 941/20, 941/25, 941/30, 942/8, 942/15, 942/20, 942/25, 942/30, 942/32, 942/35, 942/40, 942/70, 943/10, 942/20, 943/25, 943/3
из личного общения со специалистами по подшибникам узнал что мощьнее подшибников выдерживающих боковые нагрузки нет. и еще эти подшибники можно запросто ставить друг за другом тоесть набрать длинну от 16--идо.....главное чтобы было кратно 8. и при этом вышлифовывать надо только одну поверсность тоесть ось ,а вторую достаточно просто выдержать в размер

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #172 : Мая 02, 2009, 19:33 »
x4x, можете прокоментировать выбор подшипников? может какие-нибудь другие порекомендуете?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #173 : Мая 02, 2009, 20:32 »
(Serjoza @ May 2 2009, 22:33) x4x, можете прокоментировать выбор подшипников? может какие-нибудь другие порекомендуете?

Да пойдет, ось каленая и шлифованая, не забудте колечки поставить между скобой с осью и втулкой, в которой будет подшипник, бо аксиального ограничения не будет, но для листогиба это непринципиально.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #174 : Мая 03, 2009, 07:08 »
Мужики, а если купить чертежи за 5000 русских долларов, доработать великими умами и скинуться 10 человечками в итоге чертежи обойдуться по 500 рубликов? В принципе реально, я готов.
Присоединённое изображение
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #175 : Мая 03, 2009, 08:22 »
(Archie @ May 3 2009, 10:08) Мужики, а если купить чертежи за 5000 русских долларов, доработать великими умами и скинуться 10 человечками в итоге чертежи обойдуться по 500 рубликов? В принципе реально, я готов.

Проще тупо скопировать LB2000, в итоге выйдет дешевле, бо это чудо, что на картинке, сложнее, а раздвинутое на 2 метра не факт что будет лучше мялки...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #176 : Мая 03, 2009, 10:44 »
Спасибо, теперь всётаки я спокоен.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #177 : Мая 03, 2009, 13:42 »
(Archie May 3 2009, 06:08)Мужики, а если купить чертежи за 5000 русских долларов, доработать великими умами и скинуться 10 человечками в итоге чертежи обойдуться по 500 рубликов? В принципе реально, я готов.
Вот. Однако очень хорошо, что такая мысль прозвучала. Если эту идею периодически повторять то вполне может когда то и сработать. Я всегда за
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #178 : Мая 03, 2009, 15:25 »
(КрышНик @ May 3 2009, 16:42) Вот. Однако очень хорошо, что такая мысль прозвучала. Если эту идею периодически повторять то вполне может когда то и сработать. Я всегда за

ИМХО, выброшенные деньги...

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #179 : Мая 03, 2009, 19:36 »
Почему, сначала исходники, потом оттолкнувшись от них имеем нормальные чертежи,а потом каждый др...ит, как хочет. Вроде бы кому надо, остаётся при своих интересах, заплатил, хочешь делай, хочешь-нет. А кому очень хочется-ищи еденомышленников и скидываёся заново. Я на свою шкуру очень надеюсь и выгоды не ищю и 10-му не продал бы. Тем более я преобретал роликовый резак и отдал даже не за спасибо. По мне, мы тратим на ерунду более 5000, но заплатив ударим по барыгам и приткнём вымогателей, если чертежи и сделаны по всем законам начертательной геометрии, так мне на это нас..ать. Опыт показал, что не каждый токарь 6-го разряда может их прочесть.
Поэтому можно доработать самим или с помощью кого-либо.
Чарльз Уитфилд