Автор Тема: Простейший роликовый нож  (Прочитано 20369 раз)

Оффлайн admin

• админ
Re: Простейший роликовый нож
« Ответ #75 : Августа 18, 2013, 21:46 »
Они не острые должны быть, а хорошо по плоскости шлифованные, хотя, если делать из подшипника, то кромку можно снять эльборовым резцом на высоких оборотах, получается не хуже чем его сошлифовывать.
Могут не резать по массе причин: зазор велик, перекрытие кромок велико, не параллельность плоскостей (осей)....

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #76 : Августа 18, 2013, 22:26 »
ролики - подшипники не шлифованы, просто токарь срезал кромку, я думал будет достаточно. никогда не держал такую вещь в руках. отвезу токарю попрашу шлифануть , ну или этим- эльборовым резцом, посматрю че завтро получится......
а то сына совсем замучал :15: вчера он ножницами за пару часов на 80 труб заготовку нарезал- руки в волдырях

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #77 : Августа 18, 2013, 23:49 »
Ну с Сыном это жестко. Были и подшипники и где то пол года работал ими. В итоге заказал ролики с косым углом. Не устраивало что при резке больших(широких)  заготовок. Отрезаемая часть  провисает и опирается на другой край подшипника и происходил небольшой подгиб (подлом) заготовки. А так резали прекрасно . Может и вернусь к им , кто знает. А!!!  и подшипники шлифовали.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #78 : Августа 19, 2013, 12:22 »
подшипники заточил на плоскошлифовальном  с двух сторон ,одна сторона отпахала 3 сезона, в конце этого переверну . и закажу еще пару .
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #79 : Августа 19, 2013, 16:05 »
съездил к токарю заточил он мне их этим эльборовым резцом, на ощюп стало острее. но такой мягкости реза почему то все равно не получается, да добился реза одной рукой но все равно чтото не то. :13:
да и ролик верхний переварил чуть в перед, после чего собственно и стало резать.
от чего волны идут? я как то не заметил какие мои действия изменяли волну- почемуто то на отрезаемом куске волна, то на оснавном, сейчас на обеих по чуть чуть-  :22:дальше боюсь трогать
как тут ктото писал что было желание запустить в стену этот роликовый нож, вот и меня посещают иногда такие мысли - 2 дня бьюсь с ним :22:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #80 : Августа 19, 2013, 16:16 »
как тут ктото писал что было желание запустить в стену этот роликовый нож, вот и меня посещают иногда такие мысли - 2 дня бьюсь с ним :22:
Денис, :hi: Я три года бился пока не бросил эту затею на .........  :52: ну ты понял куда :23: Купил себе тапок и в свисток не дую. :3: А сейчас еще по совету Форумчан взял Сорекс  работаю один  :48: а там кому как,говорят что говно этот сорекс но я на лучех не работал. :41:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #81 : Августа 19, 2013, 16:57 »

от чего волны идут? я как то не заметил какие мои действия изменяли волну- почемуто то на отрезаемом куске волна, то на оснавном, сейчас на обеих по чуть чуть-  :22:дальше боюсь трогать

Волна это растяжение металла, следствие большого перекрытия кромок. Для металла 0,5 перекрытие не более 0,7-0,8 мм.....

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #82 : Августа 19, 2013, 16:59 »
Денис, :hi: Я три года бился пока не бросил эту затею на .........  :52: ну ты понял куда :23: Купил себе тапок и в свисток не дую. :3: А сейчас еще по совету Форумчан взял Сорекс  работаю один  :48: а там кому как,говорят что говно этот сорекс но я на лучех не работал. :41:
хорошо когда есть на что покупать :hi: у меня все деньги стройка забирает :22: вот и приходится изголяться

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #83 : Августа 19, 2013, 17:03 »

Волна это растяжение металла, следствие большого перекрытия кромок. Для металла 0,5 перекрытие не более 0,7-0,8 мм.....
блин толи корпус слабоват толи подшипники имеют свободу- ставил токой размер так метал раздвинул ролики :22:
пойду дальше репу чисать :57:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #84 : Августа 19, 2013, 17:12 »
Скинте фотку, может подскажу чего...

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #85 : Августа 19, 2013, 17:40 »
Вот так вот сейчас выглядит моя конструкция..

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #86 : Августа 19, 2013, 17:43 »
А это видео...

на нож не установлен еще привод...

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #87 : Августа 19, 2013, 18:51 »
 :35: все ура добился прямой кромки реза, еще раз переставил ролики на новые отверстия.
нижний ролик был высоковато по отношению к листу- опустил в низ и верхний сместил в низ и право.
осталось только хорошее направляющее сделать и направляющие ролики а то эти от автомобильных дверей  ролики совсем разболтались, какие то слабенькие и получается нож не устойчиво ездит, ща попробую видео загрузить может еще что посаветуете :rus:

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #88 : Августа 19, 2013, 19:06 »
режет конечно не так хорошо как  у других ребят приходится прикладывать немного усилия-но лучше чем ножницами :15:

роликовый нож

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #89 : Августа 19, 2013, 19:10 »
единственная запарка с выставлением заготовки, точнее конусной заготовки.
кто как выставляет? упор ведь после каждого реза не будеш вертеть туда сюда?! :13: