Автор Тема: Кровельный станок своими руками  (Прочитано 70439 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: Кровельный станок своими руками
« Ответ #150 : Января 15, 2010, 17:03 »
(xemix @ January 15 2010, 18:07) Спасибо, но я не это имел ввиду. Интересно навесное приспособление к кровельному станку для формирования картин арочной формы.

Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #151 : Января 15, 2010, 18:57 »
(xemix @ January 15 2010, 19:07) Интересно навесное приспособление к кровельному станку для формирования картин арочной формы. Например http://www.falts.ru/articles/15/. Насколько работоспособны аналогичные устройства? Может вы сталкивались с таким оборудованием? Из описания на сайте примерно понятен принцип работы, но нет фотографий, а это настораживает.

Ответ в вашем вопросе.... А если просто - то это фикция, а в исполнении говноделов от центроснаба это две фикции: одна называется фальцеподъемным станком, а вторая приспособлением для арочных картин...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #152 : Января 15, 2010, 20:00 »
(x4x January 15 2010, 17:57)
(xemix January 15 2010, 19:07) Интересно навесное приспособление к кровельному станку для формирования картин арочной формы. Например http://www.falts.ru/articles/15/. Насколько работоспособны аналогичные устройства? Может вы сталкивались с таким оборудованием? Из описания на сайте примерно понятен принцип работы, но нет фотографий, а это настораживает.
Ответ в вашем вопросе.... А если просто - то это фикция, а в исполнении говноделов от центроснаба это две фикции: одна называется фальцеподъемным станком, а вторая приспособлением для арочных картин...
А в своих моделях кровельных станков вы пробовали что-нибудь придумать для получения арок? Есть ли у вас опыт в этом направлении?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #153 : Января 15, 2010, 20:48 »
(xemix January 15 2010, 23:00)А в своих моделях кровельных станков вы пробовали что-нибудь придумать для получения арок? Есть ли у вас опыт в этом направлении?
Разумеется, но простые отгибающие насадки почти не дают эффекта, да и возникающие при этом хлопуны портят весь вид получившихся картин. Чтобы качественно сделать арку даже и с большим радиусом, не говоря уже о малых, нужно раскатать фальцы, а простые насадки этого не делают, они лишь немного натягивают металл по последней профилирующей клети, отгибая его вниз и придавая арочную форму.
Я спроектировал в свое время вариант кровельного фальцеподъемного станка, с последней клетью, приспособленной для раскатки фальца и с направляющим отгибающим роликом, по схеме принятой в арочнике RBM, но он не был сделан, ввиду невостребованности, хотя, работать скорее всего будет, поскольку раскатывающий узел той же конструкции был опробован и работал.

Конечно малых радиусов на нем не добиться, для этого нужно несколько проходов даже и на RBM, но 1.5 - 2.0 метра можно получить с первого прохода, а следовательно прямо в процессе выкатки картины.
Нажмете на картинку - получите модель для просмотра....

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #154 : Января 15, 2010, 21:44 »
Спасибо за помощь. Буду разбираться с моделью. Кстати что это за зверь - RBM ?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #155 : Января 15, 2010, 21:47 »
(xemix January 16 2010, 00:44) Кстати что это за зверь - RBM ?
Это шлебаховский станок для арок:

Служит прототипом почти для всех (кроме моей ) конструкций подобного типа...

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #156 : Января 16, 2010, 00:02 »
А разве можно на RBM делать два прохода? Там же направляющая на входе прямая и уе сжтый фальц не пойдет туда. Вот минимальная арка от RBM если я неошибаюсь за один проход. Внутренняя примерно 600мм диаметр
Присоединённое изображение
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #157 : Января 16, 2010, 11:45 »
(старшой January 16 2010, 03:02) А разве можно на RBM делать два прохода? Там же направляющая на входе прямая и уе сжтый фальц не пойдет туда. Вот минимальная арка от RBM если я неошибаюсь за один проход. Внутренняя примерно 600мм диаметр
Да хоть 10, планка эта спецом откидывается, чтобы можно было пихать картину несколько раз....
А то с большим усилием раскатки полимер повреждается на раз, или если сталь жестковата, то без 2-х, 3-х проходов не обойтись....

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #158 : Января 16, 2010, 11:51 »
(x4x @ January 16 2010, 13:45)
(старшой January 16 2010, 03:02) А разве можно на RBM делать два прохода? Там же направляющая на входе прямая и уе сжтый фальц не пойдет туда. Вот минимальная арка от RBM если я неошибаюсь за один проход. Внутренняя примерно 600мм диаметр
Да хоть 10, планка эта спецом откидывается, чтобы можно было пихать картину несколько раз....
А то с большим усилием раскатки полимер повреждается на раз, или если сталь жестковата, то без 2-х, 3-х проходов не обойтись....

Понял. Спасибо.
+79261210595

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #159 : Января 16, 2010, 16:35 »
(старшой January 16 2010, 02:02)Вот минимальная арка от RBM если я неошибаюсь за один проход. Внутренняя примерно 600мм диаметр
Подскажите это сделано из оцинковки? А то мне говорили, что сталь меньше чем метровым радиусом не прокатать.

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #160 : Января 16, 2010, 16:53 »
(Guest22 @ January 16 2010, 18:35)
(старшой January 16 2010, 02:02)Вот минимальная арка от RBM если я неошибаюсь за один проход. Внутренняя примерно 600мм диаметр
Подскажите это сделано из оцинковки? А то мне говорили, что сталь меньше чем метровым радиусом не прокатать.

цинк
+79261210595

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #161 : Января 18, 2010, 19:36 »
х4х, если можно, ответьте. А как происходит отгиб фальца на левой стороне? В чем смысл раскатывающего узла именно такой конструкции? Заранее благодарен.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #162 : Января 18, 2010, 20:50 »
(xemix January 18 2010, 22:36) х4х, если можно, ответьте. А как происходит отгиб фальца на левой стороне? В чем смысл раскатывающего узла именно такой конструкции? Заранее благодарен.
Модель - http://dvusrachek.ifolder.ru/16000583
Как и в правом узле, оси роликов имеют эксцентрисетет, а ролики выполнены таким образом, что при повороте оси зазор в верхней части гребня уменьшается интенсивнее чем в нижней, раскатывая металл. За счет избытка металла в верхней части гребня происходит естественный изгиб картины. Ролики прижимающие верхние полки гребней - просто их плющат, опятьтаки создавая избыток металла.
Вот так выглядят эти узлы на машине Draco K25-RBP,

на уже упоминавшемся RBM примерно тоже самое....

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #163 : Января 18, 2010, 22:03 »
Спасибо. А если изгиб картины не нужен, то получается необходимо увеличить зазор? Правильно ли я понял?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #164 : Января 19, 2010, 06:03 »
(xemix @ January 19 2010, 01:03) А если изгиб картины не нужен, то получается необходимо увеличить зазор? Правильно ли я понял?

Да, абсолютно правильно.
Более того, неправильно отрегулированный зазор в обычных фальцеподъемниках, может привести к дефекту называемому банан , т.е. при профилировке из-за пережатого зазора происходит растяжение металла в гибах, что приводит к изгибанию картины.