(wolfdemar13 May 2 2009, 18:09)на картинке синим указано, где сходит главная вода. Она там имеет все возможности не задерживаться. когда слабый дождь, под трубой просто сухо.
..да ..да, слышал такую теорию, что на крыше во время дождя есть сухие места, но почему-то мало кто принимает во внимание, что неопущенный гребень фальца при определённом наклоне крыши, длине ската от конька до трубы и узком воротнике будет являться трамплином для воды, во время хорошего ливня, которая со временем вымоет раствор кладки трубы, особенно если кровлю ставят на следущие лет 50-100...
(wolfdemar13 May 2 2009, 18:09)у вас вечные проблемы.....
я здесь вообще не говорю о .... человеках, которые подобный фальц будут делать в одинарный. Так что вопрос отпадает.
помню кто-то недавно отправил меня читать рекламные проспектики от KME, утверждая что это техническая литература сопоставимая с эталоном, так там чёрным по белому сказано, что фальц должен быть одинарный после определённого угла, да и на форуме этой позиции придерживаются большинство или вы из тех людей кто советует одно, а сам делает как правильно...? тоже бережёте тайну своего мастерства?
(wolfdemar13 May 2 2009, 18:09)
Да и крыша у вас странная - тепло пропускает. На моей памяти в Германии - подобных не было... В смысле - Если крыша пропускает тепло, то это сарай , а не дом.
Всё, хочу в Германию Там здания не теряют тепло (осенью нагрел домишко и до лета жить можно, и на кой чёрт я плачу такое бабло за отопление), если для крыши придумали, то и для стен-потолков полюбому что-то есть... wolfdemar13, вы же говорили, что у вас с математикой вроде высший класс, так что не знаете что такое теплопроводность? или единицы измерения подзабыли? так загляните в справочник... поймите, всё теряет тепло, больше или меньше, но теряет и безусловно оно никуда не исчезает, потерянное тепло в области крыши идёт на нагрев снега если он есть... Вопрос только в том, насколько интенсивно будет он таять при данной температуре на улице, но таять будет однозначно... а про то что кирпичные дымоходы обычно температуры окружающего их воздуха я вообще тему развивать не буду...
про отвод воды с вами соглашусь, если поперечный фальц увижу не под прямым углом к продольным, давно уже не видел, никто не усложняет себе рабооты...
Кто-то делает наклонные склоны за трубой при обходе труб? интерисует фото двунаклонного ската за трубой...
Это сообщение отредактировал Serjoza - May 2 2009, 20:18