Автор Тема: кровельный ручной инструмент  (Прочитано 57803 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Ручной кровельный инструмент
« Ответ #300 : Августа 05, 2014, 16:06 »
Здесь было пролито много случайных фраз.
Внесу ясность -
1. Пруток диаметром 20 и 25 мм без нагрева по такому радиусу не гнётся, за фото стоит технология гибки.
2. Рабочие части (молотки, пятки и оправки) проходят закалку и отпуск- это не кустарщина.
Это технология. Далеко не всё у конкурентов калится.
3. Убранство цехов многих именитых производителей не внушает уверенности в их промышленном производстве.
Все эти приспособления делаются именно кустарями, небольшими частными фирмами в Европе.
Кустарями в сравнении со знакомыми нам ЗАВОДАМИ и ПРОМЫШЛЕННЫМИ ЦЕХАМИ.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #301 : Августа 05, 2014, 16:43 »

что считать  выполненными "известной фирмой", что считать выполненными "кустарями" ?
Андрей - написал про фрейнд. Тогда послушай - все, что выпускает САМ фрейнд - я не куплю никогда. В лучшем случае куплю через фрейнд только те инструменты, которые они у кого либо перекупили - ерди, пикард, РАУ . Качество САМИХ фрейндовских инструментов - меня не устраивают.
Посмотри - с другой стороны - на фотографии - щипцы, которые на фото - им уже лет 30. Выполнены в обычной кузне. Но кузнец - ПРОФИ !!!!! Кто приезжает на семинары к Денису - видел их и пробовал. Пусть скажут сами. Меня устраивают на все 100%.  Шаляйзен - заводской - лично у меня  лет 15 отработал. В 2009 сломался - по месту стрелки. Оказалось - внутри не доварили. Нашел сварного - соединили - он проварил, зачистили - звенит, как новый.
НО - это тоже кузнец делал, а не прут катаный... как на предыдущих фото.
Ну - а делать ножницы руками ???? или молотки ???? бред. И никто не сможет меня убедить. Юрий Константинович - ты тоже не сможешь. Извини... Я могу согласиться , что какие то станки имеют право на существование - типа - твоего прокатного. Но - это 1 из линейки необходимых.  Нужны еще гибочный , гильотина, сегментный, трехвалковая, зиг машина.  Это - минимум. А их нет. Мне тут показывали гибочник - и с гордостью говорили - 4 мм гнет !
А может быть кто то скажет - зачем ? Зачем мне 4 мм - если весь металл, с которым мы работаем/должны работать - до 1 мм?  С дури можно и... сломать ! Ну нет у меня лишних денег. На 4 мм.

Я про эти клещи и говорил. Сделаны не на производстве но сделаны отлично.

Так какого же производителя теперь шалязен покупать? Пикард?

С уважением
Андрей

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #302 : Августа 05, 2014, 20:59 »
Прежде чем начать понимать что да как нужен опыт сын ошибок трудных. Тогда и совет не понадобится  :60:
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #303 : Августа 06, 2014, 08:26 »
Прежде чем начать понимать что да как нужен опыт сын ошибок трудных. Тогда и совет не понадобится  :60:

Получается что нужно САМОМУ разобраться во всем. Получив опыт в результате ошибок?
Как то не комфортно... По идее для того и есть передача опыта другим чтобы на те же грабли не наступали.
Эт если так то Владимир должен сказать "не знаю какие ножницы должны быть у кровеля. сами постригите сотней другой. поймете"

Опыт нужен. Безусловно. Однако "стартовый капитал" может быть разным.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #304 : Августа 06, 2014, 09:20 »
Ух, ушлый народец пошел... Тогда тупые примеры. Имеете Вы или Вас шалязен фирмы пикард, и нет его лучше в мире. Но вот Вы пришли к друзьям по цеху и увидели штубаевский. Взяли покрутили постучали, сделали вывод. Примерно так. Ну и одиночкой работать не всегда будете. Если придется собирать вторую, третью, четвёртую сумку инструмента соберите с разными шалязками.  :60:
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #305 : Августа 06, 2014, 09:30 »

Как то не комфортно... По идее для того и есть передача опыта другим чтобы на те же грабли не наступали.
Эт если так то Владимир должен сказать "не знаю какие ножницы должны быть у кровеля. сами постригите сотней другой. поймете"

На самом деле - так и есть. Ведь инструмент - это продолжение Ваших рук. Он должен идеально подходить именно Вам и Вашим умениям. Вот про ножницы, например. Есть несколько видов этих ножниц, каждый из которых предназначен под определенную операцию (раскрой по прямой, круглые заготовки, перекусывать уже закрытый замок, мелкая подрезка и т.д.), а некоторые ножницы могут выполнять несколько операций функционально, но конкретно Вам будет неудобно ими резать. Вот, например, "пеликаны" Stubai - отличные, некоторые считают их самыми лучшими. А вот я как получила неудовольствие от покупателя ( :hi:), которому прислала их. Зачем, говорит, ты мне эти огромные ножницы прислала, они цеховые какие-то. Я вот штубаевские пеликаны тоже меньше фройндовских люблю, потому что во-первых, мне неудобно резать правыми, а во-вторых, мне величины ладони не хватает. Так что каждый инструмент должен в руку лечь.

А теперь про умения. Товарищ Вольдемар может вырезать "пеликанами" круглую заготовку - Вы как, справитесь? Н.А.Савченко не признает радиусных ножниц, пользуется комбинированными, потому что привык! Он уважаемый кровель, но подойдет ли его опыт Вам?

Ищите и обрящете, в общем :)
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #306 : Августа 06, 2014, 09:39 »

...
А теперь про умения. Товарищ Вольдемар может вырезать "пеликанами" круглую заготовку - Вы как, справитесь? Н.А.Савченко не признает радиусных ножниц, пользуется комбинированными, потому что привык! Он уважаемый кровель, но подойдет ли его опыт Вам?

Ищите и обрящете, в общем :)

Подойдет ли его опыт мне нужно конечно примерять :-)
Был в стендовой стрельбе (потарелочкам) такой пример: иностранец один стрелял очень хорошо, но при этом стойка у него была нестандартная, не как было принято у всех. Ну и народ начал пытаться ее копировать. Чтобы так сказать в чемпионы. Неудобно было. ОЧень. А оказалось после что у него просто проблемы с ногой были (болела она у него) вот он так странно и стоял  :15:

Но, согласитесь, надо признаться что Вольдемар хоть и может очень много но советы дает как НАДО делать, хотя сам может делать и по другому в силу ряда причин. :-)

Опыт сын ошибок. Но не хотелось бы их трудных :-)

PS не такой уж и ушлый народец. Что уж вы прямо... :11:

Оффлайн TaG

• ветеран
« Ответ #307 : Августа 06, 2014, 09:46 »

Но, согласитесь, надо признаться что Вольдемар хоть и может очень много но советы дает как НАДО делать, хотя сам может делать и по другому в силу ряда причин. :-)

Опыт сын ошибок. Но не хотелось бы их трудных :-)

Судя по многолетним спорам и на форуме, и в реальной жизни, чему я была безмолвным, конечно, свидетелем, не все советы КАК НАДО подходят всем и всегда.

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #308 : Августа 06, 2014, 10:31 »
Ну - а делать ножницы руками ???? или молотки ???? бред. И никто не сможет меня убедить. Юрий Константинович - ты тоже не сможешь. Извини... Я могу согласиться , что какие то станки имеют право на существование - типа - твоего прокатного. Но - это 1 из линейки необходимых.

А я как раз и не ратую за кустарщину. Что до моего станка, так он в принципе изготавливался на призводстве, которое специализируется на мелкосерийке, в том числе и для оборонки, сам я для него ничего не делаю, только сборка, так что доступный при его изготовлении уровень технологий значительно превышает средний по стране... :18:

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #309 : Августа 06, 2014, 10:44 »

весь прикол - я так никогда не говорю.  Если почитаете - везде одно и тоже.
Прорезные  - штубай , универсальные - правые/левые - штубай, круглые - правые/левые - ерди.

краски уже нет  - но смысл от этого не меняется.

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #310 : Августа 06, 2014, 11:06 »
Здесь было пролито много случайных фраз.....

3. Убранство цехов многих именитых производителей не внушает уверенности в их промышленном производстве.
Все эти приспособления делаются именно кустарями, небольшими частными фирмами в Европе.
Кустарями в сравнении со знакомыми нам ЗАВОДАМИ и ПРОМЫШЛЕННЫМИ ЦЕХАМИ.
у меня хороший знакомый работает на таком вот - в представлении Аспиранта - "кустарном" цеху. Он и в России на заводе работал - занимался примерно тем же. 
Его слова - станок в цех купили, деталями снабжаем весь мир. Это не просто красивые слова. "Кустарный" цех занят производством чего то - абсолютно эксклюзивного  - для шлифовки металлов. Продает по всему миру. ( Кроме России - проблемы хозяина - боится). Со слов моего знакомого  - там ,где он работал в России, похожей работой занималось человек 20. А он все делает один ...и станок.
По поводу убранства цехов  - пара фотографий. Это вид мастерской и цеха....
А производят здесь машины  - см. фото.   Thalmann . расходятся по миру как "горячие пирожки" при стоимости в 450 000 евро.
У нас на заводе - то , что видно - тоже у кого то может вызывать чувство "кустарности". Не понимая того, что все , что видно - это процентов 10. А все остальное - под землей - на 20 метров.

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #311 : Августа 06, 2014, 11:08 »
весь прикол - я так никогда не говорю.  Если почитаете - везде одно и тоже.
.......

Так за что мы (новички) и благодарны.

Оффлайн igorca

• просвещенный
Re: кровельный ручной инструмент
« Ответ #312 : Августа 18, 2014, 23:12 »
Для m44ss:
В этих киянках не шарик и не дробь, а мелкий инерционный песочек. Преодолейте уже свою к нам нелюбовь - да зайдите уже к нам в гости, попробуйте им постучать (и металл дадим, и кияночку).
Недавно вертел в руках безотбойную киянку фирмы Wiha,у них внутри мелкие дробтнки,свинцовые вроде,а не песок

Оффлайн TaG

• ветеран
Re: кровельный ручной инструмент
« Ответ #313 : Августа 19, 2014, 11:38 »
C дробью киянок не видала. Вот у них сила удара, наверное! Гвоздь 100-ку забить с одного удара!
« Последнее редактирование: Августа 19, 2014, 11:41 от solovei »

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #314 : Октября 18, 2014, 19:24 »
Интересная приблуда, молодёжи нравится, а по мне так бесполезная вещь и ещё тяжёлая вдобавок, а о цене вообще молчу, я её называю *чилдрен той*, шо с англицкого значит, детская игрушка :5:
   Для этого дела лучше пары хороших радиусных ножниц пока ничего не придумано, думаю и не надо!

Всё пропьём, но флот не опозорим!