Ручных приводов рычажных систем существует целое море. Даже выдумывать ничего не надо, готовых решений - валом. Используй любое, даже болторез сгодится.
Самое главное: столь надёжный и качественный вырубной комплект (пуансон и матрица) ещё никто не смог повторить кроме Алексея. Полдела сделано, осталось немного. Я сам заинтересован в успехе начинания не меньше других, хотя у меня в цехе два электрических пуклёвочника Trumpf уже давно работают. Объясню почему мне так нужен ручной, и не один, а штук пять для начала:
Как уже докладывал, мы приобрели фальцепрокатный станок с защёлочным фальцем. Он чудесно готовит картины для последующей сборки воздуховодов прямо на объекте. Но разорваться и быть сторожем дорогущей эл. пуклёвки на всех объектах одновременно я не могу. И отдавать свой инструмент в чужие руки не имею привычки. Если пукля за 140 тысяч будет проё…ана монтажниками, их что, на полгода на отработку ставить? Если цена ручной пуклёвки будет хотя бы 20 тысяч, то возместить её стоимость в случае порчи или пропажи будет намного реальнее. Это - посильная для возмещения ущерба сумма.