(m44ss December 17 2011, 00:44) меня тут ещё одна фотка заинтересовала, не помню уже чей это станок, но не суть. вроде форма роликов схожа с вашей но меж осевое растояние вроде маленькое и на пять пар роликов.
Ну, не пять, а семь. Это вариация на тему Шлебах МиниПроф. Таких клонов вагон и маленькая тележка. В моем КС-25 700 почти та же схема.
(Бялорусс December 17 2011, 22:14)Из плюсов однозначно- Резиновые ролики дополнительная протяжка.
А не факт ниразу, лучше обеспечить привод на верхние ролики....
а вот малое межклетевое ведет к растяжению(деформации) металла и повреждению покрытия.
Тоже не факт. Есть такие виды профилей, что как раз большие расстояния ведут к дефектам.
Для фальцеподъемника нормально.
Алюминиевые корпуса это круто(легкие) но не нужно забывать о прочности резьбы в этих корпусах
Порой раз и всё
.А вообще делать легкий карманный станок нет смысла это бендер. кровельный станок должен катать качественные картины и не обязан при этом весить 100кг. потому что это нонсенс 
Саш, ну есть разные задачи. Для стационарного станка как этот соглашусь, алюминий не очень оправдан. Экономия веса есть, конечно, но для цеха это не показатель.
А вот для мобильных вариантов выбора-то немного: либо алюминий, либо тонкостенные трубы. И мобильность отнюдь не нонсенс, я вот лично считаю, что картины куда как лучше катать на объекте, чем возить их и кантовать.