Автор Тема: Исследование спроса...  (Прочитано 6447 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Исследование спроса...
« : Сентября 03, 2010, 15:16 »
Господа вентиляционщики, а вот ответьте плиз на вопрос, какую цену вы бы были готовы заплатить за станок по производству спирально-навивного воздуховода и чего бы хотели в нем видеть, а?
Бо на рынке сейчас оборудование такое есть, но чего-то меня сильно цена удивляет, даже за Б У станок начального уровня хотят 2 500 000 рублей, а по моей субъективной оценке красная цена сему чуду не более миллиона.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Joker

• ветеран
Re: Исследование спроса...
« Ответ #1 : Сентября 03, 2010, 16:21 »
Даже лимон это много ни чего такого сверхестественного в нем нет.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #2 : Сентября 03, 2010, 16:50 »
(Joker @ September 3 2010, 16:21) Даже лимон это много ни чего такого сверхестественного в нем нет.

Вот и я ничего там такого не увидел, почему мне тема и интересна.
Бо если пересчитать в пропорции цены за обработанное железо, то моя линия металлочерепицы должна стоить миллионов тридцать-сорок, а вот поди же ты, стоит всего шесть в самом навороченном случае, т.е. по ощущениям навивной станок начального уровня должен стоить тыщ пятсот, не более.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #3 : Сентября 03, 2010, 18:06 »
В прошлом годе, я под одного заказчика пробивал сей вопрос. В итого находил китайский агрегат, если не изменяет мне память, за 650 тыр.
 Вот только не помню, чтобы там про типоразмеры разговор шел. Вроде как было указанно что до определенного диаметра.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #4 : Сентября 03, 2010, 18:24 »
а мне говорили что производимый на станке диаметр зависит от диаметра формовочного кольца,т.е можно производить любой диаметр меняя кольцо. может я не прав????? в нэте видел станок за 9млн
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #5 : Сентября 03, 2010, 22:29 »
(ibanezer @ September 3 2010, 18:24) а мне говорили что производимый на станке диаметр зависит от диаметра формовочного кольца,т.е можно производить любой диаметр меняя кольцо. может я не прав????? в нэте видел станок за 9млн

Да, именно так, но есть станки (в том числе и упомянутый китайский), в котором оправочные кольца мякгие, из стальной полосы, т.е. дешевые, но стоят однако такие станки не намного дешевле тех у которых кольца жесткие.
8 миллионов это уже довольно приличный высокопроизводительный агрегат типа Тубаформер Про от швейцарсткой Спиро , но вот Алфа 6, от той же Спиро, даже 4-х летняя Б У стоит 2,5 миллиона, а она тоже с мягкими кольцами.