Прошу прощения за долгое отсутствие. Сейчас работают новые кровельщики. Ни на минуту не отхожу смотрю. С утро до как стемнеет. Предыдущие кровельщики получили расчет примерно за проделанную работу, так сказать по любовно разошлись. Хотя другой на моем месте наверно послал бы их в одно место куда подальше, за испорченный материал и нервы.
пригодились ему наши рекомендации на практике
Рекомендации безусловно пригодились.
Денег в обрез и времени тоже. Решил усилить существующий стропильный каркас.
Из советов воспользовался советом данным m44ss. Спасибо.
Чтоб не прибегать к переделке можно к стропиле прикрутить кусок доски , тоже двухсотки за пиленой под углом к мауэрлату. Только обязательно прикрутить шпильками ,а не прибить гвоздями. И шпилек не меньше двух. кстати всю конструкцию тоже надо посадить на шпильки. На ригелях хватит по одной шпильке на стропилу.
а по поводу уголков с черненькими само резами, у меня к ним доверия нет.
Данная доска длиною один метр была прикручена на три шпильки д10.
Уголки 65*65 заменил на 95*95. В некоторых местах на 105*105. Желтые саморезы 6 мм в диаметре и длиной на 8 см. Везде закрутили глухари 8мм в диаметре и длиной 8 см. Только в стропилу глухарь не крутили.
И ригели посадили на шпильки.
и также сразу прямо под коньком поставили по совету m44ss
маленькие ригели на стропила. Спасибо.
На мой вопрос.
Подскажите пространство в 9 метров (по наружному обмеру стены) можно так перекрыть , чтоб потом стропила не прогнулись. Или нужны стойки под стропила.
Воспользовался ответом m44ss, Лёха. Спасибо.
Тут тяжело подсказать, кто знает что будет лет так через 30-40.
стропильная у вас часто, уклон хороший, должно быть все нормально. хотя если есть возможность поставить стойки, то стоит их поставить не обязательно по центру, можно ближе к краю.
Стойки поставили. Стойки Брус 100*100 и 150*100 из расчёта что было в наличие в плане пиломатериалов. По длинной стороне дома под стойки положили на плиту перекрытия через рубероид брус 100*150. На них поставили стойки. Стойки поставили на расстоянии примерно два метра от стены. Высота у них примерно два метра. Фото нет пока. Позже выложу.
Воспользовался советом BalexMetal.
В Вашем случае, думаю, стойки однозначно нужны. Т.к. при таком монтаже стропил вся нагрузка идет на мурлат. Если мурлат держится на шпильках с шагом 2 метра, то это очень мало и его может просто выдавить наружу стропилами. Да и еще вопрос как глубоко шпильки заведены в кладку и каким образом?
Мы обычно поверх кладки делаем бетонный армированный пояс высотой 15см, в который вмурованы 14мм шпильки с шагом ~ 1м. Вот это надежно ИМХО.
По периметру стены просверлили и закрутили через маурлат 20шт анкер-гайка
диаметром 2см и длиной 35 см. Практически через каждый метр, полтора метра сейчас стоят шпильки.
Совет как укрепить конек. Дал wolfdemar13.
уголки, уголки , уголки.....есть еще плоские шины, тоже с подготовленными отверстиями для гвоздей.уголки, уголки , уголки.....есть еще плоские шины, тоже с подготовленными отверстиями для гвоздей.
Куда смогли ставили уголки 105*105 на глухари в коньке. И пробили везде все стропила гвоздём 150мм с двух сторон.
Поэтому считаю что скоропостижные советы и рекомендации давать не стоит, хотя бы узнать с какой целью чел интересуется, потому как простота она ведь хуже воровства.
Цель одна построить более менее нормальную крышу.
Поймите на лбу у кровельщиков не написано что они профессионалы. Я тоже мысли читать не умею у людей. Как то веришь людям и в результате вот такое. Когда я их остановил и объяснил что так делать нельзя они только дружно посмеялись. Что типа там в интернете и не такое напишут. В ответ они мне сказали что тоже отфотографируют эти проблемные узлы и тоже разместят на форуме где то. Но я так понимаю у них наверное на это времени нет. Как они мне говорили что не они ищут работу . а она их. Незнаю правда чем у них там заканчивается всё Дуракам не объяснишь. Хотя в оконцовке в дураках остался я сам.
Попозже сфотографирую что сделали.
А то уже гидроизоляцию надо натягивать. Большое Спасибо всем откликнувшимся.
Забыл добавить что из трёх форумов на которых я выкладывал суть своей проблемы. На данном форуме были самые толковые советы.
Подскажите в узле крепления конька и вальмовых стропил (фото выше) что добавить ещё?
Как грамотно и не очень сложно сделать вентилируемый конёк?
Ставить обыкновенный двухскатный конёк под профнастил на опорную планку конька? Или есть ещё варианты? Крыша предполагается двойной фальц.
Это сообщение отредактировал Brin - October 18 2010, 18:36