Автор Тема: Серая крыша  (Прочитано 104851 раз)

Оффлайн Magoua

• просвещенный
  • magoua@yandex.ru +7(9О3)11О-11О-2
Re: Серая крыша
« Ответ #180 : Июля 16, 2015, 00:54 »
Долго видимо терпели, раз столько успел Вам наговорить.
Долго... Господь учил терпеть...
« Последнее редактирование: Июля 16, 2015, 09:34 от solovei »

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #181 : Июля 16, 2015, 06:59 »
Долго... Господь учил терпеть...
может оно и так. Но менталитет русского человека состоит из того, что он работает не для человека который захотел покрыть себе крышу, а для того, кто взял ответственность за выполнение этой работы. Отсюда все остальные негативные факторы и начинаются.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2015, 09:35 от solovei »
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #182 : Июля 16, 2015, 08:45 »
Можно и даже нужно. Была и такая мысль. Но я сделал вариант побюджетней. Может кто-нибудь и такой вариант реализует... Классические "монах с монашкой".

Есть в Питере вот такая церковь, Казанская в народе зовется, в составе Новодевичьего монастыря.Построена в начале 20го века, архитектор Косяков, византийский стиль, окрыта была глазурованной черепицей, но то ли еще при строительстве накосячили, то ли в принципе не для нашего климата такой вариант, то ли война... но когда в 1990ом году отдавали епархии, то текла черепица безбожно... и в начале 90ых ее перекрыли , как говорили тогда, по "временной схеме", оцинковкой, кто делал не знаю, сделано хорошо, стоит, не течет. Но. году в 2008ом, откуда то пошла тема вернуть исторический облик, толком особо ничего не знаю, но директор нашей фирмы "грузил"тогда, что "типа есть предложение вернуть исторический облик", дескать давайте думать как сделать,но с такой черепицей что то непонятное было где брать,  и "думали " на тему меди, то есть сделать вместо глиняной медные черепичины, сымитировать как бы.... Но тема заглохла... Денгег на это нет ни у города, ни у епархии... Я к тому, что вообще мало ли что.. :1: Иногда может пригодиться то что вроде бы "никому не надо". К сожалению, фотографий, где она под черепицей не найти...
« Последнее редактирование: Июля 16, 2015, 08:55 от Fktrctq »

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #183 : Марта 10, 2016, 13:05 »
 :53:
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Transformer

• просвещенный
  • +7(916)8391801
« Ответ #184 : Марта 10, 2016, 18:22 »
Руслан, кому то ведь нужно дом обживать  :1:
"Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."

Оффлайн Дмитрий Минск

• новичок
« Ответ #185 : Мая 04, 2016, 23:53 »
Здравствуйте, Руслан!
Очень хочется сделать себе кровлю темносерую из металла ТинСмитПро Рукки с покрытием Пурал Мат  (цвет RR23, толщина металла 0,6 мм).
Ширину картины планирую 1250/3.
Был ли у Вас опыт работы с таким металлом? Если да, то какие по нему есть положительные и отрицательные моменты?
На первый взгляд он показался мне очень мягким, соответственно опасаюсь того, что после проката и укладки металл может фалдить.
Я из Минска и у нас пока нет объектов в этом материале, соответсвтенно посмотреть примеры выполненных работ невозможно.

Оффлайн Дмитрий Минск

• новичок
« Ответ #186 : Мая 04, 2016, 23:54 »
Небольшое дополнение. Дом одноэтажный, угол наклона по кровле 16-19 град, двухскатка. Есть вероятность, что с земли плоскости скатов будут просматриваться.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #187 : Мая 05, 2016, 11:58 »
Здравствуйте, Руслан!
Очень хочется сделать себе кровлю темносерую из металла ТинСмитПро Рукки с покрытием Пурал Мат  (цвет RR23, толщина металла 0,6 мм).
Ширину картины планирую 1250/3.
Был ли у Вас опыт работы с таким металлом? Если да, то какие по нему есть положительные и отрицательные моменты?
На первый взгляд он показался мне очень мягким, соответственно опасаюсь того, что после проката и укладки металл может фалдить.
Я из Минска и у нас пока нет объектов в этом материале, соответсвтенно посмотреть примеры выполненных работ невозможно.
Добрый день!
Ну так ведь Вы написали как раз в теме именно с этим материалом. ))
Да и сейчас мы делаем крышу именно из этого материала. Ниже тема "Голландия".
Шикарный материал! Лучший в своей ценовой категории. По моему личному мнению. То что он мягкий, это как раз плюс. Позволяет кровельщику правильно выполнить сложные узлы, без излишних напрягов металла, а то и трещин. Но, как Вы правильно заметили, обратная сторона медали, волн будет больше, чем с обычным, более жёстким металлом. Ну, тут уж нужно определиться, какие у Вас приоритеты. Волны будут в любом случае. Хотите получить терпимую картинку, без синтетического отблеска, даже с матовым пуралом, стелите натуральные материалы, типа меди. Волна на оксидированной меди будет менее заметной, да и выглядит она благороднее. Но волны будут в любом случае!!! Смиритесь или смените материал или тип покрытия!
+79261210595

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #188 : Мая 05, 2016, 13:03 »
...или надо сделать "шторм с пеной " как выше . Тогда волн не будет  :37: .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Дмитрий Минск

• новичок
« Ответ #189 : Мая 06, 2016, 08:49 »
Спасибо, Руслан!!! 
Нужно ли для такого металла в качестве подстилающего слоя по обрешетке использовать Дельта Трелла или аналоги?
В качестве обрешетки планирую брать строганую с 4-х сторон обрешетку 100х30 технической сушки.

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #190 : Мая 06, 2016, 09:03 »
Спасибо, Руслан!!! 
Нужно ли для такого металла в качестве подстилающего слоя по обрешетке использовать Дельта Трелла или аналоги?
В качестве обрешетки планирую брать строганую с 4-х сторон обрешетку 100х30 технической сушки.
Не нужно издеваться над собой. Трелу я бы использовал только под цинк на малых уклонах или при укладке по крупноформатных листам. Под все остальные металлы объемная мембрана не нужна. Постелите Easy Lay, если он у вас продается. По обрешетке, отличный выбор.
+79261210595

Оффлайн Дмитрий Минск

• новичок
« Ответ #191 : Мая 06, 2016, 09:44 »
Поштудировал тему про Голландию.
1. Там Вы затронули тему про шпунтованую доску, вместо обычной строганки. Стоит ли заморачиваться?
2. Easy Lay у нас не продается. Это какая-то мембрана на битумной основе? Есть ли аналоги у Delta или можно рассматривать какой-то другой подкладочный ковер для битумных черепиц?

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #192 : Мая 06, 2016, 12:48 »
Поштудировал тему про Голландию.
1. Там Вы затронули тему про шпунтованую доску, вместо обычной строганки. Стоит ли заморачиваться?
2. Easy Lay у нас не продается. Это какая-то мембрана на битумной основе? Есть ли аналоги у Delta или можно рассматривать какой-то другой подкладочный ковер для битумных черепиц?
Плюс шпунтованой доски в том, что она при усушке уже на кровле будет меньше подвержена короблению. Если у вас хорошо просушенная доска одинаковой толщины, то этого я думаю будет достаточно.
По плёнками, не могу советовать то чего сам не пробовал. Деркеновские плёнки давно не пользовал и не изучал новинки. Может и появилось что-то с использованием битума. Из того что использовал, наверное посоветую Delta FOL PVG. Высокая плотность позволяет на ней более менее комфортно топтаться кровельщикам, без риска преждевременного разрушения. Хотя все конечно относительно. Могут найтись кровельщики с нарушенной координацией, которые свезут даже эту плёнку. )) Мне хватало времени, чтобы спокойно закрыть её металлом, не разрушая. Delta Vent S, которую Деркен раньше советовали стелить под металл слабовата, может протереться до дыр пока кровельщик елозит вокруг трубы, например, при её обводке.
И, если есть возможность, стелите плёнку небольшими участками (например, сначала один скат, потом другой), непосредственно перед укладкой металла. Меньше шансов, что её потреплет ветром и потянет отверстия образованные крепежом.
+79261210595

Оффлайн Дмитрий Минск

• новичок
« Ответ #193 : Мая 08, 2016, 11:51 »
Доброго дня!
Можете дать совет по тому, чем крепить обрешетку?
Есть варианты: саморезами или ершевыми гвоздями?
По ершевым гвоздям имеется пневмопистолет, который существенно ускорит проецесс монтажа обрешетки...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #194 : Мая 08, 2016, 13:05 »
Доброго дня!
Можете дать совет по тому, чем крепить обрешетку?
Есть варианты: саморезами или ершевыми гвоздями?
По ершевым гвоздям имеется пневмопистолет, который существенно ускорит проецесс монтажа обрешетки...

Конечно гвозди. Тем более с пистолетом.
+79261210595