Автор Тема: Медь на кровле  (Прочитано 125655 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
Re: Медь на кровле
« Ответ #165 : Февраля 27, 2011, 12:39 »
(Irkut @ February 26 2011, 18:27) Слава Богу,нет надобности бывать на заправке ,но за лекбез Вам спасибо.
Да ребята,я не много в шоке о рекламе патинированной меди ,такое ощущение,что под патиной подразумевается толстый толстый слой ртути

Давай я тебе покажу, как люди - НЕ ЧИТАЯ сопроводиловку , уничтожают, на пример, оксид от КМЕ......
называется - посмотри, и НИКОГДА так не делай.
кстати, недалекие твои соседи - в Красноярске...
А ведь сам по себе материал не виноват. А виноваты БАРАНЫ, которые не хотят и не желают прочесть 20 строк в сопроводиловке. Этим и прочими материалами работают во всем мире, и вот такие проблемы почему только у нас...
Проблемы с цинком , имеющиеся у нас ( в России), это прежде всего проблемы НЕ СОБЛЮДЕНИЯ общепринятых технологий работы с этим металлом. Что подразумевает прежде всего работу в ТЕПЛОЙ И СУХОЙ МАСТЕРСКОЙ ( не для рабочих, а ДЛЯ МЕТАЛЛА ) .
Тоже самое и с патиной ( хотя тут не особо важна температура - важна сухость в помещении ), с оксидом - важно , на каком верстаке работаете ( необходимо что то мягкое и не мокрое подкладывать , необходимо не нести песок и грязь на ногах на кровлю ).
чао
Присоединённое изображение

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #166 : Февраля 27, 2011, 12:45 »
Подскажите это что ли рейка на соединениях а то плохо видно .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #167 : Февраля 27, 2011, 14:34 »
(wolfdemar13 @ February 27 2011, 11:39)
Давай я тебе покажу, как люди - НЕ ЧИТАЯ сопроводиловку , уничтожают, на пример, оксид от КМЕ......
называется - посмотри, и НИКОГДА так не делай.
кстати, недалекие твои соседи - в Красноярске...

Ой..., а чем это они так, в Красноярске?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #168 : Февраля 27, 2011, 15:18 »
(solovei @ February 27 2011, 10:45) Подскажите это что ли рейка на соединениях а то плохо видно .

даже не могу ответить - вероятнее всего - самопридуманный реечный фальц и создание его было необходимо из за отсутствия RBM.
Это еще раз - как показатель профессионализма фирмы. Берут дорогой материал и ... убивают Не зная элементарных правил работы с конкретным материалом. Не имея соответствующего оборудования и инструментов, и , вероятнее всего - навыков, опыта. Заказчику говорят - да мы лучшие Мы все сделаем Я не виню в такой ситуации кровельщиков - здесь виноваты более руководители фирм...
с уважением
чао

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #169 : Февраля 27, 2011, 15:23 »
(EK(LT) @ February 27 2011, 12:34)
Ой..., а чем это они так, в Красноярске?

деревяшка обработана была противопожарным средством. Разделительная пленка отсутствует. Металл уложили внизу . Пошел дождь. Сверху, захватывая химию от средства, перелился на медь - эффект на лицо.
с уважением
чао

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #170 : Февраля 27, 2011, 19:34 »
(wolfdemar13 @ February 27 2011, 11:22)
 Алексей, привет
Я у тебя ( если не забыл ) спрашивал , прочитал ли ты сопроводиловку по патине ? Ты сказал, что с металлом не было, потом пришла по почте, но ты еще не читал - так будь добр, отложи все дела и прочти

Владимир,с Вашей стороны все правильно,и здорово,что есть специалист с которым можно порешать все моменты
Но...,дорого яичко ко Хрестову Дню Что в переводе означает,все должно поставлятся в полном обьеме и своевременно И заказчик не должен клещами вытаскивать из поставщика сопроводиловку ,и другую необходимую информацию(инструкцию) Всетаки поставщик-это дилерКМЕ ,а не дилер Рога и Копыта по поставке дешевой оцинковки А потом да, кровельщики(которые проталкивают медьКМЕ,хотя любая кровельная медь-она и в Африке-МЕДЬ ) вдруг становится баранами

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #171 : Февраля 27, 2011, 19:56 »
(Irkut @ February 27 2011, 18:34) А потом да, кровельщики(которые проталкивают медьКМЕ,хотя любая кровельная медь-она и в Африке-МЕДЬ ) вдруг становЯтся баранами

Алексей? Если правильно понял имя ника irkut. Чуточку не так, материал отличается и по качеству и в работе, что касается меди.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #172 : Февраля 28, 2011, 01:10 »
(Irkut @ February 27 2011, 17:34) Всетаки поставщик-это дилерКМЕ ,а не дилер Рога и Копыта по поставке дешевой оцинковки А потом да, кровельщики(которые проталкивают медьКМЕ,хотя любая кровельная медь-она и в Африке-МЕДЬ ) вдруг становится баранами

Алексей - начнем с того, что те, кто убивал медь КМЕ в этом и многих других случаях - они ее не проталкивали.. Люди, которые на моей памяти проталкивали медь КМЕ всегда старались узнать про нее значительно больше - как ты , на пример... Ты же нашел киянку , нашел меня... Если у тебя совсем ничего не получиться, то в первую очередь - это будет МОЯ проблема, и бараном я буду обзывать себя...
А по поводу поставщиков - они самостоятельные юридические лица- со своими приколами ... Как и все мы.... Или ты ангел ?
Они не являются дилерами в твоем понимании - они продают все , что продается. Они не являются продолжением немецкой фирмы. Да и немцы тоже достаточно часто очень сильно чудачат.
Про медь... Она , конечно и в Африке медь. Но только тогда, когда она еще в карьере или в шахте.... А вот когда она сварена - она очень разная. И по жесткости, и по толщине ( в смысле в одном рулоне ), и по хрупкости, и по волнистости, и по саблевидности.... А уж по цвету - это вообще отдельная тема.
Да и еще ... не надо на меня за баранов обижаться... на фото объект, в котором ТОЛЬКО металл стоил 100 000 Евро. В доме еще не живут. По стенам 4 протечки - 3 по мауэрлату, и одна по коньку... Ребята - сами подумайте, постарайтесь вспомнить - у кого на памяти была протечка по КОНЬКУ ???? Как можно назвать этих людей ? сказать, что были обижены там зарплатой ? - не могу Все, что они назвали - им заплатили А они сделали ДЕРЬМО , они убили весь металл Самые натуральные БАРАНЫ И никто не сможет мое мнение об этих уродах изменить

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #173 : Февраля 28, 2011, 15:47 »
(wolfdemar13 @ February 28 2011, 00:10) Ты же нашел киянку , нашел меня... Если у тебя совсем ничего не получиться, то в первую очередь - это будет МОЯ проблема, и бараном я буду обзывать себя...
А по поводу поставщиков - они самостоятельные юридические лица- со своими приколами ... Как и все мы.... Или ты ангел ?
Они не являются дилерами в твоем понимании - они продают все , что продается. Они не являются продолжением немецкой фирмы. Да и немцы тоже достаточно часто очень сильно чудачат.

Всем форумчанам добрый день
Старшой и ТаG спасибо Вам большое за своевременные и нужные советы.
Владимир,после такого напутствия ,Вы просто лишаете меня права на ошибку, а я же все-таки не ангел.
А по-поводу поставщиков с приколами ,в том-то весь и прикол,мы на одной стороне,а они на другой,а так хочется,чтобы они хоть маленько по-немецки почудачили

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #174 : Февраля 28, 2011, 15:57 »
Владимир,а можно теперь от Вас увидеть фото для души и сознания,в противовес выше сказанному,пл. Спасибо Всем большое за полезную дискуссию
Это сообщение отредактировал Irkut - February 28 2011, 14:59

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #175 : Февраля 28, 2011, 23:15 »
(Irkut @ February 28 2011, 13:57) Владимир,а можно теперь от Вас увидеть фото для души и сознания,в противовес выше сказанному,пл. Спасибо Всем большое за полезную дискуссию

маленькая сценка из жизни... Человек сделал просто для себя...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #176 : Февраля 28, 2011, 23:22 »
а вот еще образчик..

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #177 : Марта 01, 2011, 01:04 »
*****маленькая сценка из жизни... Человек сделал просто для себя...****
Вот это креатив А зонтик - улет
Два года не мог найти решения для крыльца...
Надо побольше таких изысков, для вдохновения
Это сообщение отредактировал orol - March 1 2011, 00:09
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #178 : Марта 01, 2011, 18:10 »
(wolfdemar13 @ February 28 2011, 22:15) маленькая сценка из жизни... Человек сделал просто для себя...

Добрый вечер Всем форумчанам
Вламимир,спасибо большое за кровельные шедевры
Н..н.да Тронуло душу и зацепило сознание.Вдохновляет на креатив
А есть фото с другого ракурса(со стороны зонтика)?И с удовольствием посмотрели бы на кровлю,там наверное тоже спектакль .
И лишний раз убеждаешься в надобности экзотической приблуде .
Интересно,каким образом собраны кружала подконструкции,просветите пожалуйста?

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #179 : Марта 01, 2011, 18:18 »
(wolfdemar13 @ February 28 2011, 22:22) а вот еще образчик..

Молодцы немцы,у Руслана наверное учились.
Владимир,каким образом изготавливается такое ожурное литье?
И еще интересно,вода из желоба(в основании купола)уходит через трубочку,да?Спасибо