Автор Тема: Пуклевщик для шинорейки самодельный хотелось бы  (Прочитано 19525 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Успехов
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Ты бы его купил и мы бы отзывы узнали
Модераторство к чему то морально обязывает
без обид конечно, попробуй продолжить тему сам
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
И такие вопросы задаёт человек который пробыл модератором уйму времени  :2:
Ладно :23:
читаю форум постоянно, тему про этого чудо зверя (Пуклёвщик) тоже читаю! Просто мне както он не к чему (может просто не догоняю все его преимущества :13:) И чего вы с ним голову ломаете? если известен весь принцип и зазоры в матрице и пуансоне. (Я правильно кстати понимаю?)
То саму кинематику можно легко собрать по принципу показанному выше!!!(Пост с гидравлическим ручным ) а чтоб усилие передать с увеличением  :13:силы Эксцентрик вам в помощь  :1:
Карочи я его представить могу а вот нарисовать или рассказать (так чтоб сразу понятно было ) :2: А проще кому этот агрегат нужен тот на экспериментах его сотворить и может :hi:   
Счастья,удачи!!!

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Андрей, мне вот сейчас проще купить чем самому сделать, потому как любая моя поделка растягивается на ""ннное"" количество времени в виду того , что еще и деньгу на житье зарабатывать приходится большую часть времени. и я попросту не занимаюсь разработкой и изготовлением оборудования для обработки листового металла http://inst.tiu.ru/g1852160-oborudovanie-dlya-obrabotki   
Алексей же еще год назад изъявлял желание сделать  рабочую модель, и некоторые к нему даже в очередь становились , включая меня .
и чертежи то у него есть
но все остановилось на стадии желания
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
Владимер- :hi:
По поводу http://inst.tiu.ru/g1852160-oborudovanie-dlya-obrabotki  :5: Реклама двигатель торговли  :27: :34: :34: :34:
а по поводу того что
еще год назад изъявлял желание сделать  рабочую модель,
так правильно он на этом зарабатывает,поэтому и желание искренние не поддельное. только беда что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.Вот если бы Алексей имел свой цех по производству вентиляции и ему нужна была бы эта вещь как она нужна( :13: Кости например) И время свободного море! Тогда всё у него получилось бы!
P\S не хочу портить тему и разводить флуд! Владимир сотри наши переговоры  :hi:не к месту они тут!!! 
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Вижу проявление паники на корабле, поэтому тему продолжу для тех, кто пойдёт своим путём.
Это не только форум покупателей, что радует.
Прибор что на моём фото я приобрёл.
Корпус стальной, доподлино не годится но имеет очевидные преимущества:
1. В базовом исполнении усилием руки пробивает оцинкованную сталь 0,9 мм 6-ти гранным отверстием средним размером 5,5 мм,
тоесть имеет некоторый запас прочности;
2. Удобен в руке;
3. Чистый ход рабочего элемента 20 мм;
4. Имеет стандартный сменный элемент - биту типового размера, которую можно приобрести в хозмаге.
Преимущество для эксперимента - наличие недорогих (до 200 рублей за штуку), закалённых промышленным крупносерийным способом, бит, пригодных для перешлифовки на меньший размер.

Рейку базовой битой не пробивает, но на то и фантазия, чтобы по своему разумению уменьшить пятно контакта.
В качестве пробника за основу для работы беру Костин уголок 29х32 мм и лист 0,9 мм, с него и будем плясать.

Тех, кто нуждается в немедленном гарантированном результате - прошу не мутить воду, купить инструмент и радоваться жизни без нашей помощи.
Даже при удачном эксперименте - это будет лёгкий ручной инструмент не длительного использования. Это пробник.
Хотя должен признать что отношение к Китайскому инструменту у меня серьёзно меняется.
Возможно Китайский производитель примет к сведению наши доработки и сделает прибор доступным.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2013, 19:03 от Аспирант »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Если у кого возникнут идеи - добавляйте, очевидно эта тема не повлечёт серийное изготовление прибора в РФ,
максимум переделку бренда, доступную любому из нас.
Просьба не пустословить, а вкладывать фантазию в эскизы и рисунки.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
свою идею выложу в металле по готовности

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Господа , кто в курсе и не жадный на совет - какой металл нужен для рабочих частей (матрица , пуансон )  пуклевочника???
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
...не жадный
от жадности запоры начинаются.... :15:
То, что продают у меня в городе выбора нет, Ст3 гавно-мягкое, даже точить(не калят), и есть Ст45 инструментальная(в круглике) её и можно закалить с неё бы и делал если пришлось бы.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
...не жадный
от жадности запоры начинаются.... :15:
То, что продают у меня в городе выбора нет, Ст3 гавно-мягкое, даже точить(не калят), и есть Ст45 инструментальная(в круглике) её и можно закалить с неё бы и делал если пришлось бы.

ну допустим сталь 45 , доступна, до скольки единиц калить?????????????

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
а как ты себе представляешь закалку пуансона из Ст 45 допустим до HRC 48-52
я сижу в кустах и наблюдаю
Ваше слово: _____________________

Да к слову - на чём калить и как убедиться в том, что деталь диаметром 3-8 мм приобрела требуемые свойства?

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
не заморачивайся - возьми какой нибудь аналог (типа иглы нужного диаметра) и доработай на точиле
3 разных термиста в данном случае дадут 3 разных результата
а в итоге будет брак, это путь Эдисона, до тех пор пока не откроешь секрет.
можно раньше - имея лабораторию по металлографии  :15: и трумфовский образец
они определят аналог импортной стали,
первым камнем преткновения будет её поиск, он же последним
тебе нужно 100 грамов стали на всю жизнь, минимальная партия будет тонны, срез никто делать не будет
« Последнее редактирование: Июня 23, 2013, 22:39 от Аспирант »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
я вот что думаю - кто делает сам пуклёвочник - берите за основу старые советские свёрла (цилиндрическую часть), их реально обработать на токарном и фрезерном станке, т.е. придать задуманные формы,
из быстрорежущей стали Р5М6, лучше Р18 (редкость), не берите китай из сплавов Р2М4 и подобных, в них слабо перемешивают металлы  :15:
Можно промышленные швейные иглы большого диаметра, но они хрупкие

Оффлайн iv-anap

• ветеран
  • ...И пошли они солнцем палимые... Н. Некрасов
KONDRAT33rus зайдите в техтовары где резцы токарные продают, я покупал брусочки 10х10х20 из быстрореза Р5М6 россия,  для резцов.
Потом многие запчасти для авто(сельхоз) делают из хорошей стали  или на ЭСТ в кучи много подходящего можно попросить и подскажут.
Очень хорошая сталь у мечеков и пальчиковых фрез, если есть доступ до без.хозного  :1:, в прочем в приёмке мет. море их сдано. Удачи.
Мастер может исполнить , уважаемый мастер может исправить.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
я искать ничего не буду, отдам дядьке своему , он все сделает. работает лекальщиком на серьезном заводе, так что вроде и к металлам доступ есть и к станкам.живет дядька за тридевять земель в Башкирии , у нас заказывать больше не хочу.последний раз заказывал  вал для зигухи -размеры сместили на 5 мм вдоль оси вала .
а как ты себе представляешь закалку пуансона из Ст 45 допустим до HRC 48-52
я сижу в кустах и наблюдаю
Ваше слово: _____________________

Да к слову - на чём калить и как убедиться в том, что деталь диаметром 3-8 мм приобрела требуемые свойства?

Леша я себе это никак не представляю , я в этом не волоку , вот хотел чтоб ты за меня представил (ЗА ДЕНЬГИ), но тебя не дождаться.
давай вылазий из кустов
точную копию трумпа делать не собираюсь .
нужно чтоб была рабочая ручная машинка .
я так понял Р5М6 подойдет   , надо ли ее калить  и если ДА , то до скольки единиц .