(RUSLAN T August 13 2007, 17:44)Спасибо,Евгений за такой серьёзный,исчерпывающий ответ
Хотелось услышать мнение специалиста,работающего за этим станком.Спасибо
Товарищи
Дорогие товарищи Жестянщики (с)
А еще у меня руки под х.. заточены.
Резать им все таки можно. Когда я его привез, то столкнулся с проблемой, быстрой наладки ножей в размер, из-за т.н. стола приема. Спереди к раме на уголках, был привернут столик, я его снял т.к. он мешал подлезть с ключом к нижним ножам.
Воот. Ну в мастерской все было иначе, чем сейчас. Роспуск я поставил на верстак, наделал каких-то трамплинов, для подачи листа, и погнали мы пахать.
Резали и офигевали. Полосы нарезались дугой. Т.к. изделия шли с офальцовкой, то было терпимо. Думал навтыряюсь.
Во-от. Но была еще одна проблема. Если по верхнему валу, ножи скользили от усилия руки, то нижние ножи, ближе к середине вала, сдвинуть можно было, только при помощи приставленной к ним киянки, и молотку, херачащему по киянке. На перестановку размеров, уходила уйма времени и сил.
Как-то, я оставил ключ воткнутым в стопорный винт и стал вращать валы ручкой.
Блин, гляжу а этак можно довольно легко ножи передвигать по валу.
Валы были пыльноваты и я с дури, протер их тряпочкой, да не просто протер, а блин с пинзином, шоб новая пыль не налипала килограммами.
Стал двигать нож, а его и закусило намертво
Мля Завтра работать, а я роспуск сломал нах
Разобрал я его, кое как, сбил с вала нож. Зачистил нулевочкой задир, собрал.
Только вот, во время сборки, я подложил под верхние корпуса подшипников, еще одну подкладку в 1,5мм. толщиной.
Мне казалось, что нахлест ножей, или как там, слишком большой. Сейчас он, довелось померить довольно точно, 3мм. Значит был 4,5мм.
Может не надо было уменьшать нахлест?
Заодно заменил направляющую, сделанную ими из кривого 25 уголка. Был у меня кусок 25го угла, приспособленного в свое время под направляющую для зигмашинки. Я при ее помощи, продольные гофры катал на водосточных трубах.
Обрезать мне его было жаль, подумал вдруг опять к зигмашине пригодится. Ну и поставил его так, что направляющая прошла под валами, и вышла немного вперед.
После этого рез стал получаться ровным. Я списал это на ровность угла, и только недавно до меня дошло, что часть угла, находящаяся по центрам валов и ножей соответственно, является упором для листа, и не дает ему особо менять траекторию движения. Ну, или как там, у умных людей.
Во-от. А после того, как я обкакал роспуск последними словами, подумал.
Может я сам дурак?
Ну и мои худшие подозрения оправдались.
Взади или впереди роспуска, поставил я импровизированный столик, который можно просто отодвигать при переустановке ножей, и блин Сегодня легко нарезали коньки, сразу двумя ножами.

Во-от. А стопорные винты, родные, оставляли на валу, четкие, глубокие окружности.
Меня это напрягло и я слегка сточил их на наждачке. После чего, стал сношаться с выставлением ножей в размер. Блин, при затягивании винта, нож начинает двигаться, образуя зазор. Проблему, немного удалось разрулить, после того, как под винты я подложил пятачки из высокоуглеродистой стали. Но т.к. сталюгу нарезал болгаркой, то сами понимаете, пятачки получились не совсем ровные. А может и совсем не ровные.
Во-от. Так что. Может у более умных, он лучше работать будет.