Как то не комфортно... По идее для того и есть передача опыта другим чтобы на те же грабли не наступали.
Эт если так то Владимир должен сказать "не знаю какие ножницы должны быть у кровеля. сами постригите сотней другой. поймете"
На самом деле - так и есть. Ведь инструмент - это продолжение Ваших рук. Он должен идеально подходить именно Вам и Вашим умениям. Вот про ножницы, например. Есть несколько видов этих ножниц, каждый из которых предназначен под определенную операцию (раскрой по прямой, круглые заготовки, перекусывать уже закрытый замок, мелкая подрезка и т.д.), а некоторые ножницы могут выполнять несколько операций функционально, но конкретно Вам будет неудобно ими резать. Вот, например, "пеликаны" Stubai - отличные, некоторые считают их самыми лучшими. А вот я как получила неудовольствие от покупателя (

), которому прислала их. Зачем, говорит, ты мне эти огромные ножницы прислала, они цеховые какие-то. Я вот штубаевские пеликаны тоже меньше фройндовских люблю, потому что во-первых, мне неудобно резать правыми, а во-вторых, мне величины ладони не хватает. Так что каждый инструмент должен в руку лечь.
А теперь про умения. Товарищ Вольдемар может вырезать "пеликанами" круглую заготовку - Вы как, справитесь? Н.А.Савченко не признает радиусных ножниц, пользуется комбинированными, потому что привык! Он уважаемый кровель, но подойдет ли его опыт Вам?
Ищите и обрящете, в общем :)