Отвечаю по пунктам.
Разделка привальцованна почти таким же способом как у финнов. Только пропорции другие и центральный гребень завален. Мы же это не сами придумали, а у финнов подсмотрели.
Гребни действительно завалены в одну сторону, я даже сам удивился, обычно мы их валим вдоль стока воды. Интересно другое, финны валят гребень лицевой частью вверх, а у нас принято валить лицом вниз.
По поводу дырок в жести на карнизе согласен, вот только как пристрелять металл к кирпичной стене без дырок в жести.
На дымоходы жести поднято столько, сколько штраба позволяла 150мм. А от затекания используют герметик между кирпичом и металлом. Это обязательное требование не зависимо от высоты примыкания.
Насчёт одинарного фальца верно. А разве международная ассоциация кровельщиков приняла резолюцию о запрете на использование одинарного фальца на кровле? Я считаю что это вполне допустимый кровельный узел. Просто надо знать где и когда его допустимо использовать. Кстати немцы считают не допустимой такое выполнение двойной подводки рядового к жёлобу. И в чем-то они правы.

Мне бы хотелось узнать последовательность присоединения разделки к жёлобу у финнов. Сначала привальцовывают левую и правую половинки разделки к желобам, а потом соединяют между собой на центральный гребень? Или сначала сбивают желоба между собой и отдельно разделку, а потом присоединяют собранную разделку к желобам?