(Serjoza April 30 2009, 18:08)
EK(LT), ваш ответ меня немного обескураживает. можно объяснить чуть поподробнее первый пункт: в чём трудность обхода мансардного окна без использования фирменного оклада, с тем условием, что изготовить его вроде как совсем нетрудно... и в чём это принципиально отличается от обхода квадратной трубы...
Если честно, то я пока не знаю о каком конкретно варианте обхода трубы вы ведёте речь, чтобы сравнивать его по трудности с обходом мансардного окна.
В зависимости от обстоятельств, в технике двойного фальца есть три-четыре-пять вариантов этого мероприятия. И в принципе любой, если постараться, можно использовать на окнах. Как вы упомянули про алтесовский вариант обхода мансардного окна, в чём-то он похож на рейнцинковский, там и там есть принципиальное отличие от классического обхода трубы, ввиду использования одной маленькой *секретной* детальки. Для мансардных окон есть ещё один вариант, *финский*, там просто задние конверты формируются немного по другому, заходя своими радиусами вовнутрь за габариты верхних углов боковых граней. Для тех кто прошёл обучение на курсах и делал потом эти оклады сам на практике, тому изготовить их не сложно. Сложно объяснить этот практический процесс на форуме словами и тем более сложнее будет понять, если человек до этого с этим не сталкивался.
Для не фальцевой кровли, наверное есть другие варианты
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 30 2009, 18:45