Автор Тема: Кровельный станок своими руками  (Прочитано 77250 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Кровельный станок своими руками
« Ответ #225 : Августа 13, 2011, 04:34 »
Ну вот, кровельный, чертежи которого здесь выложены, теперь производят
 своими руками серийно на Украине - http://evolutioner.com.ua/faltseprokatnye-machines-f3.html
Правда врут на голубом глазу, что это их разработка, но спишем эту маленькую неточность на хохляцкую хитрость....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #226 : Августа 13, 2011, 05:14 »
Посмотрел по ссылке видео , тянут картину в троем мощности мотора видно не хватает.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #227 : Августа 13, 2011, 07:12 »
(Бялорусс @ August 13 2011, 08:14) Посмотрел по ссылке видео , тянут картину в троем мощности мотора видно не хватает.

Ну, скажем так: тянет один, а двое придерживают, но мощщи точно маловато, однофазник 550 ватт эт слишком скромно, 0,45 катать будет сам, а дальше тянуть...
З.Ы. Интересно почем они это продают???

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #228 : Августа 13, 2011, 18:25 »
Юра не надо всех под одну гребенку среди кацапов таких мудрил тоже хватает.
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - August 13 2011, 17:26
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #229 : Августа 13, 2011, 20:26 »
(Kaktys s August 13 2011, 21:25) Юра не надо всех под одну гребенку среди кацапов таких мудрил тоже хватает.
Имею право... Мама у меня украинка и сам на украинке женат, да и родился не где-нибудь, а в Киеве....

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #230 : Декабря 15, 2011, 22:38 »
Юрий Константинович, может выскажите своё мнение.
 Появилось у меня желание немного переделать ваш вариант прокаточного, и немного позаимствовать идеи от Боры и Вашей последней разработки.
 Вообщем укоротить валы и сделать разборным. Групы роликов отдельно и мотор редуктор по середине.
 Корпуса подшипников готовы по чертежам, и чтоб добру не пропадать, вообщем вопрос хватит ли сдвоиных подшипников на швеллере, или рисковать и собрать корпус допустим из алюминия и после звёздочки добавить ещё один как на рисунке, зелёным обведен..
 И нужна ли будет шпонка на нижнем ролике.
 И стоит ли вообще развивать эту идею.
Это сообщение отредактировал m44ss - January 21 2012, 22:18

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #231 : Декабря 16, 2011, 08:43 »
Честно говоря, не очень понятно, зачем эту конструкцию делать разборной?
Он ведь всеравно будет тяжелый. Я, когда делал разборную конструкцию, преследовал цель удобства транспортировки в багажнике легкового автомобиля и относительной легкости ручного подъема на кровлю (были тогда такие задачи), ввиду чего в конструкции максимально был применен алюминий.
Дополнительный подшипник вобщем-то необязателен, достаточно обеспечить жесткость крепления, возможно путем внедрения дополнительного корпуса (крышки) в тело основного корпуса.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #232 : Декабря 16, 2011, 22:07 »
Так по большому счету задачи остались те же, и даже может более актуальны сейчас для вольных кровельщиков. транспортировка, подъем, хранение тоже не маловажны.Нет работы, разобрал на три части и засунул под кровать и пускай лежит пылиться . Из за причины хранения и транспортировки были отданы предпочтения бендору в замен листогиба.
 И центроснабовская поделка попала бод болгарку, укаротил всё что смог.

И в багажник хечбека помещаеться

и мотор можно снять, но помимо веса остались все его недостатки.
 Да и чертежи просил не зря же, рано или поздно собрать всё равно надо.
 Вот и думаю о небольших изменения уже конкретно под свои запросы.
Это сообщение отредактировал m44ss - December 16 2011, 20:07

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #233 : Декабря 16, 2011, 22:22 »
Ну, тогда лучше уж собрать Модуль

Это самый легкий из кровельных фальцеподъемников. 125 кг, в очень жесткой раме, привод возможен от дрели.
3D модель - http://depositfiles.com/files/50328guu5

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #234 : Декабря 16, 2011, 22:31 »
(x4x December 16 2011, 09:43) достаточно обеспечить жесткость крепления, возможно путем внедрения дополнительного корпуса (крышки) в тело основного корпуса.
Корпус(крышка) Это как на рисунке красным?После звёздочки?Если так то тогда надо какую нибудь втулку или тот же подшипник.
 Как то не уверен за токарей, ошибутся на миллиметр и всю конструкцию в утиль..
 Или ещё как то? Что то не доходит.
 По началу были мысли увеличить расстояние между подшипниками, или ещё третий всунуть
Это сообщение отредактировал m44ss - January 21 2012, 22:18

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #235 : Декабря 16, 2011, 22:44 »
меня тут ещё одна фотка заинтересовала, не помню уже чей это станок, но не суть. вроде форма роликов схожа с вашей но меж осевое растояние вроде маленькое и на пять пар роликов.
Присоединённое изображение

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #236 : Декабря 17, 2011, 20:14 »
Из плюсов однозначно- Резиновые ролики дополнительная протяжка а вот малое межклетевое ведет к растяжению(деформации) металла и повреждению покрытия. Алюминиевые корпуса это круто(легкие) но не нужно забывать о прочности резьбы в этих корпусах Порой раз и всё . А вообще делать легкий карманный станок нет смысла это бендер. кровельный станок должен катать качественные картины и не обязан при этом весить 100кг. потому что это нонсенс

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #237 : Декабря 17, 2011, 20:22 »
(m44ss December 17 2011, 00:44) меня тут ещё одна фотка заинтересовала, не помню уже чей это станок, но не суть. вроде форма роликов схожа с вашей но меж осевое растояние вроде маленькое и на пять пар роликов.
Ну, не пять, а семь. Это вариация на тему Шлебах МиниПроф. Таких клонов вагон и маленькая тележка. В моем КС-25 700 почти та же схема.
(Бялорусс December 17 2011, 22:14)Из плюсов однозначно- Резиновые ролики дополнительная протяжка.
А не факт ниразу, лучше обеспечить привод на верхние ролики....
а вот малое межклетевое ведет к растяжению(деформации) металла и повреждению покрытия.
Тоже не факт. Есть такие виды профилей, что как раз большие расстояния ведут к дефектам.
Для фальцеподъемника нормально.
Алюминиевые корпуса это круто(легкие) но не нужно забывать о прочности резьбы в этих корпусах Порой раз и всё .А вообще делать легкий карманный станок нет смысла это бендер. кровельный станок должен катать качественные картины и не обязан при этом весить 100кг. потому что это нонсенс
Саш, ну есть разные задачи. Для стационарного станка как этот соглашусь, алюминий не очень оправдан. Экономия веса есть, конечно, но для цеха это не показатель.
А вот для мобильных вариантов выбора-то немного: либо алюминий, либо тонкостенные трубы. И мобильность отнюдь не нонсенс, я вот лично считаю, что картины куда как лучше катать на объекте, чем возить их и кантовать.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #238 : Декабря 17, 2011, 21:03 »
Алюминий хорошо если он весь завтулен , а спорить с вами мне вреде не по рангу Константинович неужели лучше привод на верхние ролики (с припуском на зазор) нежели протяжка с дополнительными резиновыми??? Авозить и не кантовать так вроде у вас была идея поставить кукчу станочков на 1 автомобиль и сделать все мобильным

Это сообщение отредактировал Бялорусс - December 17 2011, 19:05

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #239 : Декабря 17, 2011, 21:10 »
(Бялорусс @ December 17 2011, 23:03) Алюминий хорошо если он весь завтулен , а спорить с вами мне вреде не по рангу Константинович неужели лучше привод на верхние ролики (с припуском на зазор) нежели протяжка с дополнительными резиновыми??? Авозить и не кантовать так вроде у вас была идея поставить кукчу станочков на 1 автомобиль и сделать все мобильным

Куча станочков на прицепе, давно реализованная немцами идея. Вот там как раз почти вся начинка из алюминия. У меня вопрос. Чем принципиально отличается алюминий от дюралюминия. И в каких случаях применяется тот или иной материал? Из чего например сделан бендер немецкий, который я выкладывал в соответствующей теме?
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595