Автор Тема: Лютеранский Кафедральный собор.  (Прочитано 52833 раз)

Оффлайн Hunter

• просвещенный
Re: Лютеранский Кафедральный собор.
« Ответ #90 : Февраля 07, 2010, 19:52 »
И мне можно

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #91 : Февраля 07, 2010, 23:14 »
(старшой @ February 7 2010, 12:16) Тем не менее они выглядят именно так, как-будто их варили в цинке маленькими порциями.

знаешь, оцинкованные болтики и гаечки тоже блестят и выглядят безупречно, но их никто в горячий цинк не опускал - слишком дорого

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #92 : Февраля 08, 2010, 00:10 »
(Serjoza @ February 7 2010, 22:14)
(старшой February 7 2010, 12:16) Тем не менее они выглядят именно так, как-будто их варили в цинке маленькими порциями.
знаешь, оцинкованные болтики и гаечки тоже блестят и выглядят безупречно, но их никто в горячий цинк не опускал - слишком дорого

Давайте создадим отдельную тему по обсуждению гвоздиков. Если Вы не против?
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #93 : Февраля 08, 2010, 00:29 »
Да.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #94 : Февраля 08, 2010, 01:11 »
(старшой February 7 2010, 22:10) Давайте создадим отдельную тему по обсуждению гвоздиков. Если Вы не против?
На кой фиг она нужна кому , дело-то тут не в гвоздях... как вам простого не понять, если взялся ставить кровлю на 50-150 лет из цветного материала, то не надо экономить на комплектующих, даже если немцы, австрийцы или шведы или их посредники, комплектуют свою продукцию этими самыми вещицами... к кровле из цветного материала - комплектующие из оцинкованной стали не идут, срок службы у них не тот...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 8 2010, 00:12

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #95 : Февраля 08, 2010, 01:17 »
(Serjoza @ February 8 2010, 00:11) если взялся

Простите, я не понял, это Вы ко мне обращаетесь или к гипотетическому Заказчику подобных объектов?
+79261210595

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #96 : Февраля 08, 2010, 01:35 »
Хотелось бы пресечь мудрствования некоторых «специалистов» в отношении качеств оцинковки, а также по поводу сравнительных характеристик гвоздей и саморезов.
Существуют три основных вида цинкования стали.
• Холодное цинкование. (покрытие цинконаполнеными красками)
• Горячее цинкование. (окунание изделия в расплавленный цинк)
• Гальваническое. (нанесения цинкового покрытия в электролитических ваннах)
Холодное цинкование.
Получило большое распространение в последнее время после создании прочных и долговечных лакокрасочных связующих. По уровню защиты это самое лучшее покрытие. Оно гораздо прочнее и долговечнее чем другие виды цинкования. Однако это и самое дорогое покрытие. По некоторым данным разница в стоимости обработки листового изделия примерно в три раза. Зато можно обрабатывать изделия не ограниченных размеров и прямо на стройплощадке. По понятным соображениям метизы и другие мелкие изделия обрабатывать подобным образом нельзя.
Горячее цинкование.
Наиболее распространённое. Самое дешёвое (на 10%-15% дешевле гальваники). Очень удобно в промышленном производстве. Покрытие гораздо надежней, чем у гальваники. Есть возможность варьировать толщину покрытия. Однако с мелкими деталями проблемы. Опять-таки по понятным соображениям саморезы так не оцинкуешь, детали с узкими полостями тоже. А вот гвозди вполне возможно.
Гальваническое.
Как правило, применяется для мелких деталей. Толщина покрытия не велика. Его прочность тоже. Зато возможно получение очень качественной поверхности (что важно для саморезов). И кроме того при использование различных добавок можно получать разные цвета покрытия. Жёлтые саморезы это тоже оцинкованные только чуть другим составом.
Теперь про гвозди и саморезы.
Некоторые интеллектуалы далёкие от производства полагают, что саморез однозначно лучше гвоздя. Однако всякий кто своими руками закручивал саморезы и забивал гвозди (а иногда и саморезы) знает что эти изделия сделаны из разных сортов стали. Если гвоздь можно согнуть и разогнуть несколько раз, то с саморезом это не получиться. Более того нередко при попытке выкрутить длинный саморез его головка обламывается. Причём у оцинкованных чаще, чем у черных, а у нержавеющих чаще, чем у оцинкованных. С гвоздём подобного ни когда не происходит. Отсюда и вывод подтверждённый практическими наблюдениями: Хотя саморез держится в дереве гораздо прочнее гвоздя, но знакопеременные нагрузки не редко приводят к облому головки из-за излишней хрупкости стали. А вот правильное использование ершённых гвоздей гораздо надёжнее и практичнее. Про цинковое покрытие уже писалось выше. Горячее цинкование гвоздей гораздо надёжнее гальваники саморезов. Саморезы из нержавейки конечно коррозии не подвержены, но головки летят с лёгкостью не описуемой. И цена у них гораздо выше. Кстати существуют гвозди из нержавейки. По цене как оцинкованыые саморезы.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #97 : Февраля 08, 2010, 01:35 »
(старшой @ February 7 2010, 23:17)
(Serjoza February 8 2010, 00:11) если взялся
Простите, я не понял, это Вы ко мне обращаетесь или к гипотетическому Заказчику подобных объектов?

Вот так уж нелёгкий вопрос , если честно, то за такими работами должны следить сведущие люди, но понятно - в России их нет, тогда производитель кровли (шашки) - он скорее всего перекинет стрелки на изготовителя материала, далее идёт установщик, у него стрелы летят и в сторону заказчика и в сторону производителя.... трудно

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #98 : Февраля 08, 2010, 01:42 »
(Guest22 @ February 8 2010, 00:35) Хотелось бы пресечь мудрствования некоторых «специалистов» в отношении качеств оцинковки, а также по поводу сравнительных характеристик гвоздей и саморезов.
Существуют три основных вида цинкования стали.
• Холодное цинкование. (покрытие цинконаполнеными красками)
• Горячее цинкование. (окунание изделия в расплавленный цинк)
• Гальваническое. (нанесения цинкового покрытия в электролитических ваннах)
Холодное цинкование.
Получило большое распространение в последнее время после создании прочных и долговечных лакокрасочных связующих. По уровню защиты это самое лучшее покрытие. Оно гораздо прочнее и долговечнее чем другие виды цинкования. Однако это и самое дорогое покрытие. По некоторым данным разница в стоимости обработки листового изделия примерно в три раза. Зато можно обрабатывать изделия не ограниченных размеров и прямо на стройплощадке. По понятным соображениям метизы и другие мелкие изделия обрабатывать подобным образом нельзя.
Горячее цинкование.
Наиболее распространённое. Самое дешёвое (на 10%-15% дешевле гальваники). Очень удобно в промышленном производстве. Покрытие гораздо надежней, чем у гальваники. Есть возможность варьировать толщину покрытия. Однако с мелкими деталями проблемы. Опять-таки по понятным соображениям саморезы так не оцинкуешь, детали с узкими полостями тоже. А вот гвозди вполне возможно.
Гальваническое.
Как правило, применяется для мелких деталей. Толщина покрытия не велика. Его прочность тоже. Зато возможно получение очень качественной поверхности (что важно для саморезов). И кроме того при использование различных добавок можно получать разные цвета покрытия. Жёлтые саморезы это тоже оцинкованные только чуть другим составом.
Теперь про гвозди и саморезы.
Некоторые интеллектуалы далёкие от производства полагают, что саморез однозначно лучше гвоздя. Однако всякий кто своими руками закручивал саморезы и забивал гвозди (а иногда и саморезы) знает что эти изделия сделаны из разных сортов стали. Если гвоздь можно согнуть и разогнуть несколько раз, то с саморезом это не получиться. Более того нередко при попытке выкрутить длинный саморез его головка обламывается. Причём у оцинкованных чаще, чем у черных, а у нержавеющих чаще, чем у оцинкованных. С гвоздём подобного ни когда не происходит. Отсюда и вывод подтверждённый практическими наблюдениями: Хотя саморез держится в дереве гораздо прочнее гвоздя, но знакопеременные нагрузки не редко приводят к облому головки из-за излишней хрупкости стали. А вот правильное использование ершённых гвоздей гораздо надёжнее и практичнее. Про цинковое покрытие уже писалось выше. Горячее цинкование гвоздей гораздо надёжнее гальваники саморезов. Саморезы из нержавейки конечно коррозии не подвержены, но головки летят с лёгкостью не описуемой. И цена у них гораздо выше. Кстати существуют гвозди из нержавейки. По цене как оцинкованыые саморезы.

Спасибо Вам большое за это пояснение, а то у меня уже мозг взрывается от этих тупых разговоров. Не в первый раз. И наверное не в последний.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #99 : Февраля 08, 2010, 01:42 »
Guest22, а жесть каким способом оцинковывают, ту которой мы кровлю кроем?

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #100 : Февраля 08, 2010, 01:59 »
(Serjoza @ February 8 2010, 00:35)
(старшой February 7 2010, 23:17)
(Serjoza February 8 2010, 00:11) если взялся
Вот так уж нелёгкий вопрос , если честно, то за такими работами должны следить сведущие люди, но понятно - в России их нет, тогда производитель кровли (шашки) - он скорее всего перекинет стрелки на изготовителя материала, далее идёт установщик, у него стрелы летят и в сторону заказчика и в сторону производителя.... трудно

Попытаюсь в последний раз пояснить. Я и производитель этой шашки и монтирую тоже я. Но делаю ее из материала Райнцинк. Соответственно я пользуюсь не только техническими рекомендациями этого производителя, но и комплектующими, рекомендоваными эти производителем И у меня нет ни каких оснований ставить под сомнение их компетентность в этом вопросе. А то я плохо себе представляю как мне работать в этой жизни, если я буду видеть подвох в любом движении с их стороны. Гвозди они видите ли не так цинковали и вообще делали в Китае или подворотне. А как они цинк плавят мне тоже надо будет лично видеть, чтоб чего не вышло? Вдруг они не выполняют технологию. По поводу гвоздей и саморезов выше прекрасно объяснили. Согласен со всем. А по поводу того, что специалистов в России нет, откуда информация? Достоверная, проверенная. Или это Ваше личное мнение?
+79261210595

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #101 : Февраля 08, 2010, 02:29 »
(Serjoza February 8 2010, 00:42)Guest22, а жесть каким способом оцинковывают, ту которой мы кровлю кроем?
Кровельная сталь горячеоцинкованная.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #102 : Февраля 08, 2010, 09:56 »
(старшой February 7 2010, 23:59)..........
 это Ваше личное мнение?
да, моё мнение...
Старшой, вы как-то странно реагируете на мои посты... Успокойтесь, я вас не критикую... зачем? Измените чуть-чуть угол зрения на мои слова, а то всё принимаете в штыки, а суть упускаете... пример:
- ...за такими работами должны следить сведущие люди, но понятно - в России их нет
- по поводу того, что специалистов в России нет, откуда информация?
Неужели уже есть орган надзора, состоящий из сведущих людей, который контролирует строительство??? и он работает?

Оффлайн Hunter

• просвещенный
« Ответ #103 : Февраля 08, 2010, 22:59 »
Ребята тема не про гвозди.
Руслан сделал сложную высоко качественную кровлю из титан-цинка соблюдая технологию в сложнейших погодных условиях . А Вы какие гвозди,саморезы...
Гвозди свинцовые ,свинцовые длиной 70мм

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #104 : Февраля 08, 2010, 23:42 »
никого даже и не думал критиковать , я высказал свое личное мнение .. мне лично удобнее и привычнее пользоваться нержавеюшими шурупами (другими мне и нельзя ) а выражение гвозди зло , расшифровываеться как (тяжело и дольше забивать гвозди мне лично , да и видел на старых кровлях что 30 процентов оцинкованных гвоздеи висело на соплях , насчет того что у нержавеики срываеться головка , ето факт , но оцинкованные гвозди с которыми я имел дело , довольно силно окисляються и ржавеют ) теория у меня слабая , практически отсутствует , так что пытаюсь подчерпывать знания у вас , и сопостовляя с тем что я видел сам ... еше ни разу не открывал кровлю с шурупами , поетому спорить или опровергать даже не пытался ....
MVH Pavel
Если хуже некуда радуйся перспективе )