Можно и даже нужно. Была и такая мысль. Но я сделал вариант побюджетней. Может кто-нибудь и такой вариант реализует... Классические "монах с монашкой".
Есть в Питере вот такая церковь, Казанская в народе зовется, в составе Новодевичьего монастыря.Построена в начале 20го века, архитектор Косяков, византийский стиль, окрыта была глазурованной черепицей, но то ли еще при строительстве накосячили, то ли в принципе не для нашего климата такой вариант, то ли война... но когда в 1990ом году отдавали епархии, то текла черепица безбожно... и в начале 90ых ее перекрыли , как говорили тогда, по "временной схеме", оцинковкой, кто делал не знаю, сделано хорошо, стоит, не течет. Но. году в 2008ом, откуда то пошла тема вернуть исторический облик, толком особо ничего не знаю, но директор нашей фирмы "грузил"тогда, что "типа есть предложение вернуть исторический облик", дескать давайте думать как сделать,но с такой черепицей что то непонятное было где брать, и "думали " на тему меди, то есть сделать вместо глиняной медные черепичины, сымитировать как бы.... Но тема заглохла... Денгег на это нет ни у города, ни у епархии... Я к тому, что вообще мало ли что..

Иногда может пригодиться то что вроде бы "никому не надо". К сожалению, фотографий, где она под черепицей не найти...