Автор Тема: разметочный инструмент  (Прочитано 16965 раз)

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
Re: разметочный инструмент
« Ответ #75 : Марта 08, 2010, 19:40 »
вот фото касяков вид сверху, у всех касяков разный угол, но хуже чем штубаевский (как бы помягче назвать, что б админ слова не лишил), я не встречал, не по функциональности, не по качеству металла. Отдать серьёзные бабки за болванку из стали 3 Нет уж это к терапевту
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #76 : Марта 08, 2010, 19:56 »
Ну красавец, молоточков на одного явно многовато

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #77 : Марта 09, 2010, 00:08 »
Приятно смотреть на ухоженный инструмент. .
Стыдно за свой молоток , все не как ручку не пересодить, жду когда разболтается, а он ни как.
По поводу косяка, беру свои слова обратно.
Это сообщение отредактировал m44ss - March 8 2010, 23:09

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #78 : Марта 09, 2010, 08:56 »
(EK(LT) @ March 9 2010, 10:16)
(крузо March 8 2010, 21:40) вот фото касяков вид сверху, у всех касяков разный угол, но хуже чем штубаевский (как бы помягче назвать, что б админ слова не лишил), я не встречал, не по функциональности, не по качеству металла. Отдать серьёзные бабки за болванку из стали 3 Нет уж это к терапевту

Что-то мне кажется, что штубаевский инструмент, по форме напоминающий некий косяк, использовался не по назначению, вернне не по замыслу австрийских разработчиков.
Аргументы.
Штубай, это наверное ведущая фирма в мире по правильному ручному инструменту для металлических кровель. Во всём мире кровельщики пользуются этим инстументом и нареканий я пока не слышал, вот про некий *якобы косяк* первое. Инструмент делается на основе опыта многих поколений кровельщиков. Фирма крупная и соответственно технологии изготовления на высшем уровне. Возможности закалить инструмент до нужной, именно не просто закалить, а закалить до нужной твёрдости, наверное одни из лучших по возможностям. Сколько имею штубаевского инструмента и смотрю, что всё закалено до определённого нужного момента. И что, неужели они бы не сделали како-то там косяк твёрдым, если бы это было нужно? Значит используется мягкая сталь для этого инструмента, значит так надо. А вот уж, если российские кровельщики колотят им как молотком и им это мягко, то уж извините, это не проблема изготовителя, это не понимание процесса со стороны пользователя. У того же Штубая для сколачивания фальца есть и пластиковые оправки, и они ещё более мягкие, нежели сталь3 и почему ими никто не колотит, как молотком? Хотя многие исправно ими пользуются для фальцовки, я в том числе.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #79 : Марта 09, 2010, 09:12 »
Да косяком никто и не пользуется как молотком -- опасно это, он отцентрован не так, заносит его. А то что используют не по назначению, это бывает, поскольку, до недавнего времени косяк был универсальной, если не единственной оправкой на российских(советских) крышах. Это пройдёт со временем.

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #80 : Марта 09, 2010, 12:53 »
(крузо @ March 8 2010, 21:21) Здравствуйте всем Не хочу в другой теме развивать разговор про инструмент, вот решил на старом месте . Вот фото касяка, наверное всё таки правильней заводного молотка в работе, оч удобно

Я думаю еще удобнее будет выполнять эту оперецию вот такой штукой.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #81 : Марта 10, 2010, 17:04 »
Штука хорошая, вот только цена кусается.

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #82 : Марта 10, 2010, 17:24 »
]
Штука даже оч хорошая. Цена да, но эти клещи себя оправдывают в работе. Покрайней мере я уже не могу обходится без них. С ними получается окуратная и чистая подводка. Вообще они преднозначены для подводки двойного лежачего фальца. Правда при подводке нужна хорошая подложка, а не то след нехороший оставляет.
Это сообщение отредактировал snik - March 10 2010, 16:36

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #83 : Марта 11, 2010, 16:59 »
Увы.. На счет двойной не ко мне. за неё не платят. И интересно это скольку километров надо подвести на двойной, чтоб оправдать эту цену. Если не ошибаюсь они стоят где то около 9000 рублей.

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #84 : Марта 11, 2010, 18:44 »
(m44ss @ March 11 2010, 18:59) Увы.. На счет двойной не ко мне. за неё не платят. И интересно это скольку километров надо подвести на двойной, чтоб оправдать эту цену. Если не ошибаюсь они стоят где то около 9000 рублей.

Ну допустим я отбил их с одной крыши. Да и одинарным я уже не работал давненько. Сейчас всё в двойной требуют. Вот буквально вчера розговаривал по тел с прорабом, так он говорит, обьект есть но заказчик требует чтобы было всё в двойной и у кровеля должно быть документальное подтверждение, о пройденном обучении по данной технологии. А обьект козырный. Так если дальше пойдёт, то придётся идти учится что-бы получить этот документ. И такие требования я слышу последнее время всё чаще.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #85 : Марта 11, 2010, 19:40 »
(snik @ March 11 2010, 20:44) Сейчас всё в двойной требуют. Вот буквально вчера розговаривал по тел с прорабом, так он говорит, обьект есть но заказчик требует чтобы было всё в двойной и у кровеля должно быть документальное подтверждение, о пройденном обучении по данной технологии. А обьект козырный. Так если дальше пойдёт, то придётся идти учится что-бы получить этот документ. И такие требования я слышу последнее время всё чаще.

Гы, так ведь ксиву любую слабанить можно, например ксиву скрипача, но ведь надо играть уметь, и не только, а что бы люди слушали А если не секрет, то чем картины готовите под двойной фальчик?
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #86 : Марта 11, 2010, 19:59 »
(крузо @ March 11 2010, 21:40) Гы, так ведь ксиву любую слабанить можно, например ксиву скрипача, но ведь надо играть уметь, и не только, а что бы люди слушали А если не секрет, то чем картины готовите под двойной фальчик?

Тут не в картинах дело. Картины станок прокатывает. Я имел ввиду подводку двойной лежачий. Понятно что делаем подводку восновном через шалязин, но при такой подводке валится гребень. Бывает фирма требует, что-бы подводка была двойная но гребни оставались стоячими, как при одинарной подводке. Хотя им обьясняеш что это бред, но выше головы не прыгнеш. Ну основное их преминение это двойная подводка в яндовой. А по поводу ксив, как с его слов, ребята обучались в Германии, конечно в ксивы я им не заглядывал.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #87 : Марта 11, 2010, 20:40 »
(snik @ March 11 2010, 21:59) Бывает фирма требует, что-бы подводка была двойная но гребни оставались стоячими, как при одинарной подводке. Хотя им обьясняеш что это бред, но выше головы не прыгнеш. Ну основное их преминение это двойная подводка в яндовой. А по поводу ксив, как с его слов, ребята обучались в Германии, конечно в ксивы я им не заглядывал.

Вот убеди клиента в правильности своих решений, и ксива не понадобится Удачи

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #88 : Марта 12, 2010, 11:53 »
(m44ss @ March 11 2010, 18:59) ... Если не ошибаюсь они стоят где то около 9000 рублей.

5 900 в Алтесе
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #89 : Марта 23, 2010, 17:38 »
Вот такой инструмент мне подарили знакомые. Был он совсем в плачевном состоянии - грязный и ржавенький, оттер отмыл теперь пользуюсь иногда очень удобно и точно.