Автор Тема: листогиб для кронштейнов  (Прочитано 17588 раз)

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: листогиб для кронштейнов
« Ответ #61 : Марта 26, 2011, 07:51 »
Вот вот, сходил в магазин, купил такой вот девайс и не стал заморачиваться на гильотину для резки полосы
стоит штуку рублей
Это сообщение отредактировал Аспирант - March 26 2011, 06:52
Присоединённое изображение
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #62 : Марта 26, 2011, 10:32 »
(m44ss March 25 2011, 22:57) http://www.altes-td.ru/catalog/4_20_2.php
http://www.altes-td.ru/catalog/4_20_1.php
http://www.freund-cie.com/werkzeugeanwendu...wendungsvideos/
Полосогиб малый Freund Рассчитан на толщину до 8 мм,
Это не есть ВСЯ правда. До 8 мм он не рассчитан. Несколько штук , конечно, сделаете. Но как инструмент, который должен как минимум 20 лет работать - этот полосогиб не тянет. Игрушка для домашнего хозяйства - а не для профессионалов. Есть такая же фигня и у штубая. Такое же г.... У одного из знакомых два сломались, когда он стал гнуть как раз 8 мм крючья. Они, конечно, инструмент поменяли.... посмотрите для сравнения конструктив - слишком на излом на фреинде и на штубае.
На фотографии рядом - вещь от RAU. На похожей до меня лет 20 отработали, я - 10 лет, и потом дальше напарнику отдал - спрашивал - как , проблем не было ? смеется - я помру, и дальше передам. А на РАУ держит с двух сторон, да и материал по практичнее, и по мощнее.
чао

Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - March 26 2011, 09:53
Присоединённое изображение

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #63 : Марта 26, 2011, 11:50 »
Да, сей форум примечателен объективизмом ..........

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #64 : Марта 28, 2011, 15:18 »
(TaG @ March 25 2011, 18:39)
(Akela March 10 2011, 10:04) Год назад разорился на подобную (5800рупий) - FREUND
В ЮгМонтаже купили?
стоит ок. 4500 рублей:)

У меня большой. Фирма-продавец Металл-Профиль (Краснодар)
Увидел у них полосогиб за год до покупки 3800, Через полгода - 4800, а когда припекло (обещался быть большой объект) - так вааще - 6300.
Спрашиваю - Чё дорого то, а?
Грят - А спросу нету на них...
Дык ешшо и ждал доставки цельных три недели (по уму 6 часов лёта на автомашине)
А цена 5800 - это типа скидку сделали. Иш, демоны.
Ну и печальный итог - заказик то обломался

Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #65 : Марта 28, 2011, 15:54 »
ума не приложу, почему болторез в рычагом в 1 м стоит штуку, а такаяже хрень но по проще - больше 6.
вот в своих железках тут ежу понятно, точнуую расточку сам не сделаешь и шестерни не нарежешь, тут как ни крути дорого выходит - но ведь эти гибы вроде бы как заводы делают там же очевидно ковка применяется и скорее всего их делают не меньше чем болторезов......, а токарки и фрезеровки вообще с гулькин нос.

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #66 : Марта 29, 2011, 07:06 »
(Akela @ March 28 2011, 17:18) У меня большой. Фирма-продавец Металл-Профиль (Краснодар)
Увидел у них полосогиб за год до покупки 3800, Через полгода - 4800, а когда припекло (обещался быть большой объект) - так вааще - 6300.

Не, у Вас малый ( Металл-Профиль - наш дилер, я знаю, что мы им продаем), он длиной ок. 600 мм, большой вообще неподъемный.
Я заметила, что в Краснодаре и около него (без обид) у кровелей вообще очень странный спрос на инструмент (в сравнении с Питером, конечно). И дело не в материале (м/ч или фальц), конечно. Очень разные школы, видимо. Потому что какой-то еще регион странного вкуса выделить не смогла :)
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #67 : Марта 30, 2011, 05:57 »
а ты не замечала что типаж и характер людей в разных регионах очень отличается

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #68 : Марта 30, 2011, 07:21 »
(Аспирант @ March 30 2011, 07:57) а ты не замечала что типаж и характер людей в разных регионах очень отличается

:) Замечала, конечно. Обожаю работать с сибиряками и питерцами, терпеть ненавижу работать с татарами и чувашами. Ростовчане-краснодарцы блатные-клановые, пермяки недоверчивые.
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #69 : Марта 31, 2011, 07:40 »
мда, что правда, то правда

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #70 : Марта 31, 2011, 10:42 »
(TaG @ March 29 2011, 09:06) Не, у Вас малый ( Металл-Профиль - наш дилер, я знаю, что мы им продаем), он длиной ок. 600 мм, большой вообще неподъемный.

Вы щто себе думаете - у меня таки нет рулетки и весов. Для вашей женской ручки может 3.200 и неподъёмно, но для закалённых ветрами парней самый раз. А вот японская Рулетка показала 610 мм. Так что если я сказал у меня большой - значит большой (без шуток) А у кого они ещё кроме вас затариваются - не в курсе.
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #71 : Марта 31, 2011, 10:51 »
(Akela @ March 31 2011, 12:42) но для закалённых ветрами парней самый раз.

В Краснодарском крае, только в Новороссе бывют настоящие ветра, Бора называются. А так, всё остальное - пляжный бриз-ветерок, курортникам забава.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #72 : Марта 31, 2011, 20:04 »
(EK(LT) @ March 31 2011, 12:51) А так, всё остальное - пляжный бриз-ветерок, курортникам забава.

Извините что не в тему, но я всего лиш парирую ответ, может интересно: http://meteoweb.narod.ru/news/260901.html
Смерчи бывают каждый год, но не каждый заходят на берег.
Учавствовал на ремонте сорванных крыш - жуткое зрелище - страшная сила
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #73 : Марта 31, 2011, 21:08 »
у нас в сельских школах часто бывает, что срывает крышы, степной ветер - интерессная штука. Лето у нас приходит почти без весны, допустим сейчас ночью -10, днём слегка +, это весна - дней 10-20, потом ху...як днём +15+20 и наступает лето, зато ветроган в эти 10-20 дней творит ужасные вещи. Такой же эффект в осенний период, видимо от резкого перепада температур и воздушных потоков. если гдето начинает лист плюхать - огромна вероятность что его оторвёт. у соседа фальцевая кровля из 0,5 листа, грохот стоит прикольный.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #74 : Марта 31, 2011, 21:17 »
А ещё у нас есть настоящая аномальная зона - Саринское плато, на нём участок автомобильной дороги километров 20-30 между Новотроицком и Халилово. это самое высокое место на трассе, так вот очень часто (особенно зимой) там такой туман стоит, что едешь и дорогу не видно, местами видимость менее 5-10 метров, сколько там народу уходит......... дорога жизни
Гаишники в такие периоды дорогу закрывают (до 3-х суток) чтоб типа не гробились.
Объезжаешь значит пост через просёлок и как в раю едешь один одинёшенек по трассе до кувандыка, а в метель часто мысль приходит - если что, так до весны........ там фуры каждый день откапывают на обочине..
вот такие вот кошмары
а как матерятся транзитники
Это сообщение отредактировал Аспирант - March 31 2011, 20:17