Автор Тема: Кровельный станок своими руками  (Прочитано 77131 раз)

Оффлайн xemix

• пользователь
Re: Кровельный станок своими руками
« Ответ #165 : Января 19, 2010, 09:27 »
(x4x January 19 2010, 05:03)
(xemix January 19 2010, 01:03) А если изгиб картины не нужен, то получается необходимо увеличить зазор? Правильно ли я понял?
Да, абсолютно правильно.
Более того, неправильно отрегулированный зазор в обычных фальцеподъемниках, может привести к дефекту называемому банан , т.е. при профилировке из-за пережатого зазора происходит растяжение металла в гибах, что приводит к изгибанию картины.
Все понятно. Я к сожалению с этими бананами сталкивался. Даже вопросы где-то здесь задавал. Теперь буду знать причину этих дефектов. Спасибо.

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #166 : Марта 24, 2010, 17:47 »
Уважаемый х4х. Хочу воспроизвести станок по вашим чертежам. Еще раз спасибо за них. Если не трудно, ответьте на несколько вопросов.
Достаточно ли прочности цепи 12,7 ?. Большую цепь поставить не получится из-за ограничения размеров полками швеллера.
Швеллер для боковин должен быть идеально ровным или допускается некоторая кривизна? Обработать стенку швеллера может не получится.
Не клинит ли подвижная балка при перемещении? Все-таки одновременно скользит по шести валам, а ведь могут быть и перекосы в пределах допусков.
На что следует обратить особое внимание при изготовлении? Какие по Вашему недостатки этой конструкции? Сколько времени эксплуатировались станки этой конструкции? Поймите правильно. Материалы и работа не дешевы и хочеться иметь только положительный результат. Заранее спасибо.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #167 : Марта 24, 2010, 20:15 »
(xemix March 24 2010, 20:47)Достаточно ли прочности цепи 12,7 ?. Большую цепь поставить не получится из-за ограничения размеров полками швеллера.
для преимущественной работы со сталью 0,5 мм - да

Швеллер для боковин должен быть идеально ровным или допускается некоторая кривизна? Обработать стенку швеллера может не получится
допускается

Не клинит ли подвижная балка при перемещении? Все-таки одновременно скользит по шести валам, а ведь могут быть и перекосы в пределах допусков
при сборке проверяется перемещение и только после этого обтягиваются болты корпусов

На что следует обратить особое внимание при изготовлении?
точность рассверловки швеллеров и горизонтальность их установки на раму

Какие по Вашему недостатки этой конструкции?
кондовая она, ну и калибровка несколько устарела...

Сколько времени эксплуатировались станки этой конструкции?
они все до сих пор работают, первый был собран в 2003 году....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #168 : Марта 24, 2010, 22:08 »
Да Весьма оптимистично . Спасибо

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #169 : Октября 24, 2010, 22:07 »
редуктор NRV50-60 без мотора стоит те же 3 тыщи,
Может в Москве он столько и стоит, но только не у нас. Самый дешевый что удалось нарыть в инете от 7 тр.

Это сообщение отредактировал m44ss - October 26 2010, 21:21

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #170 : Октября 25, 2010, 05:04 »
(m44ss @ October 25 2010, 01:07)
редуктор NRV50-60 без мотора стоит те же 3 тыщи,
Может в Москве он столько и стоит, но только не у нас. Самый дешевый что удалось нарыть в инете от 7 тр.
 Мотор редуктор я все же взял, и было большое желание посмотреть какой там переход на валу с мотора на редуктор, но узбек за рулем газели испортил напрочь настроение, наехал сдавая задом УРЮК в зеркала даже не посмотрел.
 Если я правильно продавца редуктора понял, то разбирается какая то немецкая линия за ненадобностью и два или три мотора там еще есть.

Гы, дык где иму стока стоить, как не у вас. У вас вообще их собирают из итальянской начинки, вот такие - http://www.privod.ru/products/motor_reducers/7c/index.htm

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #171 : Декабря 26, 2010, 20:44 »
Юрий Константинович, хотел у вас поинтересоваться по поводу нижнего ролика второй клети малого гребня. Вопрос этот уже подымался и как я понял на более поздних моделях вы отказались от подъема вертикально на второй и догибали уже на шестой клети. Судя по фотографиям Боры, там тот же принцип., и выходит вторая клеть не несет такого принципиального значения?
суть в том что токаря намудрили с несколькими роликами, и как обычно сразу не проверил.
 На нижнем взяли слишком крутой угол и за место диаметра 64 вышел 62.

и если соединить эту пару то просвет выглядит как то не очень.

Сильно это скажется на качестве, или терпит и шестая клеть все исправит.
 Или сразу делать другой.
Это сообщение отредактировал m44ss - December 26 2010, 19:47

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #172 : Декабря 26, 2010, 20:48 »
И почти аналогичная ситуация с пятой клетью по большому.

Угол нижнего как мне кажется взят слишком, В чертежах этот размер не указан и кажись они придумали его сами.Хотя тоже склоняюсь к мысли что шестая все исправит.
Это сообщение отредактировал m44ss - December 26 2010, 20:09

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #173 : Декабря 26, 2010, 21:16 »
Это не есть хорошо, нагрузки при последующем подъеме фальца будут высоки и скорее всего на картине будет явная саблеобразность.
Да, мы не догибаем сейчас малую полку до вертикали, зато большую полку гнем во второй клети сильнее, а малую догибаем в 5-6 проходах.
Вот так сейчас выглядит конфигурация второго прохода малого фальца:

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #174 : Декабря 26, 2010, 21:18 »
(m44ss @ December 26 2010, 22:48) И почти аналогичная ситуация с пятой клетью по большому.

Это не страшно.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #175 : Декабря 26, 2010, 21:46 »
Спасибо, с пятым успокоили.
 А со вторым надо мысль сформулировать, в голове какая то каша.
Ещё был вопросик. Какую роль выполняют эти втулки? и можно ли от них отказаться.

Это сообщение отредактировал m44ss - December 26 2010, 21:01

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #176 : Декабря 26, 2010, 22:06 »
(m44ss December 26 2010, 23:46) Какую роль выполняют эти втулки?
Эти втулки снимают аксиальную нагрузку с подшипников. Отказаться можно - поставить подшипники вплотную или заменить их на радиально-упорные.
А чего за проблемы-то со втулкой? Точить их не надо, этж просто кусочек трубы подходящего диаметра...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #177 : Января 11, 2011, 09:26 »
Тут мне подсказали, что в ранее опубликованных чертежах на КС-1М, вкралась ошибочка: на швеллерах рамы указан межклетевой размер 150 мм, а должен быть 190 мм.
Вот исправленная версия чертежей - http://file.qip.ru/photo/8gXoLCbh/РСК-035.html

Оффлайн Maxim_08_76

• пользователь
« Ответ #178 : Января 15, 2011, 17:31 »
наконец-то открыл чертежи-весь день о другом думать не мог.Спасибо

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #179 : Марта 07, 2011, 22:20 »
Юрий Константинович, вы случаем не возобновили производство последней модели фальцепрокаточника? не знаю как называеться, поэтому фото разместил, и если принимаете под заказ его изготовление, каковы сроки изготовления, ну и цена вопроса на 220 в.
При визуальном сравнении с КС-700ФП, последний вроде нельзя так разобрать, и понять не могу как он по ширение регулируется
Спасибо.
Присоединённое изображение