(EK(LT) @ March 9 2010, 10:16) (крузо March 8 2010, 21:40) вот фото касяков вид сверху, у всех касяков разный угол, но хуже чем штубаевский (как бы помягче назвать, что б админ слова не лишил), я не встречал, не по функциональности, не по качеству металла. Отдать серьёзные бабки за болванку из стали 3 Нет уж это к терапевту
Что-то мне кажется, что штубаевский инструмент, по форме напоминающий некий косяк, использовался не по назначению, вернне не по замыслу австрийских разработчиков.
Аргументы.
Штубай, это наверное ведущая фирма в мире по правильному ручному инструменту для металлических кровель. Во всём мире кровельщики пользуются этим инстументом и нареканий я пока не слышал, вот про некий *якобы косяк* первое. Инструмент делается на основе опыта многих поколений кровельщиков. Фирма крупная и соответственно технологии изготовления на высшем уровне. Возможности закалить инструмент до нужной, именно не просто закалить, а закалить до нужной твёрдости, наверное одни из лучших по возможностям. Сколько имею штубаевского инструмента и смотрю, что всё закалено до определённого нужного момента. И что, неужели они бы не сделали како-то там косяк твёрдым, если бы это было нужно? Значит используется мягкая сталь для этого инструмента, значит так надо. А вот уж, если российские кровельщики колотят им как молотком и им это мягко, то уж извините, это не проблема изготовителя, это не понимание процесса со стороны пользователя. У того же Штубая для сколачивания фальца есть и пластиковые оправки, и они ещё более мягкие, нежели сталь3 и почему ими никто не колотит, как молотком? Хотя многие исправно ими пользуются для фальцовки, я в том числе.