Автор Тема: вопрос к гуру  (Прочитано 150221 раз)

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
Re: вопрос к гуру
« Ответ #285 : Мая 04, 2010, 15:04 »
Насколько я знаю данный документ, имеет рекомендательный характер и относится к кровле в одинарный фальц.
Ваша компания использует этот документ как основной для устройства кровли?
Если Вы внимательно прочитаете, то устройство желобов и то описано с техническими ошибками.
Такой документ в ТСЖ старого фонда Питера показывать можно при ремонте кровли, но не более.
Ваша любимая компания из Германии и то рекомендует устройство кровли в двойной фальц от 7 градусов Раньше было 5 градусов (лет 10 назад).
Читайте больше, и будет Вам счастье :)
Это сообщение отредактировал Beloff - May 4 2010, 15:01
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #286 : Мая 04, 2010, 15:12 »
(rkgg May 4 2010, 11:23)См. МДС 12-33.2007, глава 7, п. 7.1
Этот пункт дословно:
 7.1 Металлические кровли устраивают из:
плоских стальных оцинкованных или неоцинкованных листов (с последующей окраской);
волнистых (гофрированных) оцинкованных металлических и металлопластиковых листов типа Сайдинг ;
профилированных листов (с трапециевидными гребнями с полимерным покрытием и без него);
металлочерепицы с полимерным покрытием.
Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30%, с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%.
Металлические кровли из плоского листа устраивают обычно в жилых зданиях при сложном профиле крыши. Кровли из профилированного листа применяют для промышленных зданий. Металлочерепица применяется для общественных зданий при простом профиле крыши.
Если честно, то 10% - это около 5,7 градуса, соответственно 30% - 16,7 градуса. что не вписывается в утверждение.
К тому же на малых уклонах поизводители, как один, советуют задуматься о бренном - и использовать настоящую подкровельную гидроизоляцию, а металл при этом превращается в чистую декорацию.

Оффлайн rkgg

• пользователь
« Ответ #287 : Мая 04, 2010, 19:16 »
Я не понимаю сарказма твоего, Юра. О какой любимой компании идет речь, о Rheinzink?????????
Позвольте заметить, что данная компания не является моей любимой, скорее наоборот. В отличие от Вас сэр, Rheinzink не является нашим спонсором (или спонсором мероприятий, проводящихся компанией и пр.)
Я не говорил, что наша компания целиком и полностью опирается на данный документ. Да, в нем много противоречий и неточностей, да он носит рекомендательный характер....., но этот документ не только для листовой кровли, цитирую:
.......Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30% (17гр.), с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%(6 гр.)......
А что, ты разве не согласен с тем, что скатная кровля может выполняться от 10-11 град?????????????
Что, разве в Алтесе стали делать скатные металлические кровли с уклоном менее 10-11 град.?????????? А как же технологическая карта Алтеса (10град (18%)? Не поверю, ну если только ввиде декорашки с гидроизоляцией под окрытием.
По поводу рекомендаций:
Иногда прислушиваться к рекомендациям необходимо, однако доверяй но проверяй. Кое кто не слушал в свое время рекомендации насчет вентиляции из Дельта Трелы под Rheinzink на Б. Конюшенной. Это так, к слову.
Меня возмутило то, что ты вместо того, что бы поддержать меня и помочь огородить наших коллег от ошибок, начал просто хаить меня и контору в которой я сейчас работаю. Если у тебя какие-то личные притензии, то готов их обсудить, но не здесь.
Да, вот еще что, Я никогда не говорил ничего плохого про Алтес, не смотря на то, что я там уже не работаю. И по-этому не надо на меня наезжать, а то би-би-ка задавит.
Надо жить дружно, общаться и обмениваться опытом. Разве не так??????

Это сообщение отредактировал rkgg - May 4 2010, 18:23

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #288 : Мая 04, 2010, 21:41 »
Я даже не подумал что мой вопрос,перейдёт в такой жаркий спор...Спасибо всем за помощь

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #289 : Мая 04, 2010, 21:42 »
(Zuki @ May 4 2010, 14:12)
Этот пункт дословно:
.....

... О те раз Неужили так всё запущенно?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #290 : Мая 04, 2010, 21:56 »
(Zuki @ May 4 2010, 14:12)
Этот пункт дословно:
 7.1 Металлические кровли устраивают из:
плоских стальных оцинкованных или неоцинкованных листов (с последующей окраской);
волнистых (гофрированных) оцинкованных металлических и металлопластиковых листов типа Сайдинг ;
профилированных листов (с трапециевидными гребнями с полимерным покрытием и без него);
металлочерепицы с полимерным покрытием.
Кровельные работы с листами ведут при уклонах не менее 30%, с другими металлическими материалами - при уклонах не менее 10%.
Металлические кровли из плоского листа устраивают обычно в жилых зданиях при сложном профиле крыши. Кровли из профилированного листа применяют для промышленных зданий. Металлочерепица применяется для общественных зданий при простом профиле крыши.
Если честно, то 10% - это около 5,7 градуса, соответственно 30% - 16,7 градуса. что не вписывается в утверждение.
К тому же на малых уклонах поизводители, как один, советуют задуматься о бренном - и использовать настоящую подкровельную гидроизоляцию, а металл при этом превращается в чистую декорацию.

Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #291 : Мая 04, 2010, 22:40 »
Кирилл Улыбнись, и люди к тебе потянуться
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #292 : Мая 04, 2010, 23:20 »
(EK(LT) May 4 2010, 21:42)
(Zuki May 4 2010, 14:12)
Этот пункт дословно:
.....
... О те раз Неужили так всё запущенно?
Угу, хорошо некоторым западным товарищам, когда у них нормы есть... а когда они как бы есть, но добровольного применения, к тому же не на то, что интересует, да еще и разные документы противоречат друг другу??? хотя отдельные экземпляры противоречат и сами себе... Причем это не только в кровлях, но и в пожарных делах, в безопасности и т.д. и т.п.
Для желающих познакомится с исходным документом и составить свое мнение по теме - это здесь...
И напоследок - несколько банальностей: в настоящее время российская нормативноая база в строительстве находится в состоянии хаоса, который, как известно, предшествовал сотворению мира. Безоговорочно действуют только Технические регламенты (в том числе о требованиях пожарной безопасности , кроме того, с июня начнет действовать о безопасности зданий и сооружений ). К определяющим документам относится свеженький СНиП 31-06-2009 Общественные здания (кстати, там в Приложении В (с.47) приведен перечень нормативных документов, которые условно или безусловно действуют на сегодня). Разобраться без предварительной подготовки в хитросплетениях документов и взаимоотношениях контролирующих инстанций маловероятно. Вот так.
Итого. Адекватных норм на металлические кровли в РФ просто не существует. К сожалению. Поэтому любой спор на эту тему выливается в сами видели что.

Оффлайн rkgg

• пользователь
« Ответ #293 : Мая 05, 2010, 07:46 »
Согласен с Zuki.
Юра, а я и так всегда улыбаюсь, глядя на тебя с фотки
Это сообщение отредактировал rkgg - May 5 2010, 06:47

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #294 : Мая 05, 2010, 20:03 »
Сегодня услышал такую фразу, Если не хочешь пи.дежу, делай все по чертежу.
 Не знаю какой проектировщик составлял, но не к каким нормативам из выше перечисленных и близко не подходит. Может ещё какие нибудь есть?
За место мягкой кровли, устелить проф настилом, предварительно сломав все перекрытие и на металлические фермы с шагом более 2 метров и наваренным швеллером с шагом тоже под два метра, без всякой обрешотки и пленки прикрутить настил .
Настил то ладно, но там ещё и куча раз желобков,как их в воздухе повесить.
Хотя по началу шел разговор о сендвичах.
Видать решили упростить.
Это сообщение отредактировал m44ss - May 5 2010, 19:06

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #295 : Мая 05, 2010, 22:30 »
Откажись
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #296 : Мая 06, 2010, 00:08 »
Нет смысла отказываться,потеряю заказчика.четвертый год уже с ним и до осени набрался заказами. А бегать по городу, прыгать от одной кровельной фирмочки до другой уже надоело.

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #297 : Мая 09, 2010, 17:26 »
День добрый господа Гуру, Учителя, Сенсеи, Профессианалы и Мастера кровельного искусства. Во первых с праздником Великой Победы всех Вас и да будет мирое небо у всех над крышами. А во вторых хочу испросить Вашего совета относительно монтажа парапетов. Как их установить если уже стоят перила. Сразу оговорюсь- Юг России- морозов не быват в принципе, на бетонное основание заведена мягкая кровля (новострой) протечек и так не должно быть, но всё же? Чтоб красиво и качественно.
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Sergey6666

• новичок
  • СЕРГЕЙ
« Ответ #298 : Мая 09, 2010, 22:16 »
Была такая ерунда.Перила-40мм труба.Старался играть длинной,чтобы шов был около стойки и вырезал отверстия.Место действия- Москва.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #299 : Мая 09, 2010, 23:54 »
Какой шаг стоек? Лучше конечно же резать заготовку по стойкам и собирать на стоячий шов, обводя его вокруг стойки. Однако не видя предмета трудно разговаривать.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов