Автор Тема: Пуклевщик для шинорейки самодельный хотелось бы  (Прочитано 19482 раз)

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
кто то может аргументированно объяснить чем контактная сварка
хуже пуклевки  только без "мне кажется", "все так собирают" и тд
если воздуховод висит на подвесках или стоит вертикально на обхватах
скажем "изламывающие" нагрузки на него практически не действуют
ну а кому покрепче то лучше каленых саморезов для крепленияч шинорейки ничего нет

Оффлайн Техник

• ветеран
Да ничем не хуже.
Варите контактной сваркой себе на здоровье. Оно (здоровье) только крепче от цинковой гари становится. И не забудьте подкрашивать каждую точку после сварки.
Хотя украинской оцинковке всё равно: она и без всякой сварки через год начинает ржаветь.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
для тех кто в школе не учил химию при контакте медного электрода с цинком
получается бронза а бронза как известно а может вам и не известно но она не ржавеет
это заблуждение из серии мне так кажется итд

Оффлайн Техник

• ветеран
Сплав меди с цинком - это латунь. Бронза - сплав меди с оловом. Медь и железо - гальваническая пара. Ускоренная коррозия неизбежна.

По существу:
Предлагаю организовать сбор средств на разработку и выпуск опытной партии ручных пуклёвок.
Надо изобретателя поддержать и профинансировать. На какие шиши Аспирант будет изобретать, чтобы потом продавать изделия практически по себестоимости?
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Вот поддержал бы но Алексей сам писал, что одно изобретение в несколько лет...  может лучше тендер?  А уж за 15-20 тыщ... я... да и любой выложит, если не на ветер.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Вот поддержал бы но Алексей сам писал, что одно изобретение в несколько лет...  может лучше тендер?  А уж за 15-20 тыщ... я... да и любой выложит, если не на ветер.
Меня кормят сейчас исключительно мои изобретения, это факт.
Некоторые эксперименты мне не по зубам, это тоже факт!
Кто прошёл путь внедрения раз десять подряд, с подводными камнями знаком, остальным доказывать бессмыслено.
Тэндер? - запросто! появится интересс - присоединюсь.
Эксперимент с пуклёвочником пока экономически не целесообразен.
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Думаю прояснить вопрос:
за этими маленькими штучками (сухариками) тянутся немалые вложения с основное оборудование для изготовления и контроля качества, без оного (контроля качества) при незначительном изменении твёрдости и структуры металла ресурс может отличаться на порядок, вот и всё!
канарейка за копейку, дырокол дыроколом  :11:

Так что входной билет от Трумф, по Костиной терминологии, имеет адекватную цену!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
 Говорил долго и правильно, но никто нихрена не понял... Каки всегда :6:
  Какой такой входной билет... и куда? за 3-4 зеленых к бомжам попонтоваться? И нафига он (узкобокий набор из пары тройки дрелек) за 10 штук евро  в мелкой всеядной мастерской.
 А про дырокол, так про дырокол... уже два года обещанного от Вас ждемс... весь форум видео стаскивал на ваш клич.. так нету никакого и дыроколас. Ну Вот... у меня и подозрительность возникла, что сбрасывайся не сбрасывайся, а сейчас готовых решений у Вас нет. И чего было кусаться.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Ну а Вам Александр кто мешает, изобрести свой дырокол?
На готовеньком ума не треба,
мне лично сейчас он не нужен совсем, форуму я местами тоже не нужен,
и на хрен оно мне благоденствие это!
Пуклёвочник с расплющиванием за 15 т.р. повторюсь - не выгоден для изготовителя как аткавой  :6:
я поигрался чуток и понял, что дальше в лес идти незнакомой тропой пока рано.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Судя по Вашим покупкам Вы человек более обеспеченный чем Аспирант, почему бы Вам не выложиться на сотню-другую на эксперименты и не выдать сюда готовый результат?
Почему это должен сделать аспирант?
У всех есть жестянка, у многих есть опыт и средства,
почему у них нет желания эти средства направлять на собственные разработки и вообще шевелить мозгами?

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Алексей! Какой то неожиданный упрек в мою сторону получился...  :17: Ну с чего бы я вдруг обьявил себя изобретателем если я таковым не был никогда? Тем более что я не Аспирант а Орол :15: Мне в 21 веке тратить остаток жизни на попытки выпиливания из металла никчемных "велосипедов" так и вообще безрассудно .
 НО. всегда готов поддержать чем могу полезное всем и мне... Только бы оно было полезным.
 Вы ведь регулярно и с "огоньком" забрасываете на форум предложения от себя лично... обнадеживая таких как я.  Хочеца реализации хотя бы некоторых...
а Вам чего то не очень. 
 Отмазки так вообще ... с моей колокольни получается абсурд... без промышленных обьемов Вам не интересно, на промышленные мощности нет средств... а на дядю с мощностями работать не хотим, потому как идеи задарма жаль отдавать мужику в семь пядей.

Ну извините, если иногда тон раздражительный. Исправлюсь ...

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru

Пуклёвочник с расплющиванием за 15 т.р. повторюсь - не выгоден для изготовителя как аткавой  :6:

за сколько выгоден?
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru

Отмазки так вообще ... с моей колокольни получается абсурд... без промышленных обьемов Вам не интересно, на промышленные мощности нет средств... а на дядю с мощностями работать не хотим, потому как идеи задарма жаль отдавать мужику в семь пядей.

Ну извините, если иногда тон раздражительный. Исправлюсь ...

+1
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
я так понимаю идей то ни у кого больше нет?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
я так понимаю идей то ни у кого больше нет?
Алексей, ты же у нас генератор.
возьми за образец тот что за 16 тр , а  матрицу поставь наподобие трумповской , думаю что ее чертежи у тебя имеются  :3: