Автор Тема: Лютеранский Кафедральный собор.  (Прочитано 52844 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: Лютеранский Кафедральный собор.
« Ответ #75 : Февраля 06, 2010, 21:15 »
(старшой @ February 6 2010, 19:37)
(Pavel February 6 2010, 19:35) ето красиво и особенно )))))))))
Что ето?

крест , понравился очень , никак не могу понять в деталях ка делали ????
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #76 : Февраля 06, 2010, 21:17 »
Я же писал. Он сварен из стали. Оцинкован. И водружен на место руками рабочих. Не наших.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #77 : Февраля 06, 2010, 21:20 »
(старшой @ February 6 2010, 19:13)
(Pavel February 6 2010, 19:08) гвозди зло
Может хоть кто-нибудь обоснует

шуруп сидит плотнее в дереве , разница температур добираеться и до гвоздеи и до шурупов , метал раширяеться и сужаеться , гвоздь выскакивает , шуруп сидит немного дольше ...

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #78 : Февраля 06, 2010, 21:22 »
(старшой @ February 6 2010, 20:17) Я же писал. Он сварен из стали. Оцинкован. И водружен на место руками рабочих. Не наших.

я пропустил и приписал ету заслугу вам а смогли бы ли ????

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #79 : Февраля 06, 2010, 21:36 »
(Pavel @ February 6 2010, 20:22)
(старшой February 6 2010, 20:17) Я же писал. Он сварен из стали. Оцинкован. И водружен на место руками рабочих. Не наших.
я пропустил и приписал ету заслугу вам а смогли бы ли ????

В той технологии, в которой все это сейчас сделано - нет. Это другая специализация. А по жестянчески, думаю да. Но я даже не размышлял о технологии, не было задачи. Да и думаю, что правильнее это было заказать в специализированую фирму, а не нам или тем, кто его делал.
+79261210595

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #80 : Февраля 06, 2010, 21:48 »
(Pavel @ February 6 2010, 20:20) шуруп сидит плотнее в дереве , разница температур добираеться и до гвоздеи и до шурупов , метал раширяеться и сужаеться , гвоздь выскакивает , шуруп сидит немного дольше ...

Ершеный гвоздь тоже сидит неплохо, но только в том случае если не проходит насквозь через обрешетку.
По поводу разницы температур. В случае с крепежом этим можно пренебречь. Слишком малые размеры. Здесь на много большее значение имеет влажность древесины. Которую у нас используют сразу же после того, как сосну срезали в лесу. Не удивительно, что в такой доске ничего не держится.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #81 : Февраля 06, 2010, 21:57 »
(старшой February 6 2010, 15:44) Холодного цинкования гвоздики ржавеют еще до продажи в розничной сети.
Если под холодной оцинковкой вы подразумеваете процесс похожий на покраску цинкосодержащей краской, то признаю свою неправоту - это и есть наихудший способ оцинковки, хотя я его за способ, как таковой, не считаю...
(старшой February 6 2010, 15:44) Австрийцы тоже кстати комплектуют свою кровлю оцинкованными гвоздями, такими же (Префа).
Velux тоже комплектует свои окна заводскими обкладками, но как и в нашем случае, более как маркетинговым ходом, у меня язык не поворачивается это назвать...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #82 : Февраля 06, 2010, 22:08 »
(Serjoza @ February 6 2010, 20:57)
(старшой February 6 2010, 15:44) Холодного цинкования гвоздики ржавеют еще до продажи в розничной сети.
Если под холодной оцинковкой вы подразумеваете процесс похожий на покраску цинкосодержащей краской, то признаю свою неправоту - это и есть наихудший способ оцинковки, хотя я его за способ, как таковой, не считаю...
(старшой February 6 2010, 15:44) Австрийцы тоже кстати комплектуют свою кровлю оцинкованными гвоздями, такими же (Префа).
Velux тоже комплектует свои окна заводскими обкладками, но как и в нашем случае, более как маркетинговым ходом, у меня язык не поворачивается это назвать...

Не обладаю большими познаниями в технологии цинкования. Но знаю, что при горячем цинковании слой цинка в разы больше чем при холодном. Поэтому наверное немцы и используют их в комплектах и без. Вот крест тоже на горячую цинковали, говорят слой цинка очень толстый. Только перед этим шлак от сварки забыли убрать. Проффи блин
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #83 : Февраля 06, 2010, 23:26 »
(старшой February 6 2010, 20:08) Не обладаю большими познаниями в технологии цинкования. Но знаю, что при горячем цинковании слой цинка в разы больше чем при холодном. Поэтому наверное немцы и используют их в комплектах и без. Вот крест тоже на горячую цинковали, говорят слой цинка очень толстый. Только перед этим шлак от сварки забыли убрать. Проффи блин
количество не есть качество, главное это насколько хорошо этот самый цинк прикреплён к железу, а то отвалится, какой смысл тогда, сколько его там было...
А на счёт горяче оцинкованных гвоздей, то не верится мне в это, пока своими глазами не увижу, не поверю Гвозди штампуют из проволки(быть может она горяче оцинкована) и хорошо если в Европе, но даю 75% , эти что гвозди делают в Китае, впрочем как и кровельные саморезы... там цены настолько низкие, что контейнер гвоздей с доставкой до Европы, выходит раза в 2-3 дешевле изготовленных в самой Европе.
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 6 2010, 22:31

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #84 : Февраля 06, 2010, 23:40 »
(Serjoza @ February 6 2010, 22:26)
А на счёт горяче оцинкованных гвоздей, то не верится мне в это, пока своими глазами не увижу, не поверю

Т. е. мне их цинковать на горячую прямо на объекте и транслировать в реальном времени ?
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #85 : Февраля 07, 2010, 01:08 »
(старшой February 6 2010, 21:40)
(Serjoza February 6 2010, 22:26) А на счёт горяче оцинкованных гвоздей, то не верится мне в это, пока своими глазами не увижу, не поверю
Т. е. мне их цинковать на горячую прямо на объекте и транслировать в реальном времени ?
не, я не требую доказательств, они мне нафиг не нужны... я не верю тому, что гвозди горяче оцинкованы, скорее всего проволка, из которой они сделаны... это то же самое, если бы вы кровельную шашку или картины под двойной фальц, делали из чермета, а потом их в оцинковку... понимаете , вот поэтому и хочу увидеть это сам...
Это сообщение отредактировал Serjoza - February 7 2010, 00:09

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #86 : Февраля 07, 2010, 13:47 »
(Serjoza @ February 7 2010, 00:08)
(старшой February 6 2010, 21:40)
(Serjoza February 6 2010, 22:26) А на счёт горяче оцинкованных гвоздей, то не верится мне в это, пока своими глазами не увижу, не поверю
не, я не требую доказательств, они мне нафиг не нужны... я не верю тому, что гвозди горяче оцинкованы, скорее всего проволка, из которой они сделаны... это то же самое, если бы вы кровельную шашку или картины под двойной фальц, делали из чермета, а потом их в оцинковку... понимаете , вот поэтому и хочу увидеть это сам...

Жизни не хватит на все смотреть самому лично. Надо больше верить людям. А то так можно ставить под сомнение абсолютно любую вещь. Фразу скорее всего что-то тут не так можно употреблять абсолютно везде.
+79261210595

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #87 : Февраля 07, 2010, 14:07 »
(старшой February 7 2010, 11:47)Жизни не хватит на все смотреть самому лично. Надо больше верить людям. А то так можно ставить под сомнение абсолютно любую вещь. Фразу скорее всего что-то тут не так можно употреблять абсолютно везде.
быть может я ошибаюсь, но посмотреть было бы интересно..., но когда ты представляешь процесс штамповки гвоздей, то как-то мало верится, что после всего их в расплавленный цинк ещё опускают... представить всю технологию не могу, да и дорого это выходит...

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #88 : Февраля 07, 2010, 14:16 »
(Serjoza @ February 7 2010, 13:07)
(старшой February 7 2010, 11:47)Жизни не хватит на все смотреть самому лично. Надо больше верить людям. А то так можно ставить под сомнение абсолютно любую вещь. Фразу скорее всего что-то тут не так можно употреблять абсолютно везде.
быть может я ошибаюсь, но посмотреть было бы интересно..., но когда ты представляешь процесс штамповки гвоздей, то как-то мало верится, что после всего их в расплавленный цинк ещё опускают... представить всю технологию не могу, да и дорого это выходит...

Тем не менее они выглядят именно так, как-будто их варили в цинке маленькими порциями.
+79261210595

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #89 : Февраля 07, 2010, 16:41 »
(старшой @ February 7 2010, 12:47) Надо больше верить людям.

Верить, нельзя никому , даже себе. Мне можно (С) Группенфюрер СС Мюллер. *17 мгновений весны.*
Всё пропьём, но флот не опозорим!