Доброе утро, всем.
Посоветуйте в конкретной ситуации.Буду очень признателен за советы и помощь.
Я прекрасно понимаю, что мои вопросы уже обсуждались на форуме, и даже по несколько раз, просто здесь столько информации( с трудом, но перевариваю), много ссылок на старый сайт, где я не зарегистрирован. и очень сложно принять правильное решение на своих первых крышах.
Ситуация такая:
Заказчик поставил задачу поменять только рядовую кровлю, без надстенных желобов. гос.объект, моют деньги. На мои предупреждения, о небходимости менять все не реагировали, и о том, что ценник на монтаж карнизов будет другой понимали.
Намыли так, что при сдаче заставили заказчика менять и карнизы. Так как планировалась замена только рядовки, на о направлении
фальцев не задумывались. Поводка шла в одинарный лежачий, с герметиком. Принял решение о подводке в 2 фальц с герметиком. Тут и возник вопрос, как поведет себя кровля, если фальцы нужно заваливать по стоку воды, и при этом замок получается сверху( наверное правильнее сказать малым фальцем вверх.). Не будет подсоса влаги под крышу, например во время оттепели.
С вашего позволения, еще несколько вопросов.
Какой максимальной длины можно делать надстенный желоб, и подложку под него. Желоба откатали с малым фальцем, до 9 метром. Подложку шириной 1250мм, максимальная длина 10м. Двойной фальц не ослабляли. сначала стояла другая задача. Какая засада возможна в этом случае?
Расскажите, пожалуйста, как правильно закладывать герметик в подводку к желобам, чтобы не заляпать пол кровли, и весь инструмент герметиком?
При формировании большого фальца, в месте двойного заметил трещины, можно ли их запаять оловом для меди, насколько это выход из ситуации, или лучше переделать. Почитавши форуме понял что хорошо бы прежде чем поднимать фальц в месте двойного нужно пробить на лопатке фальц, тогда он не будет лопаться. Правильно ли я понял?
На фото видно что фальцы пойдут по стоку воды но малым фальцем вверх, приемная воронка на углу, за спиной кровельщика.
Буду от всей души признателен за конструктивные ответы, и рекомендации.
С уважением.